Немного наших новостей
В пятницу приезжал наш коваль, сказал, что копыта стали лучше - в этот раз даже полноценно расчистились. По рекомендации ветеринара начали приподнимать пятку
Напомню, что для отрастания копыт мы мазали венчик корнукресцином и ели вот такую подкормку:
Теперь хочу купить на зиму их общеукрепляющую витаминную подкормку
Еще подумываю о том, чтобы зимой заменить одно кормление на какие-нибудь мюсли, но пока не решила, стоит ли, и если стоит, то на какие
Вчера была с Ритой и ее мужем на стартах в качестве видеооператора, ездили в КСК "Премьер". Была там первый раз, очень приятный клуб, душевная обстановка
Галиба брала на корду тренер, сегодня мне рассказали, что на развязках конь был крокодилом и при попытке раскрючковать копыта он едва не съел девушку, которая помогала О. чистить его. На корде Галибу всячески поддувал ветер в попу, так что ему хотелось носиться, а не работать, но тренер маленько вправила ему мозги, так что в итоге поработали продуктивно, но потом Галиб вредничал на мойке, толком замыть его не удалось. Прослушав все это, потащила коня на мойку - Галиб хлопал честными глазами и стоял спокойно, пока я отчищала ему копыта
На развязках тоже вел себя образцово-показательно, ноги давал сам, прикидывался паинькой)В итоге попасла его с час и вернула в денник.
Уже почти уехала, когда В.А. решил на соседний денник привинтить оргстекло в области кормушки, чтобы лошадь не выкидывала из кормушки кашу. Галиб увидел оргстекло и сделал ФЫР, после чего попытался размазаться по стенке денника. Разве могла я просто уйти? Я взяла небольшой кусок оргстекла и пошла к нему в денник
Какое-то время Галиб пиаффировал у стенки, делал ФЫРФЫРФЫР, после чего все же подошел ко мне на расстояние вытянутой руки и боязливо сожрал сахар. Следующий кусок я держала уже ближе к себе - и к оргстеклу. Жадность снова перевесила, и, кося лиловым глазом на оргстекло, Галиб съел и его. Следующий кусок я держала на ладони, положив ее на оргстекло. Минута пиаффе, и кусок съеден - практически украден!
Следующий сахар ждал его уже на оргстекле - и это было сложно! Фыркая, тараща глаза, с дрожащими ногами, Галиб пересилил себя и съел этот кусок))На этом я его похвалила, припрятала оргстекло в ящик на завтра и оставила коня в покое
Вот кто бы мог подумать, что конь, который не боится баннеров/пакетиков/зонтов/машин/собак/шлангов и прочего испугается оргстекла? Что в нем такого? Когда уходила, Галиб смотрел, как его соседка нюхает у себя оргстекло, и вид у него был такой, словно он хотел закричать "Что ты делаешь?! Беги!!!"