Tаnka
Pro
Re: Учиться - никогда не поздно. Снова Комарово, но - ново.)
А про руки - у нас это вариация "Несем тарелку с супом".
С Новым Годом, Катюш! Новых впечатлений, успехов, достижений!
У меня похожая ситуация с тренерами была. Стоило мне начать биться головой, что нет у нас в Москве тренеров, соответствующих моим запросам (я тут очень привередливая), как они посыпались на меня пачками. Мелочь, а приятно :lol:Катерина75 написал(а):Нет, ну разве это – не чудо? Вот стоило мне посетовать, что не так-то просто «поездить на разных лошадях», как опять мне все само в руки сваливается!
Во-первых, осваиваешься с лошадью. Во-вторых, это все-таки общение с животным. Редко когда хозяин разрешает своим ученикам с его лошадкой пойти пастись или там просто погулять, а тут - минимум полчаса до тренировки и столько же - после чистого общения с конем с земли. С одной стороны, я частников понимаю, они могут опасаться, что горе-ученик сделает что-то не то и не так, а с другой - обидно, когда тебе запрещают лошадку даже угостить лишней морковкой (была у меня знакомая тренер, которая выводила собранную лошадь в манеж, сажала меня, занималась, а потом уводила лошадь и все. Меня это очень обижало).Катерина75 написал(а):Все-таки, я не могу до конца понять людей, которые предпочитают приезжать к собранной лошади, если они не профи. Пока чистишь – уже настолько с лошадью осваиваешься, что под верхом - совсем другое дело.
Мой учебный товарищ на руление рукой не реагирует вообще: либо корпус/вес/плечи, либо бежим дальше прямо, причем на любом аллюре и любой скорости. На галопе иногда по-настоящему страшно становится - мы ведь не одни, а у меня конь не поворачивает... :shock:Катерина75 написал(а):Рулить велено было строго корпусом и глазами – никаких рук. Руки «несут перед собой горшочек все время прямо».
А про руки - у нас это вариация "Несем тарелку с супом".
С Новым Годом, Катюш! Новых впечатлений, успехов, достижений!