Re: Учимся вместе.
Мой конь - долго думает... Прошли три тренировки, где мы мучились-бились над плечом, но конь включал "осла" и никак не хотел понимать что от него требуется.
И вот он прорыв!
Люблю я понедельники
- на конюшне народу минимум, ибо у лошадок выходной, в воскресенье конкура провели и все отдыхают. А у нас получается воскресенье выходной, потому что места для занятий просто нет, зато в понедельник весь плац в нашем распоряжении. Никто не отвлекает, только рысаки по дорожке резвят, но они далеко и им некогда даже ржать сородичам.
После продолжительного шагания в руках, когда конь уже начал подпрыгивать от нетерпения "хочу побегать" - мы двинулись вдоль стенки, вспоминая то, чему учились. И знаете - вспомнили. Мало того, конь понял, что идти прямо, не наваливаясь на меня и держа голову с постановлением - это то, за что дают вкусняшку. Мы даже попробовали рысью так пробежаться, но конь вдруг завелся и ...цапнул меня за палец
К сожалению, это был уже не первый раз, когда он так делает. Правда предыдущие были просто угрозой, намеком на действие, которое пресекалось. А тут я не успела убрать руку и щипок получился вполне чувствительный. Я прям расстроилась даже. Конь раньше никогда не позволял себе такого. Но так как я "злобная маман", то ущипнула его в ответ - конь сделал :shock: такие глаза и притих. Вопрос - надолго ли?
Потом мы сделали связку на уступку задом по вольту и вышли на принимание. И снова получилось, уже вполне осмысленных 6-8 шагов. Конь был остановлен, захвален и одобрен вкусняшкой.
Повторили в другую сторону - неплохо тоже. Закрепляем остановку хлыстом на попе, с каждым разом все лучше и лучше (ттт, чтобы не сглазить). Решила пока остановиться, чтобы не испортить начатое.
А дальше я взяла корду, нацепила и... как же побежали! Вот почему когда нет других лошадей и всадников, нет фотоаппарата, то у нас получается красиво и легко? :? Но стоит появиться какому-то раздражающему фактору - все, внимание потеряно и за него надо бороться, что не может не сказаться на качестве работы.
Размявшись на рыси, решила поднять в галоп и чудо! в нелюбимую правую сторону снова легко и с правильной ноги. перевела в рысь, снова подъем и снова получилось. Стояло одиночное кавалетти, добавила две жерди на земле и аккуратненько походили через них. Лапами не стучал, внимательно смотрел под ноги. Тогда я решила пройти их на галопе, но неверно рассчитала расстояние между ними и конь немного запутался, сбился на рысь при переходе. Поправила, новый заход - получилось. В обе стороны - хорошо и отстала.
Когда получаются такие дни, когда конь старается и выполняет то, что требуется - даже урабатывать его не хочется
Мы просто побегали, чтобы мышцы уж размялись окончательно и пошли отшагиваться.
Ценю такие дни, когда все получается. Жаль, что они бывают нечасто.
Ну и фото с прогулки (явно что-то замыслил :twisted: )