Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.Фото-видео.

На действующем вулкане такие прорывы нормальны, будет другой (да простит меня Катя за комментарий впереди владелицы дневника).
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.Фото-видео.

mmm написал(а):
Ну, это уже совсем святотатство, товарищи! :mrgreen: :lol:
Да прям! Мы, между прочим, не первые - в новостях такое мелькало сразу после начала извержения :P
Lunatik написал(а):
Впечатляет! Огонь, вылезающий из земли. Да и застывшая лава - то какие-то щупальца , то страшные пасти. Скорость реки - 5 м в секунду? Так быстро течёт? Или всё-таки мм?
Вот и мы там эти пасти и зубы разглядывали... А скорость действительно 5 м в секунду. Мы тоже не верили, думали - ошибка. Но потом увидели. Я вам чуть позжееще видюшек покажу - вы тоже увидите. Но эта скорость, конечно, ближе к кратеру, а не там, где она уже растеклась и выпучивается.
anka-) написал(а):
Кать, я б на твоем месте на тренировки хотя бы эластичный бинт надевала бы. Мало ли...
На тренировки одеваю, а вообще уже почти прошло. Так, небольшая ограниченность подвижности в крайних пложениях (до конца согнуть/разогнуть сложно) и все.
Корона написал(а):
Ниичего себе! Впечатляет!
А не страшно было потом спать идти? Мне б наверное, полночи мерещилось бы, что лава к палатке подползает. Шашлыки - это сильно. Они на вкус отличались? В е таки дымок не от дровишек.
Нисколько не страшно, потому что идти-то далеконько. Мы возвращались часа два - лаве столько не проползти :lol: . Наоборот, потом смеялись, что надо было поближе к лаве лагерь сделать, потому что там тепло, а мы ночью замерзли по самое "не могу".
Нелля написал(а):
А к шашлыкам с лавы не могли примешаться какие-нибудь не очень полезные микроэлементы?))) Меня бы это озадачило в первую очередь)
Я не спец по шашлыкам, но рыбный, который я ела, был очень вкусный. Да и мясной на ура расходился :mrgreen: . Вот те, кто жарил мясо прямо на лаве, маленько ругались, что песок на зубах скрипел, было дело.
Насчет примесей некоторые высказывали опасенич, но мы великодушно предложили их порцию поделить между собой, и они почему-то перестали беспокоиться сразу :mrgreen: .
А если серьезно, то я уверена, что в покупном мясе и в воздухе мегаполиса этих примесей в разы больше. Если б там жить годами и только так мясо готовить, то возможно и был бы повод для волнения, а разок для взрослых людей это точно безопасно.
Амазонка 1 написал(а):
А там же такое только после извержения недавнего? т.е. если допустим приехать на след год, то уже такого не увидишь?
Ну в общем, да. Даже не после, а во время извержения, в активной фазе. Ради этого-то мы и потащились за полтыщи км по Камчатке. То есть, вот сейчас этого уже там нет. Нам на самом деле, очень повезло. Мы были 13-15.08, а 26.08 Толбачик уснул. На две недели позже - и мы бы этого не увидели.
Но Юля права. В сейсмоактивной зоне такого уровня, как Камчатка, из вержения не редкость. Сейчас извергается Ключевской, например. Правда на него - только с альпинистской категорией, но может чего и придумают там. Смотря куда лава дотечет.
Hitman написал(а):
да простит меня Катя за комментарий впереди владелицы дневника
Я всегда только "за"! Но конкретно Толбачик прошлый раз извергался в 1975-76 гг. С геологической точки зрения - часто очень, а для человеческой жизни, я считаю, нам очень повезло увидеть уникальное явление.
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.Фото-видео.

А если серьезно, то я уверена, что в покупном мясе и в воздухе мегаполиса этих примесей в разы больше

Всё время об этом забываю :lol:
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.Фото-видео.

Крууууто!!!
Благодаря вам посмотрела на настоящую лаву! 8) Спасибо!))
А насчет всяких примесей, мне кажется (ИМХО конечно), что в такой температуре все вредное сгорает само :D
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.Фото-видео.

Нелля написал(а):
Всё время об этом забываю :lol:
Конечно, сама-то, небось, укрылась в экологической нише :lol: .
Gonzalez написал(а):
Спасибо!))
А насчет всяких примесей, мне кажется (ИМХО конечно), что в такой температуре все вредное сгорает само :D
Не за что! Сгорает биологическая "вредность", а химическая от температуры, конечно, не зависит. И в принципе, Нелля права: вулканические газы бывают ядовитые (в частности, содержат хлор, хлороводород и прочую бяку), да и лава, наверное, тоже много чего содержит не сильно в организме нужного. Но радиационный фон там проверяли многократно - за нормы не выходит. А по остальному, повторяю, если б там на ПМЖ поселиться, то есть смысл думать, а за три дня интерес и уникальность ситуации, ИМХО, перекрывает любой потенциальный вред.
Понятно, что это - экстримчик. Теоретически, в любой момент могла измениться ситуация с извержением, могла прилететь "бомба" (в следующей части про них расскажу), т.е. даже убить могло. Первое, что нам рассказал Александр, это то - как сильно нам повезло. Нигде в мире никто и никогда не подпустит гражданских так близко к действующему вулкану в активной фазе извержения. В населенных районах сразу: военное оцепление, блокпосты, перекрытие всех дорог. Не то чтобы, как вражескую государственную границу, т.е. физически пробраться можно, но только обходными тропами, категорически неофициально, незаконно, с рисковым проводником из местных и ни страховка не действует, ни МЧС не отвечает. А чаще всего активные вулканы расположены в пустынных местностях без всякой инфраструктуры. Нет вертолета - свободен.
А у нас на вахтовке спокойно доехать можно и фактически все официально: налажена инфраструктура, палаточный лагерь, проводники-инструктора, тропы-маршруты... Не мудрено, что там иностранцы толпами.
Встретились мы с Александром, когда он провожал группу немцев, кажется. В лагере с нами одновременно жила толпа французов (человек 20; у них был заказан местный повар, точнее повариха, она им готовила три раза в день, и палатка-кухня-столовая огромная у них была). В тот вечер с шашлыками на лавах мы встретились с группой немцев и японцев (они наши шашлыки зафотографировали вдоль и поперек :mrgreen: ), а на следующий день мы пересеклись с другой группой французов, причем там даже подростки были. Так что иностранцев там, пожалуй, больше, чем наших. Кстати, и в целом их доля в камчатском туризме немаленькая. Мы их там везде встречали чуть ли не больше, чем своих. В самолете с немцами, опять же, летели назад.
А в плане опасности, с таким же успехом и сосулька зимой убить может - вероятность, пожалуй, даже выше. И отравиться выхлопами в пробке можно сильнее и быстрее, чем на вулкане. Так что мы этим не заморачивались.
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.Фото-видео.

Амазонка 1 написал(а):
Слов нет.

Блин, жизнь прожита не зря.. если такое увидел. Поразило меня в самое сердце.
то же самое почувствовала и подумала.
Кать, это всё очень круто.
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.Фото-видео.

Катерина75 написал(а):
. Не мудрено, что там иностранцы толпами.

Знают, что смотреть! 8) Интересно, они через Москву летят или прямым на Камчатку?
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.Фото-видео.

Катерина75 написал(а):
Но конкретно Толбачик прошлый раз извергался в 1975-76 гг. С геологической точки зрения - часто очень, а для человеческой жизни, я считаю, нам очень повезло увидеть уникальное явление.
Кать, это прям было активное извержение - ничего себе :shock: Почему интересно - я когда была на действующем вулкане на Гаваях, он хоть и не в активной стадии, но лава из под земли прорывается постоянно ибо течет под землёй и выплёскивается в океан. Туристов полно. Но написано кое-где - идите на свой страх и риск, потому что подземные потоки лавы имеют тенденцию вырываться наружу в неожиданных местах..
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.Фото-видео.

Rainbow_iron написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Слов нет.

Блин, жизнь прожита не зря.. если такое увидел. Поразило меня в самое сердце.
то же самое почувствовала и подумала.
Кать, это всё очень круто.
Да, тут не просто красиво или, там, эмоционально и необычно. Когда своими глазами видишь, как земля сотворяется, как рождаются камни, то немножко иначе ощущаешь все мироздание. Если такая мощь, такое величие сокрыто внутри нашей планеты, то что говорить о космосе? И если о собственной Земле, на которой человечество уже столько тысяч лет живет, ты так мало знаешь и понимаешь, и не только лично ты, но человечество в целом; Если человек так ничтожен рядом с одним только маленьким творением - одним небольшим вулканом, а их на одной только Камчатке несколько десятков, то сколь же велик Творец этого всего...
mmm написал(а):
Интересно, они через Москву летят или прямым на Камчатку?
Японцы и тайцы - вряд ли через Москву :mrgreen: . А вот у европейцев особо вариантов нет - в Петропавловск кроме Москвы летают самолеты только из ближних городов (Хабаровск, Владивосток и т.п.) Насколько я знаю, прямых из Европы туда нет.
Hitman написал(а):
Кать, это прям было активное извержение - ничего себе :shock:
Юль, так в том-то и весь цимес :lol: . На следующий день была кульминация - мы ходили прямо к активному кратеру. :wink:
Hitman написал(а):
Почему интересно - я когда была на действующем вулкане на Гаваях, он хоть и не в активной стадии, но лава из под земли прорывается постоянно ибо течет под землёй и выплёскивается в океан. Туристов полно. Но написано кое-где - идите на свой страх и риск, потому что подземные потоки лавы имеют тенденцию вырываться наружу в неожиданных местах..
Дело в том, что тут у вулканологов, как я поняла, довольно хитро классифицируется. А них активным вулканом называется все, что проявляет какую-либо активность. В этом смысле все вулканы, на которых мы были, считаются активными: Горелый, Авачинский - тоже. Ведь там газы вырываются, фумаролы, горячие источники, звуки и т.п. И это продолжается годами. Плюс могут быть активные вулканы в спящем состоянии (когда сейчас вроде все тихо, но он в любой момент может начать опять плеваться и фырчать). Таковыми считаются вообще все вулканы Камчатки. И действительно - у каждого, который не спит, висит предупреждение, что подъем на этот действующий вулкан опасен для жизни, и вы действуете на свой страх и риск. Потому что теоретически в любой момент характер активности может измениться. Кстати, вулканологи на станции нам сказали, что извержения вулканов, в отличие от землетрясений, люди предсказывать не научились пока. Очень-очень-очень приблизительно - с погрешностью в несколько лет и большим процентом ошибок.
Что, впрочем, не мешает этим вулканам у нас в России считаться природными объектами показа на территории национальных парков и официально посещаться толпами туристов. Видимо, и во всем мире так же.
Но при этом собственно извержение вулкана, как в "Гибели Помпеи", - это, конечно, более редкое и кратковременное явление. И вот на него уже не нигде никого не допускают близко, кроме ученых, потому что уровень интенсивности и масштабности процессов совсем иной. Ну и опасности, соответственно. А у нас - пожалуйста. И вот мы попали, фактически, именно на эту стадию.
Правда, извержения бывают разных типов. Нам об этом на следующий день Александр подробно рассказывал. Толбачинское еще и наиболее редкого в мире типа - трещинного. Из 300 активных вулканов в мире по этому типу извергается то ли три, то ли шесть штук. Я подробнее постараюсь потом написать.
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.Фото-видео.

http://s006.radikal.ru/i215/1310/37/82b537977183.jpg
Это просто фантастика...
Как, впрочем, и все остальное! Лава, даже застывшая - выглядит очень хищно. Щупальца такие - вот-вот оживет. А живая лава - очень красиво, но шерсть на загривке дыбом встает :mrgreen: как у зверя при виде опасности. Непонятной опасности - то ли любопытство победит, то ли осторожность...
Просто нет слов - впечатление даже от фотографий сильнейшее, как же это в реальности!
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.Фото-видео.

Татьяна, да, вот это сочетание красоты и неумолимой мощи, присутствие первозданной стихии, которая несоизмеримо сильнее, так что действительно "шерсть дыбом", - очень точно Вы описали это ощущение, - это, пожалуй, основной эмоциональный фон. И от этого в целом как-то глубже ощущаешь себя частью мира, природы, как ни парадоксально. И свое место в ней лучше понимаешь. Вроде бы, от мухи ты по сравнению с вулканом ничем не отличаешься. Но при этом ты же его приехал изучать, рассматривать, т.е. все равно он для тебя, и вся его красота - для тебя, ибо красоту только человек может оценить, а он - очень красив.

Запишу я кратенько и про сегодняшнюю тренировку, чтоб не забылось.
Занятие 159.
Особо писать нечего. Халява закончилась - я еще забинтовалась на всякий случай, но уже стремена взяла и спокойно с ними отъездила все занятие.
Отъездила плохо. Кончилось лето, грунта нет, а значит крытый манеж вновь полон всадниками. А значит на шагу я не работаю, а только слежу, чтоб уворачиваться от них. Естественно, никто мне не мешает, и по-прежнему меня все объезжают как наиболее слабого. Это чисто мои тараканы и неумение: меня тупо не хватает на совмещение задач - смотреть за другими всадниками, чтобы не мешать никому, и одновременно работать с конем. Знаю, что надо, и в общем-то, у всех получается, но мне страшно сложно и в процентах: где-то 80% уходит на "разъезды", и только 20% остается на коня и себя.
С рысью уже больше полугода из раза в раз одно и то же: нестабильные фрагменты движения. Совсем мало и слабо на первой, и чуть лучше и больше к концу второй. Иногда мы даже нормально проходим повороты. И так каждое занятие. Наверное, надо радоваться, потому что некоторый прогресс наблюдается: когда я, наконец, к концу второй рыси добиваюсь нормального движения, то получается уже чуть подольше - в среднем не по паре темпов, а по стенке - по полкруга. Но мне почему-то это кажется все же катастрофично мало для полугода работы. Выйти на следующую ступеньку все никак не получается.
Первую рысь делали строевую, вторую - учебную. Задача стоит "толкать попой", но не прыгать вверх, а именно вести ей коня сквозь руки. Кажется, я даже моментами понимаю, о чем тут речь. Но на общей картине пока не слишком отражается. Учебкой по-прежнему проще, чем строевой. Хотя и со строевой некоторый прогресс ощущаю - более сознательно получается "вставать от шенкеля", не зажимая шлюсс. Раньше это удавалось только случайно и после долгих проб и "тыков". Сейчас все чаще это удается сделать сознательно и сразу, но сохранить ощущение, соединить с остальным и пойти дальше пока не получается.
Расслаблять шлюсс тоже стала гораздо лучше: и вспоминаю об этом намного чаще, и сохраняю, и даже периодически чувствую реакцию коня на расслабление шлюсса.
Но очень важно еще при этом найти "центр тяжести", т.е. не просто расслабить шлюсс, поджать шенкель, подставить руку, но и сидеть всей массой и всем корпусом точно в нужном месте и с нужным "углом" (относительно вперед-назад). То, что называется: "двигаться вместе с лошадью". Вот это пока ловлю с трудом и далеко не сразу.
С рукой сегодня были проблемы: довольно часто я неосознанно выпускаю - отдаю повод. Либо просто руки вытягиваю, либо даже проскальзывает повод. Спохватываюсь, правда, теперь довольно быстро, но как только пыталась вернуть и хотя бы чуть взять на себя - получала переход в шаг. Хотя делала очень легко, и вроде как про "под шенкелем" помнила, но даже от намека получала сбой. Почему - не разобралась пока. Либо шлюсс вместо шенкеля опять зажимаю неосознанно, либо сама рука неверно действует (тяну, а не отзываю) - но тут совсем сложно, потому что я по ощущениям порой даже еще не начинала толком действовать рукой, только задумывалась об этом, и уже - здрасьте. Как же тогда отзывать, если слабее и аккуратнее вообще рукой шевельнуть невозможно? Поэтому склоняюсь к тому, что дело не столько в самой руке, сколько в том, что поджимала шлюсс и не синхронизировала с шенкелем. Но может быть, я просто слишком плохо контролирую руку и дергаю, сама того не замечая.
Еще проблема - никак не разберусь с применением хлыста. Раньше его вообще использовала только по прямой команде (и соответственно, получала замечания, что "сижу-жду-неужели не вижу"). Теперь наоборот - чаще получаю замечания за его излишнее применение. Соответственно, сразу стараюсь его "минимизировать", и возвращаюсь на исходную позицию. И часто за одну тренировку - и то, и другое получается. Найти "золотую середину" между уверенностью в подаче команд, умением настоять на своем и "не списыванием своих косяков на лошадь", различать свои косяки и "борзение" коня - пока совсем не удается.
Галоп делали в бочке под бичом (Таня предложила мне на выбор, так или самой - я попросила так, потому что при наличии нескольких других всадников, да и при том тюлюпании, которое мы выдавали всю тренировку, ничего я бы не сделала сама - сразу бы зажалась по самое не могу). Поднимала нормально - на корде и в бочке я не жду неудачи, и следовательно, не зажимаюсь, поэтому и подъемы всегда лучше получаются. Ну и конь вокруг тренера с бичом, понятное дело, реже игнорит даже нечеткий подъем :mrgreen: . Работали сегодня не подъемы а подряд, по паре минут, наверное, в каждую сторону, потом прошагнули и повторили, только поменьше. Задача была держат попой ровный аллюр, никуда не елозить, ни плечами, ни руками, ни самой попой - только вести ей ровно в одной точке седла, подталкивая ногой по мере необходимости. Вначале это было просто, потом чуть посложнее. Все-таки, я - дохлик, конечно, быстро устаю на нормальной работе. Что на строевой на активной рыси (на корде), что на галопе. :oops:
Но все же удавалось не зажиматься, более или менее сохранять правильное положение, и при попытках замедлится и перейти в рысь (Громище - профессор мою усталость просекал на раз и тут же предлагал законный и необходимый отдых :mrgreen: ) вовремя выпнуть обратно - поддержат аллюр попой и ногой. За галоп нас хвалили, что мне очень важно :lol: , потому что сейчас, как мне кажется, главное как можно надежнее мне на нем расслабиться и раз и навсегда прекратить зажимать верх (плечевой пояс весь, спину и шею - в раскоординированный камень). На корде это удавалось всегда - вот и закрепляем.
Шагали опять вначале под верхом, но не долго, потом уже как обычно, в руках.
А вот в прошлый раз, кажется не написала я про это, мы из-за моей ноги шагали почти полностью под верхом, и он ужасно смешно возмущался. Вначале-то пошагал маленько вполне нормально. Я даже нагло воспользовалась случаем и на брошенном поводу чуток еще порулила от корпуса, добилась четкого вольтика в обе стороны и радостно отстала. Все бросила - не только повод, но и шлюссы-шенкеля: иди, куда хочешь сам. Он прошелся чуток и - прямиком в центр к "посадочному месту". Привез меня и встал: "Ну все, слезай давай". Я хихикнула и отправила его дальше шагать. Он очень удивился, прошел ее круг, даже зашел в бочку и опять меня туда же привез: "Ну ты совсем с ума сошла? Не знаешь, что ли, что слезать пора?! Вот тут мы слезаем обычно, если ты забыла!" :mrgreen: Просто такая гамма чувств читалась во всей позе, что я ухохоталась. Опять отправила шагать. Тут уже он совсем возмутился и стал отползать оттуда аки замерзший мух, но к счастью, я вспомнила, наконец, что на отшагивании положено сушечек давать, и это его немножко примирило с моим возмутительным поведением. Зато когда через время Таня вернулась, он сразу потопал к ней на ручки просится и жаловаться на меня: "Мама-а-а-а! Она не слеза-а-ает! Совсем дурная! Ну скажи ей!" :mrgreen:
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.Фото-видео.

История и фотографии лавы впечатление произвели неизгладимое.
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.Фото-видео.

Пока до продолжения у меня руки не дошли, я вам смешную историю расскажу, неконную, зато свеженькую.
Сегодня на работе пришлось мне Шерлоком Холмсом побыть. А работаю я, если кто не знает, научным сотрудником литературно-мемориального музея Федора Михайловича Достоевского. То есть, как бы, к следственному делу не близко, ага. Хотя тот же Федор Михайлович оченно это дело уважал. Следственное, значится. У него, помнится, тоже кругом преступления, да наказания. Вот не иначе, как оттуда и надуло-навеяло.
Сижу я в научном отделе за компьютером, ничего такого не подозреваю, читаю себе спокойненько прокони... Рядом коллега семинар для детишек-студентов ведет, роман "Преступление и наказание" разбирают. Красота, в общем... И вдруг открывается дверь, и заглядывает в нее другая коллега, с которой мы 2 минуты назад попрощались: она домой пошла. Так вот, заглядывает она в дверь, и зловеще шепчет: "Ка-т-ття!", да еще и загадочно меня этак пальчиком манит. Делать нечего, покинула я свое уютное рабочее место, оторвалась даже от темы животрепещущей про воронежские ужасы, и к ней в коридор вышла. И тут она мне сообщает, что у нас ЧП: у девушки в гардеробе рюкзак украли. И девушка эта тут же рядом стоит - совсем, надо заметить, юная девушка, я бы даже сказала, девочка, лет 17-18, наверное. И глаза у девочки сильно нерадостные, нижнюю губку она покусывает, и ручки свои к груди крепко прижимает. Стала я расспрашивать, что да как: как такое могло в нашем высококультурном музее приключиться, да и что там в этом рюкзаке ценного. Ведь за 10 лет работы ни разу ничего подобного не бывало. И выяснилось тут, что в рюкзаке паспорт лежал, а рядом билеты на поезд в Москву, который через два часа отправляется.
Тут и мне стало совсем нерадостно. И девушку жалко, и ситуация некрасивая, а к тому же день на дворе - воскресный, а значит я как дежурный научный сотрудник главный представитель администрации учреждения и есть. И ответ за все ЧП именно мне держать. И полицию вызывать, и протокол составлять, а что-то мне совсем не хочется. Да и по правде сказать, каюсь, сильное сомнение меня взяло: да неужели же наша доблестная полиция столь оперативна будет, что девушка на поезд успеет? Возможно ли такое? Ох, вряд ли. И заметила я, что коллега моя с грустной девушкой сомнения мои разделяют. Так что не стали мы с полицией спешить-торопиться, а для начала спросила я девушку: хорошо ли она в гардеробе посмотрела? Внимательно ли? Может быть лежит ее рюкзачок-полеживает, ее дожидается, только на месте каком непривычном? Хоть и уверяла меня девушка, что все хорошо она посмотрела, но не поверила я ей, и пошли мы все вместе место преступления осматривать.
Осмотрели. Куча рюкзаков лежит, ибо по правилам в музей с ними не пускают, сдавать в гардероб заставляют.
- Точно Вашего тут нет?
- Нету!
- А где лежал?
- Вот здесь!
И правда, место одно пустует. Слева, справа, снизу, рюкзаки разложены, а тут в одном месте - как-то щемяще пусто и сразу заметно, что рюкзак тут был, а теперь нету его...
- Может переложили куда-то?
- А куда? И вообще, он тяжелый!
Посмотрели мы с коллегой тоскливо вправо-влево, но никаких потайных дверец и тайников в гардеробе почему-то не обнаружилось. И впрямь, не могли его переложить: некуда. Попытались гардеробщицу расспрашивать - много, говорит, ходят тут, где всех упомнить. Пожилые, говорит, две дамы были, сумки сдавали, потом брали.
Зачем пожилым дамам чужой рюкзак? Да еще и тяжелый? И вообще, зачем чужой рюкзак брать? А если уж воровать, то почему выбрали именно этот, один-единственный, и из середины кучи его вытащили?
"А какой, - спрашиваю, - у Вас рюкзак-то был?".
Может, он из золота, с брильянтовой инкрустацией, тогда хоть понятно будет, почему именно его одного из всей кучи взяли.
- Да самый обычный, черный - говорит.
- И вот тут лежал?
- Ну да, вот тут... Вот, кстати, он примерно такой, как вот этот был - и с этими словами она на соседний черный рюкзачок своей ручкой маленькой указывает. .
- Так Ваш похожий на него был?
- Ну да, так-то похожий... Даже очень...
- А по весу, прикиньте-ка на руку, - похож?
Взяла в руки:
- Да, такой же...
И забрезжила тут догадка радостная. Не крал никто рюкзак у девушки, а самым что ни на есть честным образом заместо своего имущества себе приусвоил, без всякого, так сказать, злого умыслу. Уже на душе светлее стало. Однако смотрю, что девушка не особо людской честности обрадовалась. Оно и понять можно: когда твой поезд через два часа без тебя норовит уйти, не очень-то о высоких материях размышляется. Да и ошибиться мы могли - мало ли на земном шаре рюкзаков черных... Может и у этого хозяин есть, смотрит себе музей и сейчас в аккурат за своей вещью придет? А с другой стороны, ежели догадка наша верная, то в рюкзаке этом координаты путаника-растяпы сыскаться могут!
Что ж дальше-то делать?
Поднялась я в музей и громогласно так на всю экспозицию объявила: "Уважаемые граждане посетители! Кто рюкзаки в гардеробе оставлял - заберите их пожалуйста срочно... по техническим причинам! А потом, мол, далее осмотр продолжайте". Удивились граждане посетители, и уж не ведаю, какие технические причины они вообразить пытались :mrgreen: , но только послушались слова начальственного и рюкзаки свои из гардероба скоренько разобрали. И остался один-одинешенек черненький рюкзачок, никому не нужный, сиротливо на полочке полеживать.
Делать нечего. Взяли мы его с полочки, открыли, и стали искать каких-то координат хозяина. Между книжками и фотоаппаратом очень кстати планшет обнаружился. Но никаких контаков, кроме скайпа, в нем не было. И в интернете ни одной закладки. Зато в аккаунте Гугла планшет предложил нам пароль ввести, а сам адрес электронной почты высветил. И адрес такой замечательный: инициал и фамилия!
Бросились мы обратно в научный отдел к компьютеру, и давай в 6 рук интернет шерстить-прочесывать, человека с такой фамилией искать. Мужчина оказался, поэтому в контакте его не обнаружилось. Зато на Самиздате страничка со стихами нашлась. Прекрасно это, однако совершенно бесполезно в нашем случае. Долго ли, коротко, но через 10 минут, мы уже не только его ФИО полное знали, но и город, и профессию и место работы, и даже научные труды, а спустя 40 минут нашли резюме с сотовым телефоном. И только начали номер набирать, как бегут-зовут из гардероба: нашлась творческая личность, вернулась! И рюкзак чужой при ней. То есть при нем.
Тоже москвич оказался. Подружки пострадавшей, которые ее в гардеробе ждали, заявили несчастному парню, что он теперь обязан ее в ресторан пригласить. :lol: А ему ничего не оставалось, как согласиться. Тем более, что телефон его уже девушка знала. Тоже, кстати, творческой личностью оказалась, только она прозу пишет. Взяла рюкзак и поспешила на поезд.
Вот такая вот опасная и нервная работа нынче у научных сотрудников. На грани закона. :lol:
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.+ Шерлок Холм

Ох, Катерина. Читаю я описания Ваших тренировок очень внимательно. И в проблемы пытаюсь вникнуть. Потому, как сама такой же чайник. Наверное, такой же. И проблемы должны быть похожие. И пытаюсь я объяснения Вашего тренера с моим сравнивать. Ибо верю, что учат нас одному и тому же, только разными словами. Наверное, одному и тому же. И иногда наступает просветление, а иногда вообще все запутывается. Потому что по-русски я никогда не училась, и не всегда у меня найти приемлемый эквивалент тому, что слышу. :(
Вот и в этот раз запуталась я окончательно. Ни шлюса у меня в объяснениях не отыскивается, ни толкание попой. И вообще опять половину не поняла. А теперь совсем шоке: учебной рысью легче, чем строевой. Стороевая ведь не зря по-немецки легкой называется, что ей ездить на первых занятиях еще на корде учатся. А учебная у меня уже после 4 лет занятий далека от совершенства и от лошади к лошади сильно разная. Блин, опять расторойство одно. :(
Ладно, через неделю моя тренер вернется из отпуска, возьму индивидуалку, буду пытать про шлюс и попу.
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.+ Шерлок Холм

Татьяна (правильно?), Вы так серьезно не относитесь к моим заметкам. Во-первых, и объяснения могут немного отличатся, тем более на разных языках. Во-вторых, у возрастных чайников могут быть очень разные проблемы: то, с чем я мучаюсь, у Вас, возможно, само получается, и тренеру даже упоминать не приходится, и наоборот. А в-третьих, я еще иногда так опишу, что даже тренер свои слова не узнает :mrgreen: . Так что поводов для расстройства точно нет.
Насчет учебки - тут многое от лошади. Гром не амплитудный и у него очень мягкая рысь. Поэтому на нем учебной ехать легко. Я вот когда в Комарово к Оле ездила, то там на других лошадкой с учебкой уже не все так гладко получалось. Тут скорее не учебка хорошая, а строевая плохая :mrgreen: , так что еще неизвестно, кому расстраиватся надо. :lol:
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.+ Шерлок Холм

Ну да, Татьяна. :) Можно на ты
Я в основном расстроилась, потому что на прошлой неделе лишенная занятий сидела и читала всю эту теорию. И было у меня чувство просветления. И когда вышла на занятия - отъездила как королева, несмотря на перерыв.
А вот стала дальше читать - и теперь затмение. :(
А проблемы похожие. Да ладно. Раз на раз не приходится.
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.+ Шерлок Холм

ну так твою же :lol: с предыдущих занятий.
Ну и еще пару форумчан. Книжки я в основном по-немецки читаю. Правильные (федерацией одобренные). :mrgreen:
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.+ Шерлок Холм

Тоже мне нашла теорию :mrgreen: . Ты не увлекайся особо-то, а то я такого понапишу, что потом все твои немецкие тренера не разберутся :lol:
 
Re: Учимся.Камчатка8.Жизнь на вулкане-Ч.3:Лавы.+ Шерлок Холм

История про рюкзак очень понравилась! В век компьютеров и гаджетов всяких найти человека не составляет труда. А ты находчивая девушка! :D
 
Сверху