Уже даже мне страшно )))
Кстати, я обещала рассказать про седло. Я же писала, что смогла приобрести седло фирмы Винтек, модель 500 со сменным ленчиком и воздушными подушками. Мне не приходилось видеть в Винтеках (да и во многих других тоже
), поэтому я даже не представляла себе как оно будет ощущаться.
В общем, набралась смелости и села в новое седло. Нууу, как сказать поприличнее
, было тут сравнение табуретки и кресла - возьмем его за основу. Очень мягко. Нет, не так - ОЧЕНЬ мягко. Я даже не поняла сначала свои ощущения. Мы вышли на дорожку, чтобы по прямым поработать. На шагу меня покачивало в такт лошади. Было впечатление, что конь тоже прислушивался к новым ощущениям. А надо сказать, что седло очень легкое, по сравнению со старым - просто как перышко. Ходили мы, ходили и я решила, что пора бы уже и рысью. Побежали. Сначала было как обычно, т.е. я изменений не заметила. А потом он каааак побежал
. Скорость была ненамного выше, но ноги! Ноги передние выносились явно не так, как было раньше. Были бы крылья - конь их расправил бы, наверное
. Я с перепугу его затормозила, конечно. А потом поняла. что это был не подрыв и даже не намек на таскание. Просто Рыжему было действительно приятнее и, главное, удобнее бежать.
А чтобы у читателей не возникло впечатления, что все хорошо (нечего привыкать к хорошему,нечего!
) - расскажу, что мне пока очень сложно присидеться в новом седле. Не знаю с чем это связано - может то, что оно пока новое и не обмялось еще, или то, что подушки так хорошо амортизируют, что меня просто подбрасывает, что конь пока на спину не принял (ну, это-то так и есть, только вот в старом седле меня не выкидывало).
И ленчик мне все же надо переставить на чуть меньший, седло так и грозит сползти к пояснице.