Пришло время ежемесячного подведения итогов.
Мы в этом месяце как-то немного выпали из более-менее устаканившегося ритма работы. То на плацу был слишком вязкий грунт, потом Галиб ушиб заднюю ногу и мы только шагались в руках, то у меня не было возможности приехать, а теперь грунт замерз
Поэтому занятия были какие-то немного рваные, но в целом продуктивные. Начали делать передний кранч
Пока не слишком хорошо получается, но мы стараемся
Постепенно приучаю коня к попоне. Попона не новая, досталась нам по наследству, вся штопаная перештопаная, специально, чтобы было не жалко, если сожрет. Бинт с ватником он уже один раз сожрал
В первый раз надела, попытался зажевать, за что был отруган. Не знаю, возымело ли эффект именно это, но попона до сих пор цела, хотя он регулярно гуляет в ней в снегопады.
Тут к нам на конюшню привезли молодого рысака полутора лет, и я испытала стойкое чувство дежавю. Мало того, что внешне похож, так еще и копия Галиба по поведению в первые дни. В поводу не ходит, на развязках не стоит, смотрит волком и кусается, кусается, кусается...
Смотрела, как народ пытается приучить его к развязкам, а он то уйти пытается, то ногами машет, и думала - мамочки, ужас какой! Да к нему даже подойти страшно! А потом вспомнила, как Галиб обтирал мною стены конюшни и выламывался из денника, стоило открыть дверь, и сама себе подивилась: тогда так страшно не было. То есть, я испытывала разумные опасения за сохранность своей шкурки, но в голове билось четкое осознание того, что надо, что я теперь за него отвечаю, и это как-то отодвигало страх на второй план, что ли... Хотя, надо отдать должное: Галиб никогда не бил по человеку ногами и не умел рвать развязки, а этот рысак в следствие неграмотной работы мастерски это делает.
Кстати, зовут рысака Лютый
Как по мне, никогда не стала бы так называть лошадь, потому что, как его назовешь, так оно и побежит
А вообще, когда привезла Галиба, думала, что до заездки еще целая вечность. А время летит невероятно быстро
Правда, я все чаще думаю, что заезжать его весной немного рановато
Все таки он еще совсем мелкий, ребенок...