Так. Чтобы хотя бы хронологию фиксировать.
На 22 ноября я уезжала из Питера - принимали мы владыку в нашем деревенском храме на престольный праздник. Все прошло нормально, и даже не так хлопотно, как я думала. Но в Питер я вернулась уже в понедельник вечером, так что к Громику поехала в четверг.
А во вторник впервые капитально проспала тренировку в Комарово - очнулась в 8.49, т.е. за 10 минут до ее начала
. Позвонила-извинилась, что ж еще оставалось?
А неделя та перед стартами была забита, так что в Комарово я съездила только в пятницу 27.11.
На Громике в четверг был такой лайтово-фитнесс вариант. У ребенка глазки выскакивали из орбит, его разрывало на сотню маленьких громиков, и хотя он честно старался, но больше одной (разминочной) рыси душа поэта не выдержала. Посмотрев на начало второй рыси, Таня сделала закономерный вывод, что работы от нашей пары в таком состоянии по-любому не видать, и предложила нам галопчик. Мы оба вздохнули с облегчением, ибо борьба с нервами однозначно не мой конек
, и поскакали. И еще поскакали. И еще поскакали. Слегка выдохнули-пошагали и... правильно: опять поскакали
. Все санкционировано, красиво, ровненько по стеночкам, и даже почти в поводу, так что со стороны смотрелись как приличные. Ну да - вопрос с поддержанием импульса был практически решен изначально, а все остальные я уже решала гораздо легче.
Потом Таня села, несколько раз подпрыгнула, т.к. Гром уже вводится в прыжковый тренинг, и поняла, что тренировку заканчивать как-то рановато - лошадка не набегалась
. Поэтому мы пошагали и сделали еще один (четвертый, если с прыжками считать) галопчик. Правда, на этот раз уже никого не разрывало на сто громиков, все было мирно и даже слегка с ленцой. На этой оптимистичной ноте мы быстренько и закончили.
Короче, мозг отдыхал, нервная система, несмотря на толпу вокруг и прыжковый день, тоже не особо напрягалась, устали только ножки, и те - слегка
.
Но несмотря на такой облегченный режим, в пятницу с Медеей мы довольно прилично отработали, хотя там тоже получилась нестандартная ситуация. Рано утром я не могла, а днем Наташа была занята, поэтому я вышла в 16.00. В пятницу. Накануне больших стартов. Количество народа в манеже все представили? А если учесть, что по утрам я стандартно там практически всегда вообще одна, максимум вдвоем с кем-то сильно опытным? Но вот как ни странно, а с Медеей у меня не было проблем работать в такой обстановке. Мы с ней как-то очень славно сработались + ее данные, так что я на 100% уверена в управляемости. Я чувствую и знаю, что в любой момент на любом аллюре могу изменить траекторию и скорость движения без проблем и сразу, а потому я достаточно спокойна. Вот на Сереньком так не могу - он тоже выезженный отлично, но мы с ним друг друга хуже понимаем - я косячу с команадами и возникает чувство игнора или большой задержки реакции на команду, я никогда не знаю, с какой попытки получу желаемое - с первой, с третьей или с 10-й, поэтому на нем я зажимаюсь сразу от толпы.
А тут нормально размялись, нормально побегали, относительно прилично изобразили принимания, и даже прибавки, хотя сидела я отвратительно опять. И менки три в 4 (длинную диагональ свободную было сложно получить, поэтому оба раза выполняли слегка сокращенный вариант) изобразили с первой попытки два раза. Я старательно вспоминала про "сидеть в седле", "менять только ногой, а не попой" и "руки прямо держать", и все получилось.
Поработали над тем, как догибать лошадку, если она не очень хочет на внутренний повод отвечать, чтобы еще и не зажать ее при этом внутренним поводом - чуть поднять внутреннюю кисть повыше и повернуть мизинец к шее, немного круче вертикали. Сработало очень даже, хотя пока исключительно механически, как у китайского болванчика - показали куда руку повернуть, я и повернула, что и как сделала - сама не поняла, но вроде как что-то в итоге получилось.
Хотела выбраться на соревнования - помочь коноводу и поболеть, но не срослось
: работы много, сил чегой-то маловато, а еще сложнее с желанием шевелиться. Ну зато хоть часть работы сделала, хотя меньше, чем рассчитывала, к сожалению.