Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Все зависит от психики, в общем
И на воспитании:) Моего в прошлый раз ширнули так, для вида. На пол пути он был бодр и свеж. Допилили просто на уговорах и угрозах:D
После травмы, вет оставил нам седацию для обработок. Потому, что "лошадь нереально без седации обработать. Начинайте с 5 кубов." Ни разу не воспользовалась, но прибить порой хотелось.
Так что оно тренируется. Когда-то он под сильным наркозом разбрасывал 6 человек, рвал чембуры и уходил в пампасы. Ну или как минимум дрался до победного. Ничего не видит, не чувствует, доза на вес максимальная. Зато зацепом лупит в челюсть, на звук.

Последнее редактирование:
Я очень рада, чтоманипуляции с зубами у вас прошли успешно. Мне Маша тоже очень понравилась, у неё всё неторопливо, но очень быстро получается. Нет суеты и нервозности, поэтому кони себя ведут спокойно. Жалко, что нет фоток этого процесса.

И на воспитании
Воспитание очень важно, согласна. Но от психики тоже многое зависит. Что Гелиос, что Галиб возбудимых, но психика у них стабильная. А есть лошади со слабыми типом ВНД, истерики. До таких достучаться очень сложно.
Жалко, что нет фоток этого процесса.
Я ходила вокруг и переживала:D И язык держала, не до фотографий))

Вчера опробовали новые зубы. Галиб в принципе мягкий по рту, но вчера управлялся вообще на мизинчиках:rolleyes: Разобрался с уступками, начал их предлагать, но пока только направо и только под тренером. Я во все это пока не лезу:)

А спилили много? Где были неудобства?
Спилили прилично, были уже сформировавшиеся крючки. Неудобства были слева, где уже была нажевана щека.

Как же я люблю лето на конюшне! Приезжаешь рано утром, никого еще особо нет, денники пустые, потому что лошади гуляют, тихо, прохладно - красота! Если приезжаю раньше тренера, или она занята с другой лошадью, то выпускаю Галиба на траву, а сама сажусь неподалеку. Он бродит рядом, периодически подходит и лезет в карман за сахаром, и есть в такие моменты какое-то особое умиротворение.:oops:
Тут приехала, а Галиб в леваде разлегся во весь рост. Подошла к нему, он вроде и ухо в мою сторону повернул, и глаз приоткрыл. Наклонилась погладить, а он как вскочит с визгом! Сел и таращится на меня, и пыхтит. Не знаю, кто из нас больше испугался в тот момент:D
Сегодня нас пофотографировали, так что буду вас мучить фотографиями. Галиб после выходных разминался как-то неожиданно лениво, несмотря на то, что перед этим я его взбодрила, попытавшись набрызгать репеллентом на плацу:DНа развязках он пшикается идеально, а на плацу начал падать в обморок и на каждый пшик подлетать вверхo_OА на корде тут же перешел в спящий режим. Я уже морально настроилась на то, что придется его пинать. Но какое там! Стоило сесть верхом, как Галиб активизировался. Последний раз мы с ним делали прибавочки по стенке и активно его хвалили за это, и он решил, что теперь так надо делать всегда. И начал предлагать прибавки сразу, как поднялся в рысь. Очень навязчиво предлагать, с крысами и недовольным кряхтением на сокращения. Вот вроде и делал, что просили, но с выражением "Что же вы ко мне привязались-то, отстаньте уже, нате вам ваше сгибание! А могли бы заниматься настоящими делами, да!"
UUHv9CFd6hw.jpg

А вот и фото прибавки
-ffE5CvY6KU.jpg

7j2frvL-Qb0.jpg

Попытались зайти на жерди. Пару раз Галиб прошел их еще неплохо, но на каком-то этапе его терпение лопнуло вместе с хлопнувшей дверью, душа запросила прыжков и галопа, тараканы восторжествовали и вот
QSRlRuPejCc.jpg

B3fVQ1pMq-w.jpg

Gh3SpPx1lvE.jpg

И просто галоп.
ZCp_RT1ksHE.jpg

NUpnjNxGfDI.jpg

Я так и не поняла, он уложился галопом в палочки или перескочил последние? ;)
Какой у вас плац... ровный и сухой!

Перескочил две последние, а потом ещё и попинался вдоволь))
Плац у нас головная боль, но да, сейчас выглядит прилично:)

Шик и кайф в данный момент. К сожалению, у нас почти отказал дренаж, а хк пока не собирается его менять( Поэтому пара дней сильных дождей, и у нас вязко. А так да, хорошо))
Навоз наплывами убирается.

А вода долго стоит? У нас высыхает за пару дней до приличного состояния после пары суток затяжных дождей. Тем летом кошмар был, топило сильно. Высохли только к июню (

У нас в некоторых местах лужи стоят.
Если жарко, то да, высыхает через пару-тройку дней.

Неее, для нас это чисто "костыль' на переходах, потому что Галиб иногда не терпит руку. То есть он может спокойно бежать в контакте, поворачивать, но на попытке сократить аллюр или сделать переход из рыси в шаг, т.е. на усиление воздействия иногда дерет затылок вверх. Вот тут и включаются резинки, и то они больше психологический эффект оказывают))

Галиб действительно очень ладненький, пропорциональный такой)) Интересно наблюдать, как меняется масть по сравнению с первыми фото))

Вот это прибавочки!
Старается!
Галиб действительно очень ладненький, пропорциональный такой)) Интересно наблюдать, как меняется масть по сравнению с первыми фото))
Он сейчас снова в рост пошел, так что скоро будет гадким утенком)Я все пытаюсь угадать, каким он станет со временем. Либо белым, как отец, либо в гречку. Мне почему-то кажется, что в гречку.

Немного о наших буднях. На той неделе у нас с Галибом был очередной первый раз, отрицательный, к сожалению. В смысле первый раз он напугал меня до трясущихся рук и питья валерьянки. Я вообще трус, а в свете того, что в детстве получила травму, свалившись на галопе под копыта лошади, вообще долго и медленно осваивала езду верхом, приходилось преодолевать страхи. Но это чаще всего были страхи одномоментные - когда ты падаешь с лошади, то чаще всего не успеваешь испугаться. Испуг у меня приходит уже потом, зачастую вообще при последующей посадке в седло. В моменты после падения я еще на кураже и адреналине, лезу в седло без испуга. На Галибе я как-то вообще мало чего боялась, он надежный, мне иногда кажется, что на плац могут вертолеты приземляться, а он будет спокоен.
Но, видимо, и палка раз в год стреляет.
В четверг все было спокойно. Он шикарно работал, старался, отвечал... пока не сделали подъем в галоп. Уж не знаю, что у него было в голове, но мы сделали примерно полкруга галопа, а потом начался какой-то трешo_OСперва Галиб сделал качалку, еще одну - и это было нормально, потому что он на кураже может подыграть. За второй качалкой последовала третья, а затем он сорвался в какой-то бешеный галоп с кошками. Круг. Попытки сесть назад и остановить вызывают лишь еще больше сопротивления. Бросила хлыст, получила еще пару козлов, а дальше снова скачки с выгнутой горбом спиной. Вылетели стремена, седло на шее. Я подсчитываю, сколько костей сломаю, если упаду сейчас. Второй круг. Вышли на длинную стенку, загнули голову между передних ног и понеслись на бортик. А за бортиком канава - если выпрыгнем, гарантированы сломанные ноги, как минимум. Галиб затормозил в последний момент, лбом в бортик. Затормозил, развернулся на 180 градусов, в прыжке отвесил козла (я все еще без стремян, седло все еще на шее) и кошками помчался дальше. Остановился только еще через полкруга. Я слезла поправить седло, расстегнуть подпругу и сдвинуть его назад еще смогла, а вот застегнуть уже нет:DПока О. затягивала подпругу, я пыталась отыскать хлыст. Села, доделали галоп, как ни в чем не бывало - шелковая лошадь. Вот только спустя три часа у меня пульс был все еще сотня.
Не знаю, что за бес в него вселился в тот момент. Обсмотрели всего - амуниция в порядке, спина в порядке, ноги в порядке. Единственное предположение, что его укусил в пах кто-то большой и злой, типа овода. Ну, или не знаю, что еще. В пятницу у меня болела спина, болело плечо, болел пресс, болели ноги... все болело, короче:DНе знаю, чем я держалась в тот момент у бортика, силой воли, наверное. В воскресенье было очень тяжело морально сесть и поехать, как обычно. И не получилось, потому что я ждала, ждала, ждала... И он тоже ждал, ждал, ждал... А меня раздражали все корды-всадники-люди на плацу:DНе знаю, как О. меня не убила. Она иногда великого терпения человек.
В свете таких событий в плане праздного любопытства интересуюсь: какой момент, связанный с ездой верхом, был для вас самым страшным? Чего боитесь вообще в принципе и как боретесь со страхом?

Сверху