Чтобы у этой пары были успехи, надо столько работы сделать, что наверное даже представить сложно.приятно посмотреть на успехи пары
ну писать о том, что сам-сам без тренера научился работе на вожжах и результаты опупительные, это одно, а иметь эти навыки и опупительные результаты на деле - совсем другое... здесь вообще на форуме очень много людей, живущих в каких то своих фантазиях и выдуманном мире, где они пачками готовят лошадей к БП (при этом на деле катаясь в прокате раз в неделю). Лично мое мнение, что работа на вожжах не так проста, и я бы к ней без опытного тренера не подбиралась. С ВЕ как то проще, людей, которые могут ехать хотя бы тремя аллюрами, не вываливаясь из седла (и даже иногда чуть больше), на каждой конюшне пруд пруди, всегда кто то что то подсказать может. А вот специалистов по вожжам на всю Россию по пальцам одной руки пересчитать можно...В своем дневнике вы пишите, что учились работать на вожжах практически самостоятельно и получили какие-то результаты, вас устраивающие.
Хотела ровно тоже самое написать как только прочитаю все сообщения, а Катя слово в слово меня опередила.Хм. Я тоже как прочитала про шлею, заинтересовалась очень. И хотела задать вопрос, чтоб услышать ответ в стиле: "Шлея помогает данной лошади приобрести те, те и те качества, потому что с учетом того и того, ей это будет полезно". Потому что это действительно интересно. А потом дальше почитала и подофигела от ответов. Хорошо, блин, что первая не спросила. Мне было бы очень неприято получить вместо конкретного ответа на вопрос что-то типа: "Идите нафиг". Хотя мне и так как-то неприятно стало. Вроде, информация в открытый доступ выложена. Не думала, что это что-то не подлежащее обсуждению.
Но вы очень лихо рассказываете о том что можно самому без тренера научиться качественно работать на вожжах. Довольно смелое утверждение на мой взгляд. Как правило после подобных утверждений часто оказывается что на практике результат сильно отличается от того что описывается в интернете. Вспомним недавнее обсуждение кобылы redcat.если насчет опупительных результатов - то надеюсь это не в мою сторону? Я вроде нигде не хвасталась, что уникальный специалист.
Плохо это наверное лишь тем, что Вы это пишете в публичном дневнике, где возможны обсуждения. Либо уж пишите лично все это, либо будьте готовы к тому, что народ будет обсуждать, с Вами или без. Есть "видение" - ожидайте вопросов "какое?", это вполне логично на конном форуме и непонятно, почему поступая логично, люди вынуждены нарываться на грубости.У меня есть видиние процесса и я вообще не имею желание его обскждать, не пойму чем это плохо.
выбранный способ высказывания своих убеждений Вами как минимум характеризует степень уважения к читателю, который мог заинтересоваться чем-либо.
))))Уговорите меня, семеро!
Отвечающий здравому смыслу использования серьезного девайса. И правильный ответ, т.к. объяснят сейчас зачем и почему, тем более без видео до, во время и после. Да еще как правильно, а как не правильно. Напробуется кто-нибудь, убьется или лошадь покалечит, а потом на форуме писать начнут - Это "***" нам посоветовала.А я против использования без тренера, по навету или просмотру семинаров.
И потом я не предлагаю учиться работать на вожжах совсем уж новичкам. предполагается, что человек умеет работать с лошадью верхом, на корде, в конюшне манипуляции делать, а значит просмотрев видео сообразит что к чему.
А что касается учебы - хочешь стать кузнецом бери в руки молот.