Васильевский остров вообще мое любимое место в Питере. Он покорил меня еще тогда, десять лет назад, и покорил снова в этот раз. Серьезно, я под этими колоннами часами сидеть готова, сама не знаю, что за магия этого места. В среду вечером, почти ночью, попала на открытые уроки танцев, что проводятся под этими колоннами. Современные танцы, сальса, танго, латино, классические танцы... Я выбрала классические - вальс, кадриль, котильон. Никогда в жизни не танцевала, а тут не смогла пройти мимо - осталась там почти на два часа. В какой-то момент, пока я пыталась не отдавить моему несчастному учителю ноги во время вальса, в небе над Зимним дворцом стали взрываться фейерверки. Это было, не знаю, как в каком-то кино, честное слово - ощущения такие, что у меня просто не хватает слов, чтобы их передать. Музыка, танец, над головой темное небо с распускающимися фейерверками, огни кругом - домой шла, как пьяная, стараясь не расплескать все это волшебное настроение.
Немного плохих фото, сделанных все в ту же волшебную ночь.
Вид на Дворцовый мост с Васильевского острова
Ночная дворцовая площадь и крыша Исаакиевского собора
Все та же Дворцовая площадь
Разведенные мосты
Фото с пляжа у Петропавловской крепости
И пафосно-романтичный вариант
Вообще я очень мало фотографировала. Хотелось смотреть на все своими глазами, а не через объектив камеры.
Мы посетили Эрмитаж (какие же дикие туда очереди!) и Русский музей. Поняла, что в следующий раз пойду туда одна
Потому что пришлось выслушать тонну нытья на тему "Зачем вообще люди сюда ходят?" и "Зачем тебе сдались эти Да Винчи и Тициан, там смотреть не на что!" (уже представляю, как итальянские мастера синхронно в гробу перевернулись). Но в целом от Русского музея впечатление осталось более приятное.
Может, это глупо, но меня поразило Питерское метро - закрытые станции стали шоком
Эти двери, как в лифтах, меня совершенно очаровали. И жетончики, я даже привезла один домой
Еще мне нашептали про чудесную раменную неподалеку от Адмиралтейства, так что я попробовала японский рамен. Не знаю, насколько он настоящий (японцы в кафе присутствовали, это может говорить о качестве?) , но безумно вкусный.
В последний день, буквально перед отъездом, я успела попасть еще и на Иппосферу, просто не смогла уехать, не побывав там. Посмотрела выводку арабов, побродила по открытым конюшням, где демонстрировали редкие Российские породы - кабардинцев и вятку
И еще почему-то одинокого хафлингера
Фото, к сожалению, не получились - телефон безбожно мазал.
Долго бродила по магазинам, купила уздечку и недоуздок по просьбе народа с конюшни, а Галибу ничего не обломилось, потому что попону я тащить за тысячу километров не решилась, а больше ему ничего пока не надо
Но я взяла контакты магазина, так что закажу ее позже.
Вообще поездка вышла совершенно волшебной, а недели безбожно мало. Душа рвется назад, так что обязательно планирую поехать в Питер еще