Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
ну, я вообще тормозок в плане страхов:D зато уж когда дошло...:eek: Когда Рыжей бабе стукнуло 7 у нас случился жесткий кризис. Каждая поездка в лес (а у нас был только лес, без вариантов) - драка, разносы и прочий трешняк. И так все лето. Потом ее подотпустило, потом перерыв на осеннюю безгрунтицу, как-то зиму перекантовались... А потом я обнаружила, что я ссу ездить на своей лошади в лес:D И до сих пор ссу:D Хотя не падала и на момент событий не боялась и настырно раз за разом ехала.

К приходам привыкаешь:) Через какое-то время наступает пофигизм. Но периодами очень бесит. Так что, крепись!:)
Хотя, может у вас ещё не все потеряно:D И он станет спокойным, милым и надежным. Но мне всё-таки кажется, что они с Гелем братья по разуму:rolleyes::D У них и внешнее сходство есть:p

А потом я обнаружила, что я ссу ездить на своей лошади в лес:D И до сих пор ссу:D Хотя не падала и на момент событий не боялась и настырно раз за разом ехала.
Меня тоже позже накрывает:DМне кажется, в момент происходящего едешь на кураже, что ли. Но я полей в принципе боюсь, доводилось там упасть с переломами.
Хотя, может у вас ещё не все потеряно:D И он станет спокойным, милым и надежным. Но мне всё-таки кажется, что они с Гелем братья по разуму:rolleyes::D У них и внешнее сходство есть:p
Все было слишком неожиданно:DТо есть на козлы я уже особо не реагирую, едешь и едешь себе. А тут было жестко. Да уж, они подозрительно похожи:rolleyes:Просто иногда он настолько плюшечка и в руках, и под верхом, что начинаешь верить в светлое будущее, а он выкидывает фортель:D

Просто иногда он настолько плюшечка и в руках, и под верхом, что начинаешь верить в светлое будущее, а он выкидывает фортель:D
Тоже самое:D То я рассекаю на недоуздке или кордео без седла, то наступает какое-то смертоубийство. Накрывает всегда очень резко. Ничего не предвещало... и пошла свистопляска. Но уже легче. Где-то после 9-10 лет его перестало сильно крыть. И реже. Но недавно была эпичная битва, думала, что шею оба свернем.
Так что, подожди лет 10, устаканится:D:D

О! Аналогичный случай был у меня.
Ехали по лесу на двух лошадях, мирно, неспешно беседовали, лошади шли неторопливо и расслаблено, на брошенном поводе.
Неожиданно для меня и, тем более, для себя - моя кобыла в один миг поднялась на воздуси всеми четырьмя конечностями и выпрыгнула из-под меня в долю секунды.
А дальше начались бешеные скачки вдоль дороги с невообразимыми козлами как на родео! Кобыла несколько раз промчалась мимо нас с выпученными глазами, пока, наконец, не успокоилась.
(К слову сказать, это была мамашка нашего Галибушки.)
Что это было, мы так и не поняли, но предположили, что ее укусила оса.
А потом, кобыла спокойно довезла меня до дома, благо, что сверзнулась я с нее благополучно, без жертв , разрушений и даже видимых загрязнений.
К счастью, такое больше не повторялось.

Меня мерин как-то разнес без седла, а я верхом с трещиной в ноге (не спрашивайте, молодая была, глупая, горе не беда же). Дохромала до пастбища (чесать больше километра), с помощью такой-то матери залезла верхом, поехали, а потом в коня вселился бес. Поскакал, зажав голову меж передних ног, подбрасывая спиной на каждое мое жалкое "стооооп". И лупил меня по ноге на каждом темпе во время скачков. Промчался через поселок, за малым не угодив под машину. Короче слазила я, рыдая в голос

А Галибушка то оказывается- весельчак:D

Я вот со своим так привыкла в таким фокусам, правда он не разносит обычно, он просто кидает:D И вот единственное, чего я боюсь- это потерять коня, особенно где- нибудь в поле. Или если на плацу никого нет и плац открыт. Поэтому я всегда до последнего буду держать повод и пытаться приземлится на ноги( так обычно и происходит) ну и в принципе сидеть:rolleyes:

Очень страшно, сочувствую!
Что же могло все-таки послужить причиной?... не на пустом же месте.
Молодец, что усидела.

Ух, жесть. Главное, что потом села.
Были падения, обычно потом просто садилась, немного страшно, но потом успокаивалась. Если конечно и дальше лошадь заведенная, то замкнутый круг получается. (так Ель хотел бегать, Полина его пробегала, я села, чувствую, что опять начинается, мне становится неспокойно, понимаю, что надо успокоится, но трудно, поэтому уже в итоге просто дошагивали). Самое страшное для меня было, когда мы в полях были, кобыла меня понесла с козлами и т.п., тоже не знаю каким чудом я не упала, потом тоже не могла рысить и т.п.
Но тут думаю суть в том как судить по-своему состоянию, может имеет смысл сесть сразу, а может и правда подождать. Если страшнее, то начать с азов, например. Сделать тот же галоп на корде сначала, чтобы восстановить доверие. Так как подсознательно страх то остается.

Катя, ты молодец, что после ты продолжила тренировку. Во-первых, ты переборола свой страх, не вполне осознавая это. Если бы ты этого не сделала , то на следующей тренировке тебе было бы намного страшнее. А во-вторых, у коня не закрепилось в сознании то, что такое хамское поведение приводит к завершению тренировочного процесса и потом сразу последует отдых. Ты все правильно сделала, умничка.

Короче слазила я, рыдая в голос
жесть! я бы после такого, наверное, даже бы не села. Как вы еще без седла удержались!

Катя, как ты блин тоже усидела?! Нет слов! Я сама трусиха, теперь я начиталась и теперь боюсь, что Буту кто-то ужалит:D
На самом деле, страха сразу после падения почти нет, из-за адреналина. А вот на следующий день... Я после недавнего падения, на следующий день психовала на всех - музыку, бичи хлопающие, смеющиеся дети.
В общем, Катька, крепись! Я думаю, если страшно, не надо себя насиловать. Поездить пока не сдадут нервы, и с каждым разом увеличивать) Лечусь так сама.

жесть! я бы после такого, наверное, даже бы не села. Как вы еще без седла удержались!
да кто ж его знает) видимо, держалась за воздух, на текинской лошади, даже без гривы)) Это был единственный раз, когда Амур себя так повел. Он никогда более не пытался меня высадить

Но тут думаю суть в том как судить по-своему состоянию, может имеет смысл сесть сразу, а может и правда подождать. Если страшнее, то начать с азов, например. Сделать тот же галоп на корде сначала, чтобы восстановить доверие. Так как подсознательно страх то остается.
Одного коня так поставили. Страшно было садиться. На следующий день он попробовал снова. Сработало. В итоге его и заклинило. Выходит, бьётся в истерике, его заводят. Посадили берейтора. Коня допинали до плаца. Там он словил жесточайший приход, вылетел из закрытого плаца, растянулся где-то в районе входа в конюшню, залетел в денник. Попутно поломал берейтора. Что было с ним потом, не знаю. А до первого происшествия был абсолютно адекватный. Так что, садиться надо. Плохое поведение=пахать и пахать. Главное подобрать упражнения и нагрузку верно. А то есть кадры, у которых планка падает, глаза стекленееют и они начинают самоубиваться.

Промчался через поселок, за малым не угодив под машину. Короче слазила я, рыдая в голос
Я бы умерла от ужаса, наверное:eek:И вряд ли бы усидела!
Я почти всегда стараюсь сесть сразу. Один раз даже с сотрясением полезла (ездила без тренера, упала и ударилась головой) и уже в седле сознание потеряла. По факту кстати мне проще наскоком с этим страхом справиться - перешагнуть его разом по возможности. Хотя в свое время очень долго боролась со страхом галопа, больше года прошло, прежде чем спокойно поехала.
Ты все правильно сделала, умничка.
Спасибо большое!
Гуля такая мадам обстоятельная, так и не скажешь, что тоже хулиганит время от времени))
Катя, как ты блин тоже усидела?! Нет слов! Я сама трусиха, теперь я начиталась и теперь боюсь, что Буту кто-то ужалит:D
На самом деле, страха сразу после падения почти нет, из-за адреналина. А вот на следующий день... Я после недавнего падения, на следующий день психовала на всех - музыку, бичи хлопающие, смеющиеся дети.
Не знаю, чем держалась:DИ не уверена, что его удалили, разве что тараканы в голове)
Меня тоже потом нервирует все вокруг. Стремно даже когда дышат в нашу сторону:D
Вот это его знатно накрыло! Спокойствия Галибушке
Психанул:DСпасибо))
Я вот со своим так привыкла в таким фокусам, правда он не разносит обычно, он просто кидает
Этот тоже чаще просто спиной играет, я почти привыкла уже. Потерять лошадь в поле - это моя фобия:confused:
Так что, подожди лет 10, устаканится:D
Я вот не знаю, успокаиваешь ты меня или нет:D
У нас всегда стараются сесть сразу. Если человек боится, то садится берейтор и вправляет мозги, чтобы не было потом проблем.
Очень страшно, сочувствую!
Что же могло все-таки послужить причиной?... не на пустом же месте.
Молодец, что усидела.
Не знаю толком, в чем причина. Но он до этого пару раз пытался испугаться в течение занятия, я ему не дала. Может, решил довести дело до конца

Вообще, собственные и лошадиные страхи - интересная тема. Я вот как-то упала на прыжке. Конь оттолкнулся от подсказки (за 2,5 метра до барьера) и сработал на 90 как на 120, плюсом в довершение подкинул задом на приземлении. Я улетела в одну сторону, конь в другую), тренер слегка поседел, когда я провалялась молча пару секунд, пытаясь понять, все ли цело. Потом допрыгала, но, как сказал тренер, зажималась непроизвольно, хотя до падения прыгалось шикарно.
Нет, мне не было страшно, но почему-то зажалась чисто инстинктивно, коротила коня, даже не задумываясь об этом.
А теперь страхи лошадиные. Мне всегда казалось, что почти все мои лошади боятся машин, на недолгое время между арендой Туарега и прибытием Касюши, я выезжала на бронебойном немце, который боится только того, что его забудут накормить. И я поняла, что я с ним перестала бояться чего-либо тоже: птичек из кустов, летающих пакетов, машин, тракторов и прочего. И когда я стала впервые выезжать на Касике, эта уверенность осталась, конь напрягся поначалу, когда увидел проезжающую машину, но я была настолько спокойна и уверена, что он успокоился тоже. Теперь вот думаю, насколько я сама была труслива раньше и как я пугала этим коней.

Нет, мне не было страшно, но почему-то зажалась чисто инстинктивно, коротила коня, даже не задумываясь об этом.
Мне кажется, это происходит на чисто инстинктивном уровне. Невольно начинаешь осторожничать. Я не очень люблю прыгать брусья, довелось с них улететь в свое время. Переступить этот страх пока не довелось, потому что прыгаю редко))
А взаимосвязь наших страхов и лошадиных давно поняла. Если рядом есть потенциальная пугалка, то невольно начинаю ждать подвоха от коня, а он, в свою очередь, начинает искать, чего же боится всадник:DТренер постоянно мне говорит "Едь так, будто там ничего нет, не реагируй". Если совсем не могу абстрагироваться, начинаю читать вслух стихи по памяти. Отвлекает, и я расслабляюсь:D Хотя зрелище специфичное:D

Ну да, конь не понимает, что боятся его, и начинает искать источник опасности вовне. Как правило, находит ))

Жесть конечно.
Было у меня всякое: падала с конем, разносы, испуги, беспричинное бешенство. В общем страхов много всяких бывает и с каждым своя борьба...
В твоем случае могу сказать, что это либо беспричинное бешенство(игротня или что то подобное. Кому как нравится назвать) или его действительно укусили. В любом случае хорошо, что было продолжено обучение.
Когда такое происходит, обязательно нужно продолжить, сесть на коня (ну если сама сильно не травмировалась. Если уж совсем страх накрыт, то можно кого то посадить, кто коню мозги вправит. Этот момент важен чтобы у него это в привычку не вошло. А со свим страхом потом справляться постепенно.
Был у меня одни случай когда так испугалась, что побоялась потом сесть. Честно не помню, что и произошло, но ни когда такого не испытывала. Знаю, что были случаи похуже. Я тогда даже не упала, но так испугалась.... Отработала свое время так сказать, сел следующий.... Когда была моя очередь, то я больше не села. Страх испытывала долго, н именно к той лошади на которой испугалась. А прошел он со временем, втирая в себе, что тут боятся "у меня было и хуже, тем более в тот раз я справилась, усидела. Сейчас залезла и еду. Значит справлюсь." Как то так... на все нужно свое время, что-то просто можно поторопить к восстановлению. Но однозначно если испытываешь страх надо перебарывать себя, но знать грань "безумства". Чтобы не получить травмы. (Начать с корды, или кто-то для начала или в конце поработает коня или ты поработаешь на корде и т.д.) искать подвижные компромиссы.

Сверху