Re: Учиться-не поздно.Еще пара слов и "боевое крещение:" 1-е
Trof написал(а):
Меня радуют другие товарищи - идет левый ряд 120-130. Колонной. И тут сзади догоняет машина и начинает моргать. И куда прикажет всем срулить? Подпрыгнуть? Пык-мык, успокаивается и едет со всей колонной.
Я иногда в таких случаях, если позволяет ситуация, даже спецом свалю направо и пропущу его вперед: пусть в следующую задницу упрется и догадается наконец, что лететь некуда :lol: . Часто помогает.
Общую ситуацию тоже всегда стараюсь бдить. Иногда даже слишком. То есть, если, к примеру, все едут с некоей скоростью и вдруг начинают тормозить, то я, обычно, не тороплюсь свалить в соседний ряд и объехать, а тоже торможу: наверное, есть причина, и я не самая умная. Также, если впереди сразу 2 или 3 машины без видимых причин начинают перестраиваться, то тоже за ними стараюсь свалить, не особо вникая, от чего они "спасаются". Чаще всего оказываюсь права, но бывали и курьезы, когда я потом так и не понимала, чего это вдруг они все решили свалить/затормозить на пустом месте :mrgreen: .
Настя, ты как-то очень эмоционально реагируешь. Видно, тяжело приходится начинающему водителю в небольшом городе
. Все-таки, отличия налицо. У нас более разнообразная дорожная ситуация, и варианты с многополосными дорогами и в городе, и на трассе - не редкость, а каждодневная реальность. И такие вот "ползуны", т.е. люди без нужды ползущие 80-90 в левой полосе, когда справа у них полно места и там все едут те же 90, очень мешают всем, потому что увеличивают общую "пробковость". Впрочем, и двухполосных дорог полно, а по бокам у них - даже не кусты, а припаркованные авто неровным рядком выстроились. Понятное дело, что на таких дорогах никто ни у кого "на хвосте" не висит. Я, к примеру, на двухполосной трассе долго обгоняю: у меня разгон не ахти и я подстраховываюсь с запасом, ибо опыта мало. Поэтому, бывает, что я мешаю более мощным авто обогнать грузовик. Ничего - либо терпят, либо лезут передо мной, чтобы обогнать, не дожидаясь меня. В таких случаях всегда пускаю.
А в городе иногда приходится буквально втискиваться в свою полосу. Мой переулок, с которого заезд в мой двор, как раз такой: обе стороны заставлены парковкой, и двум машинам разъехаться можно только там, где припарковались все плотно к тротуарам, и только если все - легковушки. С джипом - уже реально впритирку на скорости 5 км/ч, а с газелькой приходится подгадывать под то место, где арка (и значит с одной стороны машинки нет)... Я так 1,5 квартала каждый раз проезжаю с глазами на ниточках :lol: .