Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Увы, по личному опыту могу сказать, что адекватные среди них ну очень редко встречаются... Собаке удачи.
Да, меня тоже уже просветили... Хотя казалось бы, такое хорошее дело делают:(
Сталкивалась несколько раз с нашим местным приютом. Люди, мягко говоря, странные. Надеюсь собаке помогут по-настоящему добрые и ответственные люди.
Я тоже, собаку жалко до безумия. И отойти от произошедшего не могу, будто в грязную лужу макнули.

Может это и не совсем волонтеры,а какие-нибудь догхантеры? Или еще какие странные люди, отлавливяющие собак.

Ситуация крайне неприятная получилась. И очень странная. Не бери в голову, вы с мамой все сделали правильно.
Я надеюсь, что собаке со штырем повезло, ее спасли все же.

А никак нельзя попробовать помочь самим?
Там волонтеры сейчас вокруг этой собаки такую истерику развернули, что к ней не подойти.
Может это и не совсем волонтеры,а какие-нибудь догхантеры? Или еще какие странные люди, отлавливяющие собак.
Вряд ли догхантеры, скорее просто неадекватыши. Или деньги выманивают.
Ситуация крайне неприятная получилась. И очень странная. Не бери в голову, вы с мамой все сделали правильно.
Я надеюсь, что собаке со штырем повезло, ее спасли все же.
Спасибо за поддержку. Нет, пока так и не поймали - вызывали ветеринаров с дротиками, потом кинологов аж из Москвы, но ни дротики, ни кинологи столичные собаку не берут, так что пока только успешно собираются средства на спасательные операции.

Немного про тренировки - последние дни выдались очень насыщенными и разноплановыми.
Джульетта за четыре дня умудрилась дважды довести меня до трясущихся рук. Один день она работала хорошо - мы делали откидывания зада, повороты на переду, первые шаги траверса, и к ней не было никаких нареканий. А на следующий день какой-то ад. За сорок минут кобыла испугалась:
- собаки
- лужи
- жерди за бортиком
- того, что лошадь ушла с плаца
- того, что лошадь пришла на плац
- человека за бортиком
- того, что человек за бортиком ушел
- собаки
- того, что на лошади сменился всадник
- лошади в леваде (тут она меня разнесла)
Добавим ко всему этому, что Джульетта вспомнила о своей оленьей шее и напрочь забыла о том, что такое контакт, а так же напрочь отказалась заходить в один из углов ездой направо. Под конец тренировки мне хотелось слезть с нее и открутить ей голову:mad:В итоге пока запихнула ее в этот треклятый угол и на этом закончила.
На следующий день все снова шикарно. Зад откидывает по первому требованию, то и дело предлагает повороты на переду (она долго не могла сообразить, что к чему, поэтому теперь это любимое упражнение). В углу совсем даже не страшно, да и собаки с людьми не пугают.
А вчера опять какой-то треш. Снова этот угол, причем как ездой направо, так и налево. В результате опять чертову тучу времени убили на то, чтобы зайти в этот угол, не выкатывая свои плечи. Эта невероятная кобыла умудряется гнуться в трех разных местах в трех разных направлениях, честное слово!o_O
Словом, Джульетта ведет себя как типичная женщина: стоит мне только похвалить ее и задаться вопросом, а чего это я так не люблю кобыл, как она тут же напоминает мне, почему:confused:

Галиб в последнее время больше гуляет, чем работает. Меня все еще мучает совесть за послеоперационный кошмар, так что я стараюсь не трогать его лишний раз, тем более, что ведет он себя в последнее время образцово-показательно. Конь отдохнул, набрался сил и работает с удовольствием. Вчера собрала его под седло, вытащила разминаться на корду. Галиб сразу начал с активной рыси (даже без бича!), а потом задрал хвост и принялся развлекаться: подпрыгивать, носиться и делать "уиии":D Было даже немного страшновато садиться, но я все же решилась. Конь был по-прежнему бодр, так что неловкое движение шенкелем расценил, как подъем в рысь и вполне себе призовой рысью ринулся в бой. Мы немного порысили, поделали большие вольты и перемены по диагонали. Потом на плац вышла Ривьера, с которой у Галиба большая и трепетная любовь, и она начала бояться заборчика, который стоял у одной из стенок. Галиб реагировал очень смешно: смотрел то на Ривьеру, то на заборчик и явно не мог понять, как ему реагировать - бояться или нет?:D
После шага стали делать переходы рысь-шаг. С этим у нас пока сложности, трудновато затормозить. Переходы стараемся делать по буквам, но пока не получается, потому что тормозной путь периодически растягивается:oops: Подъемы в галоп хороши, если не считать, что по прямой он выкатывает плечо и пытается уйти в центр, но и это удалось скорректировать, как только я перестала тупить:oops:
Отдельно порадовало поведение Галиба в двух ситуациях: когда мы оказались зажаты между лошадью и стенкой, за которой стоял электропастух, в котором веселилась кобыла. Кобыла подорвалась с козлопуком прямо рядом с нами, и Галибу явно хотелось сделать так же, но он стерпел, лишь сделал темп галопа пошире. И вторая, когда рядом с нами резко шарахнулась и почти врезалась в нас встречная лошадь. Я перепугалась и растерялась, а Галиб был спокоен, как удав, и не сделал ни единого лишнего движения. Иногда я готова просто молиться на его психику, ТТТ:rolleyes:

Один день она работала хорошо - мы делали откидывания зада, повороты на переду, первые шаги траверса, и к ней не было никаких нареканий. А на следующий день какой-то ад.
Кобыла:p и её магнитные бури в голове:)
Я перепугалась и растерялась, а Галиб был спокоен, как удав, и не сделал ни единого лишнего движения.
Молодец! Настоящий мужчина:)

и её магнитные бури в голове
У нее не бури, у нее ТАРАКАНИЩА:Dсейчас их, правда, поменьше стало. Но действуют более слаженно:D
Настоящий мужчина
Да! Он вообще здорово меняется в лучшую сторону:)
Эх, чем старше я становлюсь, тем все больше и больше ценю это качество!
Я, как человек нервный, ценила его изначально:Dочень рада, что оно присутствует в Галибе

Там волонтеры сейчас вокруг этой собаки такую истерику развернули, что к ней не подойти.

Вряд ли догхантеры, скорее просто неадекватыши. Или деньги выманивают.

Спасибо за поддержку. Нет, пока так и не поймали - вызывали ветеринаров с дротиками, потом кинологов аж из Москвы, но ни дротики, ни кинологи столичные собаку не берут, так что пока только успешно собираются средства на спасательные операции.

Немного про тренировки - последние дни выдались очень насыщенными и разноплановыми.
Джульетта за четыре дня умудрилась дважды довести меня до трясущихся рук. Один день она работала хорошо - мы делали откидывания зада, повороты на переду, первые шаги траверса, и к ней не было никаких нареканий. А на следующий день какой-то ад. За сорок минут кобыла испугалась:
- собаки
- лужи
- жерди за бортиком
- того, что лошадь ушла с плаца
- того, что лошадь пришла на плац
- человека за бортиком
- того, что человек за бортиком ушел
- собаки
- того, что на лошади сменился всадник
- лошади в леваде (тут она меня разнесла)
Добавим ко всему этому, что Джульетта вспомнила о своей оленьей шее и напрочь забыла о том, что такое контакт, а так же напрочь отказалась заходить в один из углов ездой направо. Под конец тренировки мне хотелось слезть с нее и открутить ей голову:mad:В итоге пока запихнула ее в этот треклятый угол и на этом закончила.
На следующий день все снова шикарно. Зад откидывает по первому требованию, то и дело предлагает повороты на переду (она долго не могла сообразить, что к чему, поэтому теперь это любимое упражнение). В углу совсем даже не страшно, да и собаки с людьми не пугают.
А вчера опять какой-то треш. Снова этот угол, причем как ездой направо, так и налево. В результате опять чертову тучу времени убили на то, чтобы зайти в этот угол, не выкатывая свои плечи. Эта невероятная кобыла умудряется гнуться в трех разных местах в трех разных направлениях, честное слово!o_O
Словом, Джульетта ведет себя как типичная женщина: стоит мне только похвалить ее и задаться вопросом, а чего это я так не люблю кобыл, как она тут же напоминает мне, почему:confused:

Галиб в последнее время больше гуляет, чем работает. Меня все еще мучает совесть за послеоперационный кошмар, так что я стараюсь не трогать его лишний раз, тем более, что ведет он себя в последнее время образцово-показательно. Конь отдохнул, набрался сил и работает с удовольствием. Вчера собрала его под седло, вытащила разминаться на корду. Галиб сразу начал с активной рыси (даже без бича!), а потом задрал хвост и принялся развлекаться: подпрыгивать, носиться и делать "уиии":D Было даже немного страшновато садиться, но я все же решилась. Конь был по-прежнему бодр, так что неловкое движение шенкелем расценил, как подъем в рысь и вполне себе призовой рысью ринулся в бой. Мы немного порысили, поделали большие вольты и перемены по диагонали. Потом на плац вышла Ривьера, с которой у Галиба большая и трепетная любовь, и она начала бояться заборчика, который стоял у одной из стенок. Галиб реагировал очень смешно: смотрел то на Ривьеру, то на заборчик и явно не мог понять, как ему реагировать - бояться или нет?:D
После шага стали делать переходы рысь-шаг. С этим у нас пока сложности, трудновато затормозить. Переходы стараемся делать по буквам, но пока не получается, потому что тормозной путь периодически растягивается:oops: Подъемы в галоп хороши, если не считать, что по прямой он выкатывает плечо и пытается уйти в центр, но и это удалось скорректировать, как только я перестала тупить:oops:
Отдельно порадовало поведение Галиба в двух ситуациях: когда мы оказались зажаты между лошадью и стенкой, за которой стоял электропастух, в котором веселилась кобыла. Кобыла подорвалась с козлопуком прямо рядом с нами, и Галибу явно хотелось сделать так же, но он стерпел, лишь сделал темп галопа пошире. И вторая, когда рядом с нами резко шарахнулась и почти врезалась в нас встречная лошадь. Я перепугалась и растерялась, а Галиб был спокоен, как удав, и не сделал ни единого лишнего движения. Иногда я готова просто молиться на его психику, ТТТ:rolleyes:
вы умнечки большие

@Marii) спасибо большое!

Сегодня был на удивление солнечный и теплый день, и меня так и подмывало сесть в седло, но в итоге я устроила кордовый день, т.к. давно его планировала. Галиба погоняла на шамбоне - качали спину. Сперва он притворился, что знать ничего не знает, а потом все же соизволил вспомнить и уйти вниз:rolleyes: Бегает он, как будто у него мотор в одном месте, что меня очень-очень радует:)Когда отшагивались, Галиб увидел, как лег поваляться конь, которого вывели пошагать, и решил, что ему тоже хочется полежать. Копал, демонстративно смотрел на землю и выразительно вздыхал. В итоге я сняла с него седелку с вальтрапом, сказала "ложись", и конь тут же лег с душераздирающим вздохом в стиле "ну наконец-то!":DПосле того, как он повалялся, даже получилось ненадолго задержать его в положении лежа:)
Джульетту сегодня в первый раз в жизни взяла на шлею. На разминке ремень под задними ногами ее никак не волновал, что меня сильно удивляло и радовало, потому что я ожидала как минимум истерики. Размялись, пристегнули остальные карабины, двинулись рысью... и тут Джульетта вспомнила, что она трепетная девушка. Попыталась козлить, потом развернуться, потом и вовсе решила уйти с корды... не получилось, пришлось работать:rolleyes:Шлея ей сильно не понравилась, зато мне понравилось, как она на ней работает:DНадо будет повторить:)

Еще у нас наконец-то оттаяла мойка, так что я сегодня затащила туда и Галиба и Джульетту. Воду еще не включали, так что заходили просто постоять. С Галибом у нас в том году была целая война за мойку - мы заходили туда и за куском сахара, и с бичом под попой, и с хлыстиком... И это еще только половина проблемы, потому что зайти туда с ним относительно просто, сложнее удержать. Стоит включить воду, как он тут же сдает назад. При этом воды Галиб не боится - с удовольствием подставляет морду, да и в целом моется спокойно. Но только за пределами мойкиo_OК сентябрю того года я добилась того, что он спокойно туда заходил и терпел, пока я мыла ноги, но судя по тому, как он сегодня заходил, придется начинать все сначала. Эта хитрая морда выцыганила у меня три куска сахара, пока соизволила зайти на мойку - по куску за каждую пару шагов. Если кусок убрать, то он тут же сдает назад. Если постоянно отодвигать - тоже. Хитрое чудовище:confused:
Джульетта зашла хорошо, даже не взглянув на страшную попону, которая висела на бортике мойки и хлопала на ветру. Чтобы заманить ее туда понадобился всего один кусок сахара:rolleyes:Осталось попробовать включить воду:)

Ну и в заключение: в выходные ездили на Плещеево озеро. Фанька на радостях, что ее отпустили бегать, извозилась в грязи и даже умудрилась искупаться в озере, так что дома ее пришлось мыть повторно:)И я засняла на видео, как она вытирается:D

Неее, это толстое покрывало, сверху еще одно старое покрывало, а потом ее сушильная простыня. И это не первый этап сушки:rolleyes:

Офигеть , давайте боритесь со страхами!
А насчет "волонтеров" даже не парьтесь, они очень часто своими "добрыми делами" зарабатывают себе деньги. Которые наивные люди пересылают бедным зверюшкам.

Сверху