Спасибо!
Кстати, лошаденок меня опять не пускает, и чистка спам-списков не помогает, так что не удивляйтесь, что я там в нашем животрепещущем обсуждении разных меню замолчала).
А вы знали, что на корде ездить со стременами - смертельно опасно для жизни? В смысле, если всадник без повода, а лошадь контролирует кордовый, то, оказывается, можно ездить только без стремян. Остальное - грубое нарушение ТБ. Бедные новички! Я бы не смогла вот так - сразу без стремян с первого занятия. Как хорошо, что со мной не так занимались!
Это так, навеяло одним свежим и-нет скандальчиком, не обращайте внимания...
А вообще, как-то тоскливо, ноябрь однако.
Знаете, как сложно в пластиковых калошах по мокрому-мокрому снегу в туалет на улице добираться? Незапланированный тренинг по эквилибристике, однако. А снег при плюсе такой липкий, что с крыши свешивается загогулиной, как огромная лапа кошачья. Не думала, что такое бывает.
А позавчера в Петропавловку ездила по работе, и потом думаю: время есть, билет бесплатный - дай ка я поброжу по стенам. Здорово! Пустота, тишина, ни души. Весь город в тумане, крепость черно-мокрая, мрачновато-массивная и величественная. Какая-то не парадно-туристическая, а настоящая, живая. Панорама-то, как оказалось, восстановленный маршрут караула. А потом заглянула в патерну - потайной проход, соединяющий две куртины. Отреставрировали на деньги голландцев - в подарок к 300-летию. Классно. Вроде бы, просто стены и свет, и все, но какое-то оно живое и дышит сквозь время... Сейчас фотки кину.