Там волонтеры сейчас вокруг этой собаки такую истерику развернули, что к ней не подойти.
Вряд ли догхантеры, скорее просто неадекватыши. Или деньги выманивают.
Спасибо за поддержку. Нет, пока так и не поймали - вызывали ветеринаров с дротиками, потом кинологов аж из Москвы, но ни дротики, ни кинологи столичные собаку не берут, так что пока только успешно собираются средства на спасательные операции.
Немного про тренировки - последние дни выдались очень насыщенными и разноплановыми.
Джульетта за четыре дня умудрилась дважды довести меня до трясущихся рук. Один день она работала хорошо - мы делали откидывания зада, повороты на переду, первые шаги траверса, и к ней не было никаких нареканий. А на следующий день какой-то ад. За сорок минут кобыла испугалась:
- собаки
- лужи
- жерди за бортиком
- того, что лошадь ушла с плаца
- того, что лошадь пришла на плац
- человека за бортиком
- того, что человек за бортиком ушел
- собаки
- того, что на лошади сменился всадник
- лошади в леваде (тут она меня разнесла)
Добавим ко всему этому, что Джульетта вспомнила о своей оленьей шее и напрочь забыла о том, что такое контакт, а так же напрочь отказалась заходить в один из углов ездой направо. Под конец тренировки мне хотелось слезть с нее и открутить ей голову
В итоге пока запихнула ее в этот треклятый угол и на этом закончила.
На следующий день все снова шикарно. Зад откидывает по первому требованию, то и дело предлагает повороты на переду (она долго не могла сообразить, что к чему, поэтому теперь это любимое упражнение). В углу совсем даже не страшно, да и собаки с людьми не пугают.
А вчера опять какой-то треш. Снова этот угол, причем как ездой направо, так и налево. В результате опять чертову тучу времени убили на то, чтобы зайти в этот угол, не выкатывая свои плечи. Эта невероятная кобыла умудряется гнуться в трех разных местах в трех разных направлениях, честное слово!
Словом, Джульетта ведет себя как типичная женщина: стоит мне только похвалить ее и задаться вопросом, а чего это я так не люблю кобыл, как она тут же напоминает мне, почему
Галиб в последнее время больше гуляет, чем работает. Меня все еще мучает совесть за послеоперационный кошмар, так что я стараюсь не трогать его лишний раз, тем более, что ведет он себя в последнее время образцово-показательно. Конь отдохнул, набрался сил и работает с удовольствием. Вчера собрала его под седло, вытащила разминаться на корду. Галиб сразу начал с активной рыси (даже без бича!), а потом задрал хвост и принялся развлекаться: подпрыгивать, носиться и делать "уиии"
Было даже немного страшновато садиться, но я все же решилась. Конь был по-прежнему бодр, так что неловкое движение шенкелем расценил, как подъем в рысь и вполне себе призовой рысью ринулся в бой. Мы немного порысили, поделали большие вольты и перемены по диагонали. Потом на плац вышла Ривьера, с которой у Галиба большая и трепетная любовь, и она начала бояться заборчика, который стоял у одной из стенок. Галиб реагировал очень смешно: смотрел то на Ривьеру, то на заборчик и явно не мог понять, как ему реагировать - бояться или нет?
После шага стали делать переходы рысь-шаг. С этим у нас пока сложности, трудновато затормозить. Переходы стараемся делать по буквам, но пока не получается, потому что тормозной путь периодически растягивается
Подъемы в галоп хороши, если не считать, что по прямой он выкатывает плечо и пытается уйти в центр, но и это удалось скорректировать, как только я перестала тупить
Отдельно порадовало поведение Галиба в двух ситуациях: когда мы оказались зажаты между лошадью и стенкой, за которой стоял электропастух, в котором веселилась кобыла. Кобыла подорвалась с козлопуком прямо рядом с нами, и Галибу явно хотелось сделать так же, но он стерпел, лишь сделал темп галопа пошире. И вторая, когда рядом с нами резко шарахнулась и почти врезалась в нас встречная лошадь. Я перепугалась и растерялась, а Галиб был спокоен, как удав, и не сделал ни единого лишнего движения. Иногда я готова просто молиться на его психику, ТТТ