Училкин дневник

• Автор темы Автор темы katekat
  • Дата начала Дата начала
Неужели есть лошади, которые от овса жиреют?
ИМХО, жиреют не совсем от овса. Просто он дает много энергии, которую по идее лошадь должна вырабатывать в работе. Соответственно энергия, полученная от сена и прочего, не тратится. Если убрать концентраты, придется тратить то, что наедается сеном - соответственно, лошадь худеет. Но это мое видение, я в кормлении не специалист, могу быть не права)))
Мои вот овес летом не едят совсем, сено я даю зимой (ну это лето исключение) в волю. И вот в этот раз мухи так работают над конями, что я их не узнала - такие стройняшки, к сожалению я сама ТАКОЕ не могу поддерживать.
Галиб может стоять, весь усаженный слепнями, и даже не дергаться. Не про нас это)))А так мух в этом году очень много(((
Автопортрет с Галибом хорош :)
Нога будет медленно восстанавливаться, возможно полностью гнуться и не будет.
Аккуратнее там в седле!
Я с трудом переживаю период восстановления((Я обычно очень стремительный и подвижный человек, такая ограниченность убивает прямо. Мне первые недели, пока на костылях прыгала, снилось, что я хожу. По утрам было жуткое чувство разочарования:D
Оказалось, новому конюху лень возить тюки сена к левадам, поэтому он просто раздает на завтрак всем лошадям по хорошему ведерку овса. Выглядели все очень хорошо, смущало только поведение.
Это какая-то жуть((Повезло, что никого ламинит не прихватил.
Спасибо!:)
Какой он гладенький-хорошенький!
Да, а в движении еще и не слишком пузатый:DВообще он со своей кобылой жуткие кабачки. Мы подозреваем, что у них в леваде где-то схрон с едой, иначе отчего они так пухнут?

Галиб может стоять, весь усаженный слепнями, и даже не дергаться. Не про нас это)))А так мух в этом году очень много(((
Повезло! У мен лошади на 3 летних месяца растворяются в лесу..

Я с трудом переживаю период восстановления((Я обычно очень стремительный и подвижный человек, такая ограниченность убивает прямо. Мне первые недели, пока на костылях прыгала, снилось, что я хожу. По утрам было жуткое чувство разочарования:D
Я вот тоже так же по-началу, а потом поняла, что счастье не только в движении вперед. Можно на месте двигаться - вязать например, рисовать и т.д.

Тяжело даже на время отказаться от привычного ритма жизни, но наверно и это можно использовать для себя с пользой.
С выходом в свет и посадкой в седло, конники все таки больные люди, неудержимые)))

Галиб по цвету уже так поменялся, мне он нравился как был, надеюсь грива и хвост останутся темными, такое ведь может быть?

Да, понимаю, что ужасно жить с ограничениями. Ничего, скоро совсем лапка заживёт и будешь как новенькая ;)

У нас левады не травяные, так что не вариант))
Я вот тоже так же по-началу, а потом поняла, что счастье не только в движении вперед. Можно на месте двигаться - вязать например, рисовать и т.д.
Ну, на самом деле я выспалась, насмотрелась всякого кино, много читала, но это мало утешало:D
С выходом в свет и посадкой в седло, конники все таки больные люди, неудержимые)))
Спасибо!:)
Галиб по цвету уже так поменялся, мне он нравился как был, надеюсь грива и хвост останутся темными, такое ведь может быть?
Серая масть недолговечна. Грива и хвост вроде пока не меняются, а вот ноги светлеют потихоньку. Отец у него к старости весь белый был, а так - время покажет. Сейчас я думаю, что Галиб будет в гречку.
Да, понимаю, что ужасно жить с ограничениями. Ничего, скоро совсем лапка заживёт и будешь как новенькая ;)
У ноги нет вариантов:DУ меня билеты в Питер через неделю:rolleyes:

А я сегодня садилась на Галиба. Ненадолго, буквально минут на 10 - чуть-чуть пошагала, чуть-чуть порысила и пока не разобралась в своих ощущениях:D Стремена пришлось удлинить. Для сравнения - раньше тренеру от моих дырок на путлищах приходилось опускать стремена через три дырки, теперь только через одну. Вынужденная глубокая посадка:D

Звери надеются, что я заберу их домой. Духота не щадит никого.
cT12vdXwPJ8.jpg

Ну и немного отдыха на траве после работы
2P-pGmuLitc.jpg

Мне нравится, что у Галиба темные ноги при светлом корпусе.
Они в последнее время стремительно светлеют:)

А кто снова в седле?
7EPlCGfwekw.jpg

7g3fTnidCzo.jpg

Теперь еще неделю он от меня отдыхает, поскольку я еду в Питер (ура-ура!):p
Перед отъездом устроила Галибу банный день. Похоже, конь все же немного вырос морально - в том году мыли его вчетвером, чтобы удержать на мойке, в этом управились вдвоем - человек держал его на провисшем чомбуре и давал сахар в стратегические моменты, а я, собственно, мыла:)Галиб только приседал, когда я его из ведра поливала, но стоял смирно, даже не пытался сдать назад.
В итоге отмылась лошадь немного светлее, чем была:D
А вообще, конечно, жара невозможная. В 8 утра еще можно двигаться, потом даже выходить на плац страшно.

А ты спецом выстираешь ему гриву под уздечку? :)
Ага. У нас мой тренер как-то всем лошадям, кто у нее в работе, затылки выстригает. И я у нее переняла. У вас так не делают?
И хорошей поездки!!
Береги ногу!!!
Спасибо большое!
С возвращением в седло!
Надеюсь, до встречи в Питере. ))
Зрители тоже очень надеются на это знакомство! )))
Я тоже ооочень на это надеюсь:)

У нас мой тренер как-то всем лошадям, кто у нее в работе, затылки выстригает. И я у нее переняла. У вас так не делают?

Посмеешься - в моем окружении сейчас практически нет ездящих всадников, в клубе 1-2 верховых частника, так что я не в курсе новомодных ноу-хау. :D Если серьезно, поголовно встречала тенденцию выстригать гриву на ипподроме, а среди верховых не припоминаю.

Если серьезно, поголовно встречала тенденцию выстригать гриву на ипподроме, а среди верховых не припоминаю.
А мне не нравятся заросшие затылки, как и длинные гривы в целом, кроме отдельных лошадей. Но это все влияние О.:DТут смеялись, что она даже всем частным лошадям, что у нее в работе, подобрала седла своей любимой фирмы.

Если серьезно, поголовно встречала тенденцию выстригать гриву на ипподроме, а среди верховых не припоминаю.
У нас всегда так было. Продернул гриву, побрил затылок. Все как один. Только пара рысаков ходила с длинными гривами. Им ничего не стригли.

Насчёт ноги. Разработать можно все, проверенно на своей шкуре. Тут главное не халявить, а заниматься. Я 4 мес была в гипсе и 5 в ортезе. Голеностоп разработался первым. Причём настолько, что хоть на пуанты вставай.
Разрабатывать надо. Иначе опасно ходить. Можно повредить.

Сверху