Немного о насущном: коня страшно плющит. То ли зверь потихоньку осознает себя жеребцом, то ли просто осень в голову ударила, но он уже который день всячески испытывает пределы моего терпения. То отказался выходить из денника - на уговоры не поддался, сахар посоветовал засунуть в какое-нибудь далекое место, в результате вышел только после того, как огреб люлей. На следующий день попытался прижать меня на развязках
Я стояла у маклока и спокойно чистила круп, а эта скотинка тем временем сделала шаг, другой, а потом навалилась всем весом да еще и отбила ногой в стенку. Я, слава Богу, успела выскользнуть, но конь все равно был бит нещадно всем, что подвернулось под руку. В него даже пара щеток полетела. После этого, вот уже два дня как, я являюсь обладателем идеальной образцово-показательной лошади, которая смирно стоит на развязках и предусмотрительно отходит в сторонку, когда я приближаюсь к крупу. Да и на плацу ведет себя довольно смирно. Но что-то мне подсказывает, что это ненадолго
Конь наверняка усыпляет мою бдительность, а сам тем временем придумывает еще способы проверить границы дозволенного.
Меня беспокоит, что Галиб продолжает покашливать. Перестановка в летник не помогла, как покашливал в работе, так и продолжает. В состоянии покоя сопли не текут, а в работе прозрачная водичка аж капает с ноздрей, периодически откашливается мокрота. Сегодня сдали кровь на расширенный клинический анализ, чтобы посмотреть, есть ли в организме воспалительные процессы, и мокроту на возбудителей всяческих болячек и чувствительность к антибиотикам. Кровь пришлось брать в два подхода, и если в первый раз конь еще постоял спокойно, то второй раз пришлось брать его на закрутку. Мокроту тоже собрали с трудом: по закону подлости, как только стало нужно, чтобы конь кашлянул, он кашлять перестал совсем. Гоняли рысью, активной рысью, затем галопом - дыхание в норме, никаких попыток откашляться. В итоге все же поймали момент и немного наскребли, несмотря на то, что Галиб делал вид, что панически боится баночки. Теперь ждем результатов...
Предыдущая хозяйка скинула мне вот такое фото этой вредоты:
Такой милый ослик здесь
И не скажешь, что может быть такой скотинкой