Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Спасибо!
А между тем у мальчика сегодня день рождения:)
-Yd3vnxe3Oc.jpg

С Днем Рождения мальчика! Пусть сила и азарт бушуют, как на этом фото, но параллельно с этим желаю вам отрастить спокойствие.))) Пусть радует хозяйку!

Спасибо большое! Традиционное экстерьерное фото повешу, когда приеду:)

С Днём Рождения! Пусть всю свою лишнюю энергию направляет в мирное русло))

Это ему 4 или уже 5? В любом случае поздравляю, пусть будет конем твоей мечты, и пусть у вас будет много много много замечательных лет вместе!

Всем спасибо большое за поздравления и пожелания! Ума у него и так слишком много, можем отсыпать, но все равно мы благодарим:D:D
Это ему 4 или уже 5? В любом случае поздравляю, пусть будет конем твоей мечты, и пусть у вас будет много много много замечательных лет вместе!
Галибу 4, он лишь чуть-чуть помладше Бэйли:)

А я между тем приехала из Питера и теперь буду мучить вас рассказом и фотографиями.
В Петербурге я последний раз была десять лет назад, ездила с классом и почти ничего не запомнила, кроме отрывочных фрагментов, поэтому можно сказать, что ехала я туда впервые в жизни.
Поначалу планировала ехать одна, но потом меня уговорили взять компанию - но в итоге лучше бы я этого не делала:confused:Ибо нет ничего хуже, чем отдыхать с людьми, с которыми ты не совпадаешь по ритмам:DПоэтому совсем прекрасно все стало после того, как я сбежала от своей компании.
Жили мы на Владимирском проспекте, совсем рядом с домом Достоевского - окажись мы в 19 веке, он был бы нашим соседом через стенку:rolleyes:
Фото из нашего хостела. Чудесное местечко, очень чистое, уютное и тихое. Идеальный вариант для бюджетной поездки.
-gC5HiVpFrM.jpg

GBz0eQSMUzw.jpg

Рядом была обалденная кофейня, где весь кофе по 70 рублей. Еще там присутствовали прикольные открытки, котел, который размешивал сам себя, и колода карт, вытаскиваешь одну наугад и пытаешься угадать, какая там карта. Если назовешь правильно - кофе бесплатно. Я ни разу не угадала, так что приходилось платить.
6rokojtJ8dw.jpg

В первый же день прошли порядка двадцати километров. Моя правая нога охренела настолько, что под конец я уже даже не хромала. Или просто хромала на обе ноги равномерно, потому что левая нога тоже недоумевала, что за фигня происходит:DСпойлер: к пятнице правая нога все же немного отвалилась, но не критично. Все равно вполне себе бегала)))

Дворец Павла
Jt6C1bUerQc.jpg

Летний сад
Y8Q39h6wwzA.jpg

Потрясающее для меня место. Обычно я не очень люблю парки, но этот поразил в самое сердце. Здесь бы гулять в шикарном платье, да с кавалером под ручку, но чего нет, того нет:D

Вид на Петропавловскую крепость с Дворцового моста
MWSEt2aoNPw.jpg

В первый же день Питер порадовал нас невероятно ветреной погодой и потрясающей красоты закатом.
gO5_qlA7-NI.jpg

7Qpbg8G4NrI.jpg

Мои спутники жаловались на излишне ветреную погоду, а мне прямо кричать от восторга хотелось. Стоишь на набережной, ветер дует со всех сторон, забирается в рукава, и ощущение, что вот-вот взлетишь. Даже зудят фантомные крылья, которых, увы, не увидеть в реальности. Потрясающей магии город, словами не передать.

Русский музей и памятник Пушкину с голубем на голове.
_NxAi1lv2Mw.jpg

Питерский дворец спорта и фонтан рядом с ним.
_OIRlKGWdbM.jpg

rxxP653CtLc.jpg

Я уже писала, что на каком-то этапе сбежала от своих спутников. Сбежала я от них на велосипедную прогулку. На велосипеде не ездила года четыре точно, но все завершилось вполне благополучно, я не рухнула сама и никого не сбила, хотя ездила по довольно оживленному Дворцовому мосту и Васильевскому острову.
Велосипед, я и Зимний дворец
ky4OuhELLU8.jpg

Исаакиевский собор и Медный всадник
aWGxxnB-lRc.jpg

6DGHdK6_KbY.jpg

Вид на Дворцовую набережную и Васильевский остров
E6dfkvneT6I.jpg

xS4owmbUyFY.jpg

nrO3HmuUYfg.jpg

Васильевский остров вообще мое любимое место в Питере. Он покорил меня еще тогда, десять лет назад, и покорил снова в этот раз. Серьезно, я под этими колоннами часами сидеть готова, сама не знаю, что за магия этого места. В среду вечером, почти ночью, попала на открытые уроки танцев, что проводятся под этими колоннами. Современные танцы, сальса, танго, латино, классические танцы... Я выбрала классические - вальс, кадриль, котильон. Никогда в жизни не танцевала, а тут не смогла пройти мимо - осталась там почти на два часа. В какой-то момент, пока я пыталась не отдавить моему несчастному учителю ноги во время вальса, в небе над Зимним дворцом стали взрываться фейерверки. Это было, не знаю, как в каком-то кино, честное слово - ощущения такие, что у меня просто не хватает слов, чтобы их передать. Музыка, танец, над головой темное небо с распускающимися фейерверками, огни кругом - домой шла, как пьяная, стараясь не расплескать все это волшебное настроение.

Немного плохих фото, сделанных все в ту же волшебную ночь.
Вид на Дворцовый мост с Васильевского острова
4p8qQfk6XpQ.jpg

Ночная дворцовая площадь и крыша Исаакиевского собора
br7_MJqVvaQ.jpg

Все та же Дворцовая площадь
r5MAaknhJpc.jpg

Разведенные мосты
l4Xq-Fs2lOw.jpg

Фото с пляжа у Петропавловской крепости
PSBnYjBK7RA.jpg

И пафосно-романтичный вариант
l2sCY8woRaQ.jpg

TdiwbQBjzk8.jpg

Вообще я очень мало фотографировала. Хотелось смотреть на все своими глазами, а не через объектив камеры.
Мы посетили Эрмитаж (какие же дикие туда очереди!) и Русский музей. Поняла, что в следующий раз пойду туда одна:DПотому что пришлось выслушать тонну нытья на тему "Зачем вообще люди сюда ходят?" и "Зачем тебе сдались эти Да Винчи и Тициан, там смотреть не на что!" (уже представляю, как итальянские мастера синхронно в гробу перевернулись). Но в целом от Русского музея впечатление осталось более приятное.
Может, это глупо, но меня поразило Питерское метро - закрытые станции стали шоком:DЭти двери, как в лифтах, меня совершенно очаровали. И жетончики, я даже привезла один домой:rolleyes:
Еще мне нашептали про чудесную раменную неподалеку от Адмиралтейства, так что я попробовала японский рамен. Не знаю, насколько он настоящий (японцы в кафе присутствовали, это может говорить о качестве?) , но безумно вкусный.
wSVYJif1dm8.jpg

В последний день, буквально перед отъездом, я успела попасть еще и на Иппосферу, просто не смогла уехать, не побывав там. Посмотрела выводку арабов, побродила по открытым конюшням, где демонстрировали редкие Российские породы - кабардинцев и вятку:DИ еще почему-то одинокого хафлингера:DФото, к сожалению, не получились - телефон безбожно мазал.
Долго бродила по магазинам, купила уздечку и недоуздок по просьбе народа с конюшни, а Галибу ничего не обломилось, потому что попону я тащить за тысячу километров не решилась, а больше ему ничего пока не надо:DНо я взяла контакты магазина, так что закажу ее позже.

Вообще поездка вышла совершенно волшебной, а недели безбожно мало. Душа рвется назад, так что обязательно планирую поехать в Питер еще:rolleyes:

Фото из нашего хостела. Чудесное местечко, очень чистое, уютное и тихое. Идеальный вариант для бюджетной поездки.
Жили все вместе или у каждого свой номер?
Рядом была обалденная кофейня,
Еще мне нашептали про чудесную раменную неподалеку от Адмиралтейства, так что я попробовала японский рамен.
Адреса, пароли, явки?:)

где демонстрировали редкие Российские породы - кабардинцев
О как! Приятно:) А то народ кабардосов, почему-то сильно не любит и делает вид, что они никогда не существовали. Симпатичный?

Фото чудесные и тёплые, прям в Питер захотелось. Я там 9 лет не была. В следующем году 10, тоже съездить надо.:)
А школьная поездка была вообще не интересной? Я не ездила, но мне рассказывали. Одноклассникам Питер запомнился побегами и ночными гулянками:D

Жили все вместе или у каждого свой номер?
Мы жили в общих, но там и отдельные есть:)
Адреса, пароли, явки?:)
Кофейня на Владимирском проспекте, адрес точный не скажу, а вот раменная находится на Малой Морской улице, д 9. Называется Ярумэн:)
Да, очень приятные кони были, контактные. Почесала всем носы.
А школьная поездка была вообще не интересной? Я не ездила, но мне рассказывали. Одноклассникам Питер запомнился побегами и ночными гулянками:D
Я не люблю массовые экскурсии, когда ты бежишь за всеми галопом по европам, поэтому мне не особо понравилось и запомнилось. А тут еще и толпа шумных одноклассников. Помню только, как сбежала на Васильевский и сидела там в одиночестве:DНаверное, с того момента и полюбила)))

С прошедшим Галиба!
Да-да, надо в Питер еще )) Тут смотреть-не пересмотреть всякого интересного.

Ааааа, Питер!!! Спасибо за виртуальную экскурсию. Питер остался в моем сердце навсегда. Наверное из всех виденых мной городов, он самый любимый!!!

Мои спутники жаловались на излишне ветреную погоду, а мне прямо кричать от восторга хотелось. Стоишь на набережной, ветер дует со всех сторон, забирается в рукава, и ощущение, что вот-вот взлетишь.

Судя по моей утренней прогулке, ты привезла погоду с собой! :)

Вот чем особенно привлекает Питер - так это обилием уютных мест со своей атмосферой, прикольными акциями, дизайнерским оформлением и т.д. Вроде бы такой же мегаполис с бешеным ритмом, как Москва, но у людей остается желание делать что-то такое и расслабляться чем-то подобным.)))

Фотографии потрясающие, поражаюсь тебе - с больной ногой да на такие расстояния и еще на велосипед. Скорейшего восстановления ноге-путешественнице.))))

Я с классом именно в Питер не ездила, но в целом иногда куда-то организованно выбирались, и могу с уверенностью сказать, что у нашего класса экскурсии были вообще не о городе/месте/музее, а о том, как затусить вдали от родителей и, желательно, без компромата перед учителями. :D Поэтому я с уверенностью могу заново объездить все те места и наконец-то их увидеть.

Сверху