Может его в том месте когда-то чем-то шандарахнуло
Может и шандарахнуло, но без меня, я бы запомнила ))
Как у вас в дожди трава умудряется быть не скользкой? мож трава какая специальная?
Аха, пермская особая )) Обычная она, просто скошенная и торчит ежиком таким солидным, я не разгонялась и тормозила заранее, чтобы не улететь. Мне опаснее было не скатиться под ноги коню, когда он вдруг захотел поесть травы и рывком почти выдернул меня из седла.
Ален, седлышко-то Зоммеровское
А ну да, ну да, склероз ))
Так, пока конь стоит на прививке, то расскажу-ка я не конное совсем. Купила себе новую игрушку под названием мультиварка )) Вообще-то я такую Ване взяла с условием, что он будет в ней готовить, ведь это сильно облегчает жизнь студента. Но увы, техника ребенка как-то не привлекла и никак им не освоена пока. Но я не теряю надежды.
И вот я решилась и себе такую взять. Так как основа мультиварки взята по принципам рисоварки, то именно с приготовления этого блюда я и решила начать. Надо сразу сказать, что без кухонных весов мультиварка бесполезна, на глаз невозможно отмерить, например, 380 г мяса или 170 мл жидкости. К тому же, как уже показала практика - рецепт это одно, но все же опытным путем придется эти цифры корректировать по ходу пьесы, как говорится.
Удобно. Это первая реакция на кухонный девайс. Да, выполняются те же операции, что и при обычной готовке - промыть рис, почистить картошку, нарезать мясо и т.д. Но вот дальше наступает песня - все это кидается (практически одномоментно, в зависимости от сложности выбранного рецепта) в кастрюльку, закрывается крышкой и ВСЕ, ты свободен на все время приготовления. И только поданный звуковой сигнал говорит о том, что пора кушать ))
Итак, рис. Я взяла круглый, так вот захотелось. Слушайте, я давненько не получала такой аппетитный продукт )) Он очень качественно приготовился, хотя на будущее взяла на заметку, что для него надо чуть меньше воды, чем для длиннозерного.
Воодушевившись таким качественным примером (ага, себя не похвалишь - от других не дождешься
), я решила не откладывать в долгий ящик начатое и приступила к приготовлению нового блюда. Т.к. я ждала гостью, то мне хотелось приготовить что-то необычное. И я нашла рецепт мяча по-гречески (тушится в вине). Я давно хотела попробовать что-то подобное, ни никак не могла собраться с мыслями и ингредиентами одновременно
. А тут удачно нашлась бутылочка красного вина, привезенного с Кипра, вот чем не Греция? Все оказалось ооооочень просто - помыл мясо, порезал кусочками, чуть добавить специй - все в кастрюльку и залить вином. Закрыть и включить программу. Через час машинка сказала - "усё готово, шеф
-повар". Какой аромат! А какой вкус! мммм... В общем, я все съела
И хочу еще чего-нибудь подобное сварганить.
А сегодня я попробовала приготовить гречу с курицей. Крупа варится в воде, а в контейнере сверху, на пару, готовится курочка. И все снова получилось, хотя вот в этом варианте указанного количества воды было недостаточно, пришлось добавить. Получилось очень вкусно и очень полезно