Катерина75
Pro
Re: Учиться - никонгда не поздно.Зан. 84 и 85. Сплошные сюрп
Это ощущение легкости и единства с конем приходит только на фоне значительной двигательной активности одной ленивой тушки :mrgreen: . Или даже двух довольно ленивых тушек, ибо желтый тоже бывает не фанат работать :mrgreen: :mrgreen: . И для этого тоже надо ой как шевелиться. Не зажиматься, не напрягаться, а именно шевелиться, как на шарнирах во всех местах: пояснице, плечах, прессе, бедрах, шенкелях и даже пятках. Все это постоянно то сжимается, то расслабляется в разной последовательности и в приличном темпе, поэтому в итоге получается нагрузочка. Так мне кажется
А пока очередной отчет на подходе, выставлю-ка я несколько святочных фоточек. Не конных, но просто красивых.
Проба фотоаппарата - съемки при отсутствии электрического света.
Поехали встречать Старый Новый Год на Дворцовую. Время - 23.58.
А это уже сейчас, на Крещение снимала - на закате дивный свет был.
Крещенская Иордань. Мороз был -27 градусов. Омывалось около 70 человек и еще около 30 в другой деревне. Я тоже омывалась, но меня никто не снял .
Точнее, сняли, но задолго до того как - в храме (фотограф - В.Загарских).
Дорога в соседнее село.
Еще один храм, где была вторая Иордань.
Возможно, но это - не мое амплуа. Нет, я их, т.е. настоящих шутов, очень уважаю, но признаю свою несостоятельность .Hellen Bezuhova написал(а):а мне шуты всегда нравились. они умнее королей, хотя бы шут Шико
Понятное дело! Я сама обычно примерно с этой же целью читаю дневники. Не просто же любопытства ради. Но книга - это слишком глобально. А главное, это - не ко мне. Я могу быть только редактором. Инициатива должна исходить от автора, каковым должен быть знающий и опытный человек. Так что по поводу книги - не ко мне.mmm написал(а):Конечно, 80%, если не больше, читают твое сочинение с целью найти интересные ощущения и сопоставления, уверена...
Спасибо, и добро пожаловать!Puax написал(а):Ой, Катя, как вы замечательно занятия описываете. Я столько много полезного и нужного для себя узнала.
В этом смысле Гром очень полезная лошадь. Он тоже выучен отлично, и тоже прощает ошибки, в том смысле, что не вредничает, не злится и тем более не пытается досадить или навредить всаднику. Но при этом и работать он не будет сам: "Тебе там сверху что-то надо? Не вопрос. Ты мне толком объясни, покажи, сама правильно сделай, тогда и я сделаю все, как надо".Puax написал(а):лошадь меня слушается не в силу моего умения, а потому-что выучена хорошо и прощает мне все ошибки.
Такое у меня тоже бывало. Вернее, было именно так довольно долго. Ваш пост заставил меня задуматься, почему же теперь как будто наоборот? И вот что мне пришло в голову. Напрягаться, т.е. зажиматься, действительно нельзя. У меня был такой период, когда я "ехала рысью вместо коня". Да и сейчас регулярно бывает, чего уж там. Но видимо в какой-то момент я смогла все-таки в большинстве случаев расслабить зажимы на рыси, и тогда началась собственно работа.Orange написал(а):а у меня ровно наоборот, в тот единственный раз, когда я почувствовала, что рысим мы изумительно хорошо (встали на темп, я чувствовала как работаю рукой и Гром при этом отзывается, проходим повороты, двигаемся активно, а не волочимся ) - было полное ощущение легкости и единства с конем :roll:
Это ощущение легкости и единства с конем приходит только на фоне значительной двигательной активности одной ленивой тушки :mrgreen: . Или даже двух довольно ленивых тушек, ибо желтый тоже бывает не фанат работать :mrgreen: :mrgreen: . И для этого тоже надо ой как шевелиться. Не зажиматься, не напрягаться, а именно шевелиться, как на шарнирах во всех местах: пояснице, плечах, прессе, бедрах, шенкелях и даже пятках. Все это постоянно то сжимается, то расслабляется в разной последовательности и в приличном темпе, поэтому в итоге получается нагрузочка. Так мне кажется
Я тоже ничего повторить не могу. Долго-долго. От того момента, когда получилось первый раз, до того момента, когда получается хотя бы в 50% случаев проходит очень много времени. Не один месяц, точно. А кое что уже второй год не идет ни в какую, причем из элементарного - подъем в галоп, например. Так что не расстраивайтесь.Orange написал(а):Одна беда - повторить не могу, у меня полный регресс :cry:
А пока очередной отчет на подходе, выставлю-ка я несколько святочных фоточек. Не конных, но просто красивых.
Проба фотоаппарата - съемки при отсутствии электрического света.
Поехали встречать Старый Новый Год на Дворцовую. Время - 23.58.
А это уже сейчас, на Крещение снимала - на закате дивный свет был.
Крещенская Иордань. Мороз был -27 градусов. Омывалось около 70 человек и еще около 30 в другой деревне. Я тоже омывалась, но меня никто не снял .
Точнее, сняли, но задолго до того как - в храме (фотограф - В.Загарских).
Дорога в соседнее село.
Еще один храм, где была вторая Иордань.