Меня тоже позже накрываетМне кажется, в момент происходящего едешь на кураже, что ли. Но я полей в принципе боюсь, доводилось там упасть с переломами.А потом я обнаружила, что я ссу ездить на своей лошади в лес И до сих пор ссу Хотя не падала и на момент событий не боялась и настырно раз за разом ехала.
Все было слишком неожиданноТо есть на козлы я уже особо не реагирую, едешь и едешь себе. А тут было жестко. Да уж, они подозрительно похожиПросто иногда он настолько плюшечка и в руках, и под верхом, что начинаешь верить в светлое будущее, а он выкидывает фортельХотя, может у вас ещё не все потеряно И он станет спокойным, милым и надежным. Но мне всё-таки кажется, что они с Гелем братья по разуму У них и внешнее сходство есть
Тоже самое То я рассекаю на недоуздке или кордео без седла, то наступает какое-то смертоубийство. Накрывает всегда очень резко. Ничего не предвещало... и пошла свистопляска. Но уже легче. Где-то после 9-10 лет его перестало сильно крыть. И реже. Но недавно была эпичная битва, думала, что шею оба свернем.Просто иногда он настолько плюшечка и в руках, и под верхом, что начинаешь верить в светлое будущее, а он выкидывает фортель
жесть! я бы после такого, наверное, даже бы не села. Как вы еще без седла удержались!Короче слазила я, рыдая в голос
да кто ж его знает) видимо, держалась за воздух, на текинской лошади, даже без гривы)) Это был единственный раз, когда Амур себя так повел. Он никогда более не пытался меня высадитьжесть! я бы после такого, наверное, даже бы не села. Как вы еще без седла удержались!
Одного коня так поставили. Страшно было садиться. На следующий день он попробовал снова. Сработало. В итоге его и заклинило. Выходит, бьётся в истерике, его заводят. Посадили берейтора. Коня допинали до плаца. Там он словил жесточайший приход, вылетел из закрытого плаца, растянулся где-то в районе входа в конюшню, залетел в денник. Попутно поломал берейтора. Что было с ним потом, не знаю. А до первого происшествия был абсолютно адекватный. Так что, садиться надо. Плохое поведение=пахать и пахать. Главное подобрать упражнения и нагрузку верно. А то есть кадры, у которых планка падает, глаза стекленееют и они начинают самоубиваться.Но тут думаю суть в том как судить по-своему состоянию, может имеет смысл сесть сразу, а может и правда подождать. Если страшнее, то начать с азов, например. Сделать тот же галоп на корде сначала, чтобы восстановить доверие. Так как подсознательно страх то остается.
Я бы умерла от ужаса, наверноеИ вряд ли бы усидела!Промчался через поселок, за малым не угодив под машину. Короче слазила я, рыдая в голос
Я почти всегда стараюсь сесть сразу. Один раз даже с сотрясением полезла (ездила без тренера, упала и ударилась головой) и уже в седле сознание потеряла. По факту кстати мне проще наскоком с этим страхом справиться - перешагнуть его разом по возможности. Хотя в свое время очень долго боролась со страхом галопа, больше года прошло, прежде чем спокойно поехала.Но тут думаю суть в том как судить по-своему состоянию, может имеет смысл сесть сразу, а может и правда подождать. Если страшнее, то начать с азов, например. Сделать тот же галоп на корде сначала, чтобы восстановить доверие. Так как подсознательно страх то остается.
Спасибо большое!Ты все правильно сделала, умничка.
Не знаю, чем держаласьИ не уверена, что его удалили, разве что тараканы в голове)Катя, как ты блин тоже усидела?! Нет слов! Я сама трусиха, теперь я начиталась и теперь боюсь, что Буту кто-то ужалит
На самом деле, страха сразу после падения почти нет, из-за адреналина. А вот на следующий день... Я после недавнего падения, на следующий день психовала на всех - музыку, бичи хлопающие, смеющиеся дети.
ПсиханулСпасибо))Вот это его знатно накрыло! Спокойствия Галибушке
Этот тоже чаще просто спиной играет, я почти привыкла уже. Потерять лошадь в поле - это моя фобияЯ вот со своим так привыкла в таким фокусам, правда он не разносит обычно, он просто кидает
Я вот не знаю, успокаиваешь ты меня или нетТак что, подожди лет 10, устаканится
Не знаю толком, в чем причина. Но он до этого пару раз пытался испугаться в течение занятия, я ему не дала. Может, решил довести дело до концаОчень страшно, сочувствую!
Что же могло все-таки послужить причиной?... не на пустом же месте.
Молодец, что усидела.
Мне кажется, это происходит на чисто инстинктивном уровне. Невольно начинаешь осторожничать. Я не очень люблю прыгать брусья, довелось с них улететь в свое время. Переступить этот страх пока не довелось, потому что прыгаю редко))Нет, мне не было страшно, но почему-то зажалась чисто инстинктивно, коротила коня, даже не задумываясь об этом.