Re: Учиться-не поздно. Обещанное видео эффектного "тортика")
B-veter написал(а):
Не исключаю, что это как раз синдром чв, который привык, что лошадь делает чего он хочет, а не чего он просит. Наверное, это плохо в плане выездки, там что попросил то получил видимо.... Будет правильно. Но тут ты права, мне приятнее, когда они делают что я хотела, а не что я просила....
Думаю, что именно тут ты обозначила главную разницу. Остаться живой и здоровой - для меня тоже приоритетно :lol: . Но с другой стороны, если это ставить
самой главной целью, то наиболее оптимальное решение - вообще не подходить к лошадям, которые, как известно из любой прокатской ТБ - "большое, сильное и пугливое животное" :mrgreen: . Так что просто выбираем разумную долю риска. На мой взгляд, высококвалифицированный тренер, отлично выезженная лошадь и соответствующие условия для занятий - это как раз тот набор условий, который следует признать необходимым и достаточным. В данном случае, все они налицо, так что волноваться нечего. А КС без падений - это нонсенс.
Гоблинёнок написал(а):
Мне показалось по видео, что когда Наташа говорит меньше рукой, больше спиной, то Вы ее очень мощно и спиной и рукой сократили в тот момент, то есть такая прямо команда на свечу получилась. Вот Маня с испуга честно и исполнила. Хотя все равно неожиданно, я аж подскочила.
Абсолютно точно. Вот сразу видно опытный глаз! Я просто, когда выставляла, забыла, что сама первый раз смотрела этот момент видео на замедленном показе. Вот на нем все, так точно описанное выше, совершенно отчетливо видно даже чайнику вроде меня. Просто при просмотре на обычной скорости это разглядеть, судя по всему, не каждый может. Я и сама бы не поняла, если б не посмотрела вначале медленно.
Grey Star написал(а):
Аня, а в чем разница?
B-veter написал(а):
мне приятнее, когда они делают что я хотела, а не что я просила....
Я не Аня, но разница абсолютно понятна. Если бы то, что я хочу, и то, что я прошу у лошади, совпадало бы на 100%, я была бы олимпийским чемпионом :mrgreen: , ну или как минимум, МС. "Прошу" - то, что делают с лошадью мои руки-ноги-корпус; "хочу" - то, что я думаю, что ими делаю с лошадью. Чем больше это совпадает, тем лучше результат, тем больше два разных существа превращаются в пару по имени "всадник". И Аня писала, что ЧВ может достаточно активно идти к результату не только "со стороны всадника", но и "со стороны лошади", когда лошадь привыкает, что у данного человека вот такие и такие действия означают то-то и то-то. Независимо от того, насколько это объективно точно по воздействию.
Ржавая Дикая написал(а):
ээээ Это просто шутка, которой я не поняла или есть традиция, которой я не знаю? Почему колбасу?
Потому что сладкое - вредно, и проводящих целые дни на конюшне голодных тренеров уже воротит от тортиков, но саму традицию соблюсти-то надо. :mrgreen: Поэтому небезразличные к своему здоровью тренера предпочитают адекватную замену. Танюшке я, помнится, как-то сыр камамбер привозила, а Наташе ближе идея колбасы :lol: .
Ржавая Дикая написал(а):
Даже не знаю, как на эти свечки реагировать. Всё так чинно, благородно и ВДРУГ! ...
Юль, очень точно описала ситуацию Гоблиненок. Там даааалеко не все "чинно и благородно" - если есть возможность, посмотри раскадровку. Пока было чинно, и лошадь действовала чинно. А потом лошадь просто сделала то, о чем ее сверху ВДРУГ попросили, причем сделала она это мягко, аккуратно. Если б всадник сверху был поопытнее, то он бы никуда не делся. И там, кстати, еще хорошо видно, как она крутанулась, чтобы не задеть меня передами, опускаясь со свечки. Она абсолютно не виновата в неадекватных действиях всадника, которые как раз налицо. И сама она первая испугалась всей этой ситуации.