И это- абсолютно верно, только в этом плане я и так делаю все возможное, так что тут уж, как ты понимаешь, что есть, то и будет
.
На Громе в понедельник отрабатывали полевую посадку на рыси и галопе. Из-за дождя ездили в крытом, но Грому это уже дается вполне спокойно, к счастью, даже с учетом стука капель и сильного ветра. С полевой посадкой я - в процессе, что-то очень смутное получается, но пока - только временами, нестабильно и по-моему, далеко не правильно. С Громом очень удобно учиться, потому что как только удается правильно разместить баланс и нигде ничего лишнего не зажимать, он заметно расширяется, начинает двигаться куда охотнее, так что довольно легко отслеживать, когда получилось, а когда - нет. Но по-любому тут еще поле не паханное.
На Медее тренировались вчера и сегодня, еще поеду завтра, потому что в субботу наконец-то получается поехать на старты - традиционное ППЮ, пока, понятное дело. Правда, радоваться или нет, даже не знаю, потому что как-то довольно грустно все, особенно сегодня. Вчера как-то получше было, но тоже далеко не ах.
Работаем, разумеется, эти дни по схеме и связкам из ППЮ, сразу после разминки. На галопе проблемы с контргалопом особенно направо - раньше это давалось легко, сейчас приходится очень даже напрягаться на эту тему. Вчера вообще только с пятой или шестой попытки сделали, сегодня - лучше, без сбоев, но во-первых, я закладываю теперь очень пологую дугу в углу, а во-вторых, сохранить качество галопа при этом уже не получается. В принимание выходим задом, причем, что на галопе, что на рыси, и на рыси еще и валимся задом вперед и слишком круто вбок - это особенно сегодня, вчера так критично не было. Причина в том, что сегодня рыси в поводу ездой налево у меня не было. Направо еще иногда, небольшими моментиками проскальзывало, хотя тоже очень редко, а налево - вообще никак. Соответственно, движения вперед тоже не было, ну и элементов - тем более. Причем, проблема - самая для меня неприятная: она уходит за повод, который начинает "хлюпать", зажимает затылок и прыгает вверх, еле тюлюпаясь. Пробовала брать повод короче, пробовала наоборот держать чуть посвободнее, пробовала просто поставить руку на одно место и туда ее вогнать - не вышел каменный цветок. В самом-самом конце одним намеком, но это когда я уже завелась, и ногами ее начала просто стукать в темп, почти как в прокате пятками, отводя шенкель от бока и размахиваясь. Тоже не вариант, как бы. На хлыст она довольно резко прыгает вперед, я не успеваю сопроводить, она натыкается на руку, и все по прежнему. В общем, опять я не сижу на рыси, и соответственно - полная ерунда на выходе.
На галопе было получше, но тоже принимание хотя бы на что-то похожее получилось, когда я его буквально по темпам лепила, поправляя, то зад, то перед, то движение вперед, то сгибание. Разумеется, я такое проделывать могу только очень медленно, и движение тоже теряется сразу.
Можно, конечно, порадоваться, что я уже в принципе могу его слепить - это да, на самом деле, заметный прогресс. Однозначно - заслуга Наташи, которая все-таки в меня умудрилась впихнуть отчетливое понимание, что как и куда должно идти, и даже умение все части своего и лошадиного тельца в нужные места засунуть
. Но конечный результат меня пока не радует.
Поживем - увидим.То есть, увидим, если мне очень повезет, и кто-нибудь в субботу будет, кто сможет снять. Видео очень хочется, но как обычно, "группы поддержки" у меня нема, так что если тут кто есть, кто там планирует быть, то было б здорово. Во сколько конкретно мой старт, завтра узнаю.