И не только у нас)))) Есть и куча других разных схем, я в свое время собирала, очень по-разному подходят к заболеваниям врачи (даже обычные офтальмологи, я уже молчу про мои танцы с бубнами в духе гомеопатических и прочих шарлатанских взглядов на проблему - там, понятно, вообще параллельная вселенная, это даже сравнивать смысла нет).
Так что, Ален, своим опытом я могу поделиться, если что, спрашивай - лучше тока голосовыми в вотсап)))) Потому что история лечения Олика у меня кажется на два печатных листа за первый год лечения))))) Страниц 50)))))))))) Боюсь, настолько ради примера оно никому не надо)))
Ну и от себя непрошенный совет (страна советов, ага) - собрать мнения разных офтальмологов. Как минимум проконсультироваться на тему предлагаемой ими стратегии и тактики лечения. Потому что они вроде примерно похоже делают схемы, но примерно так да не так. И допустим один говорит это, второй что ни в коем разе в таком формате, иначе...., а третий что а еще вот это. Понятно, что сколько врачей столько мнений, но оно может помочь сформировать для себя лучшее понимание вопроса. (У нас я немножко в курсе, как отличаются подходы четырех специалистов, мне было очень полезно для формирования своего понимания проблемы. Еще раз, это все доказательная медицина и примерно в одном направлении. Но разница есть). И про другие истории тоже полезно поспрашивать, (Наташу помучать, хихихи) - потому что тебе как раз вот эта разница, она дает спектр выбора. В книгах примерно про принципы. А конкретика, когда допустим тебе дают информацию про препараты выбора разные врачи со своей практикой и т.п. - она незаменима, имхо. Кратности, максимально длительные сроки, совместимости, тесты безопасности, выбор вещества из группы, конкретной формы конкретного вещества - это прям все очень полезная информация. И это только или врачи, или те коневладельцы, которые это все прошли и хорошо помнят \ знают \ пробовали вникнуть. Ты это не прочитаешь, этого нигде не пишут.