Таня, представляешь, уже подредактировали те сообщения, так что увидеть, что там выставлялось на видео нет возможности, только по обрывкам можно догадаться. Не совсем понимаю зачем сначала выставить фото-видео, получить не устраивающие тебя ответы и быстренько все удалить. Если стесняешься или не хочешь негатива или критики (с твоей точки зрения), то и не выставляй на общее обозрение, а то раздразнили и бросили
По положению головы (были бы здесь именитые берейторы, тапками меня, наверное, закидали бы уже за мой непрофессионализЬм
) меня как-то сразу предупредили, чтобы сильно вниз не увлекалась, ибо упадет на перед - фиХ его оттуда достанешь. Он когда гуляет, двигается шагом - там да, голова у ног практически. А когда он пытается принять такое низкое положение на рыси, работая на корде - я пугаюсь, что он в ногах запутается
. мне сейчас важнее, чтобы у него подключался зад, а не бежал как трамвай, позвякивая колечками на капцунге.
Кстати, была у нас очередная тренировка с тренером и моим сыном на Гаврике. Учили основе, базе (вот именно то, чего я так ждала от первых трех тренировок, а дождалась только на 4й) - прибавки-сокращения на рыси, на галопе, ведение в поводу, вольты, перемены направления. Это еще было очень важно и для моего Вани, потому что нет у него опыта работы с молодой лошадью, он точно также учился правильным командам, их подаче. И знаете, что сказала мне тренер - "вот теперь я вижу, что человек, который подсаживается на лошадь (то бишь берейтор, работающий мою лошадь) идет правильным путем, не портит лошадь, а учит ее верно - изменения в лучшую сторону налицо". На что я ответила, что кроме меня никто лошадь не работает под верхом, да и я только с земли обучаю. Мне удивились (и это еще мягко сказано)! А для меня это как бальзам на душу - ведь это Я работаю правильно! Фух, вот похвасталась и полегчало, а то ведь распирало от гордости
Еще конь потихоньку начинает понимать - с какой ноги подниматься направо в галоп и сам в воздухе меняет ногу, если сделал неправильно. Этого я добиваюсь нудно и методично - поднялся неверно, переход в рысь, снова подъем и так до тех пор, пока не поднимется правильно.
Гулял тут с другом своим в леваде, а мы их фотографировали. Вот одно фото их той серии, называется - классический тракененский разлет ушей
Надя, обязательно приезжай в гости - пообщаемся.