Нифга он не перепавший) толстый и довольный
Нам Бутокс посоветовали, пока не добрались до ветеринарки для покупки
Он спрятал ребра на фото
я сегодня затарилась Оксарепом, но хотелось бы ещё что-то от клещей)
А у нас случился очередной шаг вперёд!
На майских выходных мы дважды выбрались в поля! В воскресенье ездили просто пошагать, а вчера был первый серьезный выезд - с рысью и галопом
В поле Галиб ведёт себя практически идеально: не пытается жрать, валяться и ничего не боится
Но прёт вперёд со страшной силой
То есть шагать он будет сколько угодно, сам подняться в рысь пытаться не будет, но стоит тронуть его шенкелем.. и только держи
Впереди ехала тренер на опытной кобыле, и мне было оооочень тяжело не въехать ей в хвост. На полуодержку Галиб сокращался на три-четыре темпа, а потом не выдерживал и снова рвал вперёд. В итоге я набрала повод покороче, забыв о своём страхе тронуть коня рукой, поставила руку на холку, и тут Галиб через пару темпов сдал затылок и встал в мягкий контакт с рукой
И дальше шел так, будто всю жизнь бегал в контакте.
Галоп делали в горку, с первого раза поднялись с нелюбимой правой ноги... Галиб снова сдал затылок и пошел ровным, мягким, плавным галопом от зада. И тут я чуть не завизжала от восторга, такой это был кайф. Но тут тренер решила, что на первый раз достаточно, и мы перешли в рысь, правда Галибу это удалось не сразу, тормознули мы позже, чем остальные
Ещё мы пытались ходить по лужам, даже почти получилось, если не считать, что на середине лужи Галиб психанул и выпрыгнул из нее
Домой этот монстр вернулся даже не вспотевшим и не сказать чтобы очень уставшим
А я поехала на второй заход с Джульеттой и
@domovenok123 Я манежный всадник, так что Джульетта последний раз в полях была зимой и уже успела забыть, что это такое) Поэтому мы всего боялись.
Когда проезжали через деревню, столкнулись с не слишком адекватными гражданами, которые то ли сохранились, то ли застраховали имущество. В деревне дорога перегорожена двумя бетонными плитами, на машине проехать не получится, а на лошади между ними как раз. Джульетта перед этими плитами встала и сказала, что дальше не пойдет. Тут сзади подъезжает мужик на скутере и встаёт прямо под ногами кобылы. И тарахтит там. Джульетта разнервничалась ещё сильнее, начала пятиться. Прямо на скутер, ага
А мужик даже не пытался отъехать, ещё спрашивает недовольно: "А что это вы пятитесь?" Слава богу, в итоге Джульетта прошла вперёд, и мы разъехались.
В поле мы отправились исследовать новые дорожки (и даже перешли через ручей! На Джульетте!) И нашли новый, оооочень классный маршрут, о котором я даже не догадывалась
Навернули в итоге 10 км, в целом спокойно, только Джульетта на середине пути сказала, что мухи уносят ее в гнездо и распсиховалась.