Re: Учиться-не поздно.Еще пара слов и "боевое крещение:" 1-е
Катерина75 написал(а):
Юль, спорить насчет тихоходов не буду, но и 100 для крайнего левого ряда на КАДе, где официально разрешено 110 - это неправильно, если дорога свободна, согласись.
Соглашусь. Но такие в крайнем левом на КАДе при свободной дороге мне наблюдать не приходилось. Или я не помню таких, ибо при свободной дороге, объехать их затруднения не представляет.
Катерина75 написал(а):
Кроме того, когда я пишу про "поток", я подразумеваю, что он есть. А если идет поток машин (достаточно плотный), то ни собака, ни ребенок туда не сунутся.
Я тоже так думала, пока перед нами в среднем ряду трёхполосной дороги, бабушка не нарисовалась. Слава Богу, не я была за рулём. МЫ бабушку чудом объехали. Что с ней было дальше, не знаю.
А уж собаки... У нас, например, официальный выгул собак на разделительных газонах на Витебском проспекте. Сколько там собак под колёсами полегло... Неее. Разумеется, виноваты в первую очередь хозяева собак. Ну мне, например, такую тяжесть на душу брать, даже при полной своей не виновности, совсем не охота.
Город есть город.
Катерина75 написал(а):
В городе 80, по моим скромным наблюдениям бывает там и тогда, когда вероятность появления детей-собачек близка к нулю: например, в 7 утра на набережной, которая в Приморское шоссе переходит.
Как раз в таких местах и происходят самые страшные аварии.
Катерина75 написал(а):
Если же каким-то безумным образом сунутся, то уже будет не важно, 60 или 80 - по-любому не успеешь затормозить на дистанции в 2-3 машины.
Разница в тяжести последствий. Чем выше скорость, тем страшнее последствия.
Катерина75 написал(а):
Еще сзади легонько гуднуть, если человек тупит на зеленой стрелке, к примеру, - это могу понять.
Я тоже, могу понять. А вот жителей домов, расположенных возле перекрёстков, искренне жаль.
Катерина75 написал(а):
Ага, регулярно такие приколы наблюдаю, только на 2 левых полосы: идут оба разрешенные 110 или даже 120 бок о бок или на "пол корпуса".
Вот интересно. Наверно, кто на что внимание концентрирует.
Первого описанного случая, чтобы на пустой дороге и трое в ряд, вообще ни разу не видела. Может там съёмка скрытой камерой шла? А вот пары "бок о бок" попадались. Но как правило, никаких приколов. Просто каждый в своём ряду выдерживает дистанцию. Левый ряд замедлился, оказались рядом. В каком-то ряду скорость меняется, пара разъезжается.
Заметила, для многих дистанция в три-четыре секунды воспринимается, как "пустая полоса впереди", и люди, что называется (пардон за мой французкий) на говно изойдутся, дабы туда попасть. До курьёзов доходит. Меня так автобус двух.этажный на Витебском проспекте, сперва ссзади подталкивал, мигал и гудел, а потом обогнал, чуть не снеся мне морду при перестроении. Пришлось резко оттормаживаться. И что? Ехал ровно так же, только впереди меня. А ведь он не мог не видеть потока машин впереди, и не мог не понимать, что моя скорость никак не ниже. И он далеко не уникален в своих реакциях. Вот что у людей в головах творится?
Насчёт вежливости. Вежливость можно ожидать, но нельзя требовать. Уступить дорогу более быстро двигающемуся - это любезность, а не обязанность.
А подъезжать ссзади вплотную - это банальный акт запугивания. Очень опасный акт, ибо угроза реальная, а не теоретическая. Откровенная агрессия. Угроза.
Ну и КТО есть человек, действующий подобным образом? Неужто, радетель за справедливость? Или может быть, крутой водитель "мастер руля и педалей"? Или может быть человек, остро чувствующий, что такое вежливость на дороге? Или может быть мудрый наставник, несущий в массы светоч знаний?
Кать. Ты поменьше думай о других. Как бы ты не старалась "никому не мешать", ты всё равно будешь мешать. С какой бы скоростью ты не двигалась, каким бы мастером ты не стала. Всегда будут те, кому ты будешь мешать. Всегда кто-то хочет ехать быстрее. Всегда кто-то пристроится на поворот справа, загородив тебе вид. Всегда кто-то будет истошно гудеть, когда ты стоишь на зелёной стрелке и не важно, какой паток машин двигается перед тобой на перекрёстке. Всегда кто-то будет обгонять по обочине, а потом влезать перед тобой и ещё и рожи тебе в окно корчить. Поэтому едь так, чтобы не дай Бог что (а быть можно всякое) твоя совесть была максимально чиста. Чтобы не грызли мысли "а едь я на 20км медленней, было бы всё иначе".
А эксперимент с оттормаживанием с 80-и и 60-и проведи. Наглядней всего, перед зеброй. Тормозни от одного и того же столба на одной скорости и на другой.