Еду сегодня на конюшню и думаю, что мне приготовил рыжий конь? А бодрость и наглость он приготовил )) Жалуется на него коновод -раньше, говорит, я его в леваду и домой тащила на себе, практически волоком, а сейчас он как воздушный шарик на веревочке, только дунь и улетит. Попросила быть ее построже, чтобы не охамел вдруг, если что, то сразу промеж рогов дать.
Вывела его на корду, снова плац топтать. А там трактором с бороной прошли и ледяные островки разломали, вообще красота настала. Пошагали и я направилась к жердям - ура! время кавалетти! Пока таскала крестики и сами жерди, конь терпеливо стоял и ждал, где поставили. Очень порадовало его такое поведение. А то одной рукой держишь конец корды, а в другой жердину несешь, если дернет, то не удержу ничего и никого.
Походили на рыси, вроде аккуратно идет, но нет-нет да черканет задней, не аккуратничает, отвык. Будем вспоминать. Погнула его в руках, походили крестиком, уступкой то бишь. И еще раз убедилась, что для него это очень хорошее подспорье в дальнейшей работе. Сразу стал тянуться на рыси вниз, очень упругий легкий ход показывает, смотреть приятно.
Но да, подкормка все же излишне на него подействовала, чувствую, что надо уменьшать. Решили, что доза останется прежней, но давать ее будем через день. И вот вопрос - а есть ли тогда в ней смысл? Или правильнее будет просто уменьшить количество подкормки (там сейчас 40 г на прием). Есть у кого какие мысли?