Старается!
Галиб действительно очень ладненький, пропорциональный такой)) Интересно наблюдать, как меняется масть по сравнению с первыми фото))
Он сейчас снова в рост пошел, так что скоро будет гадким утенком)Я все пытаюсь угадать, каким он станет со временем. Либо белым, как отец, либо в гречку. Мне почему-то кажется, что в гречку.
Немного о наших буднях. На той неделе у нас с Галибом был очередной первый раз, отрицательный, к сожалению. В смысле первый раз он напугал меня до трясущихся рук и питья валерьянки. Я вообще трус, а в свете того, что в детстве получила травму, свалившись на галопе под копыта лошади, вообще долго и медленно осваивала езду верхом, приходилось преодолевать страхи. Но это чаще всего были страхи одномоментные - когда ты падаешь с лошади, то чаще всего не успеваешь испугаться. Испуг у меня приходит уже потом, зачастую вообще при последующей посадке в седло. В моменты после падения я еще на кураже и адреналине, лезу в седло без испуга. На Галибе я как-то вообще мало чего боялась, он надежный, мне иногда кажется, что на плац могут вертолеты приземляться, а он будет спокоен.
Но, видимо, и палка раз в год стреляет.
В четверг все было спокойно. Он шикарно работал, старался, отвечал... пока не сделали подъем в галоп. Уж не знаю, что у него было в голове, но мы сделали примерно полкруга галопа, а потом начался какой-то треш
Сперва Галиб сделал качалку, еще одну - и это было нормально, потому что он на кураже может подыграть. За второй качалкой последовала третья, а затем он сорвался в какой-то бешеный галоп с кошками. Круг. Попытки сесть назад и остановить вызывают лишь еще больше сопротивления. Бросила хлыст, получила еще пару козлов, а дальше снова скачки с выгнутой горбом спиной. Вылетели стремена, седло на шее. Я подсчитываю, сколько костей сломаю, если упаду сейчас. Второй круг. Вышли на длинную стенку, загнули голову между передних ног и понеслись на бортик. А за бортиком канава - если выпрыгнем, гарантированы сломанные ноги, как минимум. Галиб затормозил в последний момент, лбом в бортик. Затормозил, развернулся на 180 градусов, в прыжке отвесил козла (я все еще без стремян, седло все еще на шее) и кошками помчался дальше. Остановился только еще через полкруга. Я слезла поправить седло, расстегнуть подпругу и сдвинуть его назад еще смогла, а вот застегнуть уже нет
Пока О. затягивала подпругу, я пыталась отыскать хлыст. Села, доделали галоп, как ни в чем не бывало - шелковая лошадь. Вот только спустя три часа у меня пульс был все еще сотня.
Не знаю, что за бес в него вселился в тот момент. Обсмотрели всего - амуниция в порядке, спина в порядке, ноги в порядке. Единственное предположение, что его укусил в пах кто-то большой и злой, типа овода. Ну, или не знаю, что еще. В пятницу у меня болела спина, болело плечо, болел пресс, болели ноги... все болело, короче
Не знаю, чем я держалась в тот момент у бортика, силой воли, наверное. В воскресенье было очень тяжело морально сесть и поехать, как обычно. И не получилось, потому что я ждала, ждала, ждала... И он тоже ждал, ждал, ждал... А меня раздражали все корды-всадники-люди на плацу
Не знаю, как О. меня не убила. Она иногда великого терпения человек.
В свете таких событий в плане праздного любопытства интересуюсь: какой момент, связанный с ездой верхом, был для вас самым страшным? Чего боитесь вообще в принципе и как боретесь со страхом?