Катерина75
Pro
Это мы уже проходили, в смысле - уже пробовала искать. Не нашла. То есть, нормальные выездковые тренера в общем и целом не откажутся, наверное, поработать и на корде - по цене занятия по специализации, если вот прямо такую задачу поставить: деньги-то всем нужны. Но как-то я так и не нашла подходящий вариант, который был бы именно грамотной работой, и все-таки за приемлемые деньги. Потому что по моим представлениям лошадь для работы на корде и лошадь уровня юношей - это все же разный уровень.А я бы не искала специализированные занятия по вольтижировке, а просто тренера, который любит и умеет работать над посадкой на корде.
А с волтижировкой, как мне кажется, дело не в специфике, в которую вот прямо за 1-2 занятия по-любому не улубишься, а в широком диапазоне методических средств по выработке у всадника баланса и динамического равновесия с использованием спец.снаряжения (гурты). Если тренер - настоящий специалист, это может быть очень интересно и полезно. Рассказ Короны в ее дневнике это очень убедительно доказал.
И честно говоря, я рассчитываю на нечто более разнообразное, чем повороты, наклоны и ножницы, потому что элементарную гимнастику на шагу мы с Таней на Громике делали. Только ножницы на стоящей лошади, но на шагу, думаю, тоже смогу и без гурты, так же как и наклоны на рыси. Ну да, слегка условные. А полноценные мне и на стоящей лошади не изобразить - растяжки нет. Так что тут надо какие-то хитрости применять.