Алена, а по сравнению с Eugenia uniflora? Или lagestroemia indica? Больше всего интересует темп поста. Спасибо огромное заранее!Открыла для себя новое растение. Слышала про "индийский боярышник", теперь фото посмотрела. Смотри, что пишут спецы из ботсада - чем теплее, тем выше бывает, до 2М. Но в среднем до 1,5. Ширина до 1-1,4 м, но есть карликовые сорта, которые примерно 1 на 0,8М, растут очень медленно. Можешь его стричь, но цветение будет меньше.
Или питанга, или суринамская вишня. В природе крупный кустарник до 8 М в высоту. В садах чаще используется как одиночное растение, ибо при обрезки в изгороди цветение уменьшается. Нашла еще, что может оголовьем по низу. Так что решай, если нужна плотная изгородь, то не самый подходящий вариант. Зато плоды съедобные )) В своем природном ареал, то бишь Бразилия, используется как садозащитные насаждения, т.е. крупные рыхлый посадки.Eugenia uniflora
Индийская сирень. На мой взгляд более интересный вариант )) крупный кустарник до 8 М. Можно оставлять центральный ствол, выращивать как небольшое деревце, можно резать и формировать как куст, оставляя 6-7 толстых веток. Обильно цветет, но на молодых побегах, соответственно, необходима регулярная подрезка. Для невысокой изгороди это плюс. Скорость роста выше, чем у питанги. Место должно быть хорошо освещенное, грунт рыхлый и не жирный, не тяжелый, обязательно добавлять песок.lagestroemia indica
О! Спасибо, что подсказала, о чем можно еще написать в группах. Все готово, можно уже все там прочитать.расскажи как правильно формировать и обрезать сирень
Только одно -превентивная обработка. Регулярная и постоянная. Калина слишком лакомый объект для вредителей, увы.Что делать?
что делать с кротами?
Можно закопать будильники. 4 дешевых будильника, батарейки хватит на полгода, два завести на 6 часов, два на 12. Будильники положить в пластиковые банки и закопать на глубине 25 см. Между будильниками 30 м. Я два закопала с одной стороны дома, два с другой - кроты ушли. Единственное в первый год не отметила где закопала, пришлось на следующий год новые покупать. На мышей не действует. Перед зимой нужно выкопать, достать батарейки и положить там где сухо и тепло до следующего сезона.
Спасибо огромное). Склоняюсь к сирени тоже. Плюс садовник сказал,что она растёт сказочными темпами. Можно пару слов про как добавлять песок, пожалуйста?Или питанга, или суринамская вишня. В природе крупный кустарник до 8 М в высоту. В садах чаще используется как одиночное растение, ибо при обрезки в изгороди цветение уменьшается. Нашла еще, что может оголовьем по низу. Так что решай, если нужна плотная изгородь, то не самый подходящий вариант. Зато плоды съедобные )) В своем природном ареал, то бишь Бразилия, используется как садозащитные насаждения, т.е. крупные рыхлый посадки.
Индийская сирень. На мой взгляд более интересный вариант )) крупный кустарник до 8 М. Можно оставлять центральный ствол, выращивать как небольшое деревце, можно резать и формировать как куст, оставляя 6-7 толстых веток. Обильно цветет, но на молодых побегах, соответственно, необходима регулярная подрезка. Для невысокой изгороди это плюс. Скорость роста выше, чем у питанги. Место должно быть хорошо освещенное, грунт рыхлый и не жирный, не тяжелый, обязательно добавлять песок.
Как хорошо в теплом климате! Такой выбор растений, аж завидно))) ты потом напиши, на чем остановилась, интересно же!
Отстреливать гадов )) А если серьезно, то это проблема непростая. Все эти отпугиватели ультразвуковые действуют на маленьких расстояниях и получается, что будет не газон, а вереница столбиков - некрасиво и непрактично. Про будильники вариант неплохой, проверенный. Только действительно надо помнить где закопал и китайские довольно тихие, вот советские старые бы найти - то дело )) Есть еще яды, но у тебя животные. так что этот вариант отпадает. Чем мягче почвы,тем вероятнее появление кротов. В жесткой земле они копаться не любят, вот и делай выводы.Ален, что делать с кротами?
Добавить песок ))))))пару слов про как добавлять песок
Тёмная мне нравится большеДве его стороны
Как найдешь, мне маякни, тоже очень надоУшла искать советские будильники)
Ага, на "еврогрунте" жопицу пришлось подключитьТёмная мне нравится больше
Честно говоря, только после твоего поста обратила внимание на двиги Хорррошие двиги! А так, всё той же золотой гривой любуюсь )))жопицу пришлось подключить