Re: Учиться - никогда не поздно.Занятие 211 галопное на ошей
А у Кати стандартный синдром первогодка за рулем. Когда кажется, что "ух, я все могу!", а по сути ни реакции никакой еще нет (потому что реакция это на автомате, а какой автомат за месяц-два Иллюзия одна...)
А самое страшное, Катя, сейчас не зайцы и не камешки. Самое страшное сейчас - подснежники. Особо в выходные дни. Это специальная категория людей, которые ездят только летом и только на дачу по выходным. И там ни реакции, ни способности. А машины они себе мощные напокупали, скорости ни фига не чувствуют. В левый ряд и на обгон лезут - потому что у них тоже иллюзии. Вот от них уворачиваться - и опытный водитель не всегда сможет. Главное им нельзя сигналить, когда они едут между рядами - они рефлекторно руль поворачивают вместе с головой в сторону звука!
В общем, Катя, не ожидала что взрослая и умная девочка
позволит себе стандартно свалиться в синдром первогодка! ай-яй! Попочасы накатывать надо, попочасы. В том режиме, в котором оптимально безопасно организм дойдет до состояния автомата за рулем. А это, между прочим, и у самых способных водителей происходит к концу первого года вождения при регулярной езде...
Ну, и потом еще помнить одну маленькую вещь.
Тебе-то за рулем, может, и кажется, что ты "ух, я все могу", ты крут и все в порядке. Чего новичек не видит по определению - это реакцию партнеров по движению. Ну, не способен он, у него стандартно адреналин и эйфория от того, что он за рулем и скорость. А на него в это время эти самые партнеры столько мата сложат, потому что - ну урод же!, мешает и уворачивайся от этой козы как хочешь. В общем, о других неплохо бы подумать.
И, кстати, эйфория за рулем на скорости - это факт, гормончики играют. С одной стороны адреналин реакцию несколько повышает (что, собтвенно, без автоматизма - совершенно бесполезно!). С другой стороны - новичек не осознает в своей радости от скорости и ощущения, что весь мир ему под колеса, что для человеческого мозга есть два предела скоростей по ощущениям окружающей действительности: 120 и 150. Так вот, после 150 организму на 120 кажется, что машина очень быстро стоит. Или медленно едет. И без наработки (читай - опыта) с этим обманчивым ощущением тоже реакция не поможет.
В общем, берегите себя.
Я понимаю пацаны на жигулях-пятерках самоутверждаются - на нормальную машину денег нет, так типа погонял - крутой! Ну, а взрослому-то человеку на иномарке... ффффу!
И, Катя, вот от меня лично огромная просьба: если вас обгоняют, особо по встречке, не надо рефлекторно давить на гашетку, сбросьте скорость, дайте человеку перестроиться... не берите грех на душу. У первогодков и блондинок это рефлекторное увеличение скорости, когда рядом машина на обгоне - просто бяда..... :evil: