Сегодняшнее утро разбудило меня щебетанием птиц! Окно в комнате выходит на восток, поэтому первые лучи солнца легко пробиваются сквозь шторы. Лежала и думала, надо же, какой чудесный летний день, солнышко светит, птички поют - лепота!
Потом до меня дошло, что вообще-то на дворе октябрь. Решила посмотреть на термометр. Лучше бы я этого не делала )) Он честно показал -5. Да, солнце было яркое и это, наверное, сбило воробьев с толку ))
На работе в питомнике все растения покрылись изморозью. Хрустальные льдинки повисли на кончиках листьев и отражали спектр радуги при попадании лучиков солнца. Такая хрупкая красота! Остро пожалела об отсутствии ф/а, а телефон не смог запечатлеть всю красоту. Жаль...
Лед, застывший в железной ванне, был довольно толстый, значит ночью холод держался долго. Пришлось разбить его, чтобы поставить растения для отпаивания. Закончили перевалку растений. Осталось провести окончательную обрезку многолетников, чтобы весной было меньше работы )))
А потом я рванула на конюшню. Конь гулял и я решила взять его в работу попозже, пусть продолжит получать витамин В, подумалось мне, хотя он, вроде, не усваивается лошадьми вот так как у людей. Когда я подошла к калитке, то меня радостно приветствовали три морды - рыжая тянулась активнее и старательно отпихивала гнедую, а серая, зная, что ему мало что светит, заранее стоял подальше ))
Выйдя на свободу, Гаврюха активно потянул меня в траву, ел с такой скоростью, что будто привезли его "с голодного поволжья". Десять минут удовольствия и мы пошли собираться. Сегодня по плану у нас была работа с системой Profi, именно так она называется на немецком сайте, у нас проще - веревочки )) Коняка бегал хорошо, старался, тянулся. А так как сегодня понедельник, и это стандартный выходной для спортивных лошадей, то были мы практически в гордом одиночестве. Несмотря на печальный грунт, удалось даже галопом пройтись немного.
А потом дома, на конюшне, Гавра ждала большая охапка сена, ведро воды и пара морковок величиной с хороший кабачок )) Я их когда увидела в магазине, то не удержалась и купила сразу - "берешь в руки, маешь вещь" ))) А там и ужин близко, тазик с овсом уже дожидается.
И еще фото "Разговор на языке лошади" ))))