Lena (optim153)
Новичок
Re: Скручивает голову в баранку
Если речь о конкретной лошади и всаднике, то причина такой баранки не грамотная работа. И уж никак не мартингал.Мышица_аа написал(а):Вред? Где я писала, что мартингал и иже с ним вредны?! При умелом использовании - никакой. Но сейчас речь о конкретной лошади и конкретном всаднике. Я уже написала, что могло послужить причиной такой баранки.
А об этом много где написано, не секретные сведения.Мышица_аа написал(а):А вот какая польза и для чего он нужен - этим стоит задуматься.
Ничего странного, нравится веревочка на лошади, вешайте, будет болтаться без дела, потому что не нужна. Смысла от него не будет, но и вреда то же не будет. А каким то лошадям очень даже не повредит.Мышица_аа написал(а):Логика странная: "безобидная штуковина, можно одевать всем" и тут же "не всем он нужен"
Мышца, это адресовано тем, кто считает что мартингал не даст таскать, лично Вы тут не при чем. Вы обращаете внимание на все подряд, кроме вопроса адресованного Вам. Какой вред от мартингала в данном случае видется Вам, что сняв его решится проблема с уходом за повод, и что именно мартингал виновен в этом.Мышица_аа написал(а):если это тоже мне адресовано (в одном предложении) то