Как ни странно, но на форуме есть знающие люди, просто нужно суметь остановиться вовремя ))
Я еще из той породы людей, которые выросли в советское время и сильно верят в печатное слово. Но время показывает, что надо уметь отделять "зерна от плевел". Это сложно и приходится временами преодолевать себя. Но интересно.
А вообще, у нас идут тренировки. Была даже прыжковая, которая состояла из крестовинки, трижды перепрыгнутая в каждую сторону. Вот!
Конь внезапно забыл, что такое сдать затылок и решил бегать оленем. Мы были не менее упрямы и таки объяснили, что выйдет по-нашему. Сначала была разминка на дорожке. Рысью. 2 круга (почти 2,5 км). Пришли на плац и занялись вольтами и восьмерками. Разложили кавалетти, побегали через них. Потом вспомнили как бегать их галопом, не перепрыгивая воображаемое препятствие. И перешли на крестовины. Сделали самую маленькую высоту - конь ее не заметил и перешагнул. Вокруг похихикали и предложили поднять. Прыгала не я, а девушка-спортсменка, которая сейчас помогает мне с работой лошади. По ее словам - отлично работает плечами и сильно толкается задом, но пока не видит точку расчета и может далеко сняться. Еще ее порадовало, что четко отвечает на посыл.
Думаю, что пока будет достаточно одной прыжковой тренировки в неделю, пока грунт позволяет.
Чуть позже отпишусь по новому седлу. Да, я решилась и уже вовсю его использую )).