Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Вообще он сейчас проходит период гадкого утенка - стал каким-то угловатым и разбалансированным, из пяти подъемов в галоп направо три делает с левой ноги. Немного перепал, так что сейчас передо мной стоит задача откормить коня:)
Как же мне нравится ваш движ галопный! Мягкий хороший подъем, галоп спокойный без ускорения. Прям очень!!!
У вас я так поняла любимая сторона налево?)

Верблюды! Круууууть! )))
Дикие и плюются очень метко) я их боюсь больше, чем Галиб))
Как же мне нравится ваш движ галопный! Мягкий хороший подъем, галоп спокойный без ускорения. Прям очень!!!
У вас я так поняла любимая сторона налево?)
Спасибо)) Тут он ещё бежать не хочет, обычно движение поактивнее. И проблема в торможении - он такой рысью и таким галопом может тащить полкруга, прежде чем перейдет в более медленный аллюр. Правда, я ещё иногда косячу, на переходе отдаю повод раньше, чем нужно, как опытной лошади. А этот крокодил и рад, сразу прибавляет и восстанавливает темп, о переходе можно забыть.
Да, он у меня левша, но с правой стороной было все же лучше, он в последнее время разбалансировался)

Правда, я ещё иногда косячу, на переходе отдаю повод раньше, чем нужно, как опытной лошади. А этот крокодил и рад, сразу прибавляет и восстанавливает темп, о переходе можно забыть.
не разносит а это главное, хорошо держит один темп. Не переубедишь, нравится!:p

А у нас наконец-то тепло! Солнце! Красота!
Но после двух дней дождей на плацу каша из песка с щепой, так что мы собрались и большой компанией отправились в поля:)Решили идти в дальнее поле через деревню, чтобы молодые кони привыкали к раздражителям, а их там ой как много. Галиб поначалу испугался женщины с тележкой, а потом успокоился и только глазел на все. Ни дети, ни машины, ни велосипеды его не пугают:)Только простыни за забором, которые колыхались на ветру, его немного напрягли - а вдруг прилетят и схватят:eek:
Вообще Галиб вел себя просто идеально - ничего не боялся, не пытался кусаться и всячески наслаждался происходящим. Я получила море удовольствия!

С нами ходила Марго с фотоаппаратом, так что сейчас я буду мучать вас фотографиями. Я вроде уже писала, что Галиб перепал и сейчас находится на откорме, так что на некоторых фото у него видны ребра((

UlvqwF_9uO0.jpg

Что надо делать, как только ты вышел на поле? Правильно, валяться! :)

P_iBN0G5Zo8.jpg

...очень качественно валяться:p

d2oy89NLKXQ.jpg

zI1YOhI6k_Y.jpg

А уже потом можно и побегать:rolleyes:

xpGedbXryW0.jpg

Он такой коротышка здесь, ужас:eek:
9tEQ2XyVSec.jpg

Немного нежностей:rolleyes:
nOsIkFAxqgk.jpg

И групповое фото на закуску:p

8mOKFIUUhpU.jpg

Вообще вчера был очень-очень-очень позитивный день! Единственное, его немного омрачило то, что на поле клещей было больше, чем травы, так что по возвращении домой пришлось осматривать и лошадей, и себя. И тут случилось чудо!
Я год! искала чесательное место у коня и не могла найти. В итоге махнула рукой, решив, что у него таких мест в принципе нет. И вот вчера, когда Марго осматривала репицу на предмет наличия там клещей, конь внезапно показал, что он тащится:eek:Почесали специально - отводит хвост в сторону и тянет губу от удовольствия. При этом сам репицу никогда не зачесывает)Вот так, спустя год безуспешных поисков, у коня нашлось чесательное место:rolleyes:
Клеща сняли одного, на себе вроде бы ничего не нашла, но чесалась еще долго, все казалось, что по мне кто-то ползает... бррр! Кстати, кто чем обрабатывает лошадь от клещей? И какие репелленты от насекомых используете?

Какой Галиб яркий! Сначала хотела написать: "И как ты будешь подбирать ему амуницию по цвету?", а потом поняла, что ему будут красиво все те цвета, которые смотрятся и на серых, и на рыжих, и на вороных. :eek: Радость и кошмар шопоголика!

Не одними рёбрами живы кони! ;) Страдающим доходягой Галиб точно не выглядит.)))

Про почесухи прикольно, а у нас с началом сезона линьки вся лошадь - идеальное место для чёса, при том в другое время года она относилась к этому занятию достаточно ровно.

Что надо делать, как только ты вышел на поле? Правильно, валяться! :)
Главное, чтобы под седлом работа на поле не начиналась с поваляшек:D
Какой у него "ремень" интересный на пузе. На спине тоже есть? Крылья?
Он такой коротышка здесь, у
Зато широченный;)

Сначала хотела написать: "И как ты будешь подбирать ему амуницию по цвету?", а потом поняла, что ему будут красиво все те цвета, которые смотрятся и на серых, и на рыжих, и на вороных. :eek: Радость и кошмар шопоголика!
Дааа:DМне нравится, как на нем темные цвета смотрятся:)Хочу теперь темно-серый и темно-синий вальтрапы)
Главное, чтобы под седлом работа на поле не начиналась с поваляшек:D
Сегодня ходили под седлом - лечь не пытался:p
Какой у него "ремень" интересный на пузе. На спине тоже есть?
На спине тоже ремень:)аборигенная масть:D

==================================

Вопрос с репеллентами и средствами от клещей остаётся открытым;)

Ему же три года :), ему как раз хорошо, что видны ребра. Отличная кондиция да и выглядит он чудесно!
Да, я вроде видела по фото заграничного молодняка, что это в принципе нормально. Но тут нас за седловкой застукала наш ветеринар и ужаснулась тому, что я "лошадь в ТАКОМ состоянии" ещё и седлаю. Сказано это было таким тоном, что я ощутила себя живодером:oops:
У нас как-то вообще популярна точка зрения, что лошадь должна быть в теле вне зависимости от возраста

Или саврасый. А в теме по мастям сказали, что серый. Хотя на мой взгляд у него слишком много рыжего волоса по телу для серой масти)
katekat если вы думаете о пробегах, так там как раз ребра не страшны. ;)
Хотелось бы попробовать)) Сегодня вот первый выезд в поля совершили:)Галиб будто 15 лет в полевом прокате отработал :D

Странно. Серая масть всегда базируется на какой-то другой. Если есть ремень и крылья, значит буланая.

Хотелось бы попробовать)) Сегодня вот первый выезд в поля совершили:)Галиб будто 15 лет в полевом прокате отработал :D

Ну пробег от полевого проката отличается примерно так же, как выездка от проката манежного. )) Но у него вполне может получиться!

Ну пробег от полевого проката отличается примерно так же, как выездка от проката манежного. ))
Я имела в виду реакции на раздражители - его не пугают велосипеды, заборы, он спокойно ходит первым и тд)) единственное, лужа -непреодолимое препятствие))

katekat а вот к лужам, увы, придется приучать! Очень важно, чтобы шел, как вездеход. ))) Иногда вместо трассы бывает сплошная лужа местами, вон как у нас вчера. :)

Нифга он не перепавший) толстый и довольный:cool:
Нам Бутокс посоветовали, пока не добрались до ветеринарки для покупки

Нифга он не перепавший) толстый и довольный:cool:
Нам Бутокс посоветовали, пока не добрались до ветеринарки для покупки
Он спрятал ребра на фото:Dя сегодня затарилась Оксарепом, но хотелось бы ещё что-то от клещей)

А у нас случился очередной шаг вперёд!:)На майских выходных мы дважды выбрались в поля! В воскресенье ездили просто пошагать, а вчера был первый серьезный выезд - с рысью и галопом:)
В поле Галиб ведёт себя практически идеально: не пытается жрать, валяться и ничего не боится:rolleyes:Но прёт вперёд со страшной силой:eek: То есть шагать он будет сколько угодно, сам подняться в рысь пытаться не будет, но стоит тронуть его шенкелем.. и только держи:DВпереди ехала тренер на опытной кобыле, и мне было оооочень тяжело не въехать ей в хвост. На полуодержку Галиб сокращался на три-четыре темпа, а потом не выдерживал и снова рвал вперёд. В итоге я набрала повод покороче, забыв о своём страхе тронуть коня рукой, поставила руку на холку, и тут Галиб через пару темпов сдал затылок и встал в мягкий контакт с рукой:eek:И дальше шел так, будто всю жизнь бегал в контакте.
Галоп делали в горку, с первого раза поднялись с нелюбимой правой ноги... Галиб снова сдал затылок и пошел ровным, мягким, плавным галопом от зада. И тут я чуть не завизжала от восторга, такой это был кайф. Но тут тренер решила, что на первый раз достаточно, и мы перешли в рысь, правда Галибу это удалось не сразу, тормознули мы позже, чем остальные:rolleyes:
Ещё мы пытались ходить по лужам, даже почти получилось, если не считать, что на середине лужи Галиб психанул и выпрыгнул из нее:D
Домой этот монстр вернулся даже не вспотевшим и не сказать чтобы очень уставшим:)
А я поехала на второй заход с Джульеттой и @domovenok123 Я манежный всадник, так что Джульетта последний раз в полях была зимой и уже успела забыть, что это такое) Поэтому мы всего боялись.
Когда проезжали через деревню, столкнулись с не слишком адекватными гражданами, которые то ли сохранились, то ли застраховали имущество. В деревне дорога перегорожена двумя бетонными плитами, на машине проехать не получится, а на лошади между ними как раз. Джульетта перед этими плитами встала и сказала, что дальше не пойдет. Тут сзади подъезжает мужик на скутере и встаёт прямо под ногами кобылы. И тарахтит там. Джульетта разнервничалась ещё сильнее, начала пятиться. Прямо на скутер, ага:confused:А мужик даже не пытался отъехать, ещё спрашивает недовольно: "А что это вы пятитесь?" Слава богу, в итоге Джульетта прошла вперёд, и мы разъехались.
В поле мы отправились исследовать новые дорожки (и даже перешли через ручей! На Джульетте!) И нашли новый, оооочень классный маршрут, о котором я даже не догадывалась:rolleyes:Навернули в итоге 10 км, в целом спокойно, только Джульетта на середине пути сказала, что мухи уносят ее в гнездо и распсиховалась.

как грунт в полях?? а Галиб понял что в полях надо бегать и топит из зо всех сил:):):):)

Сверху