Re: Учиться - не поздно. фотографы,help!Зан.5 1-й разнос и п
Да, с борзыми в городе плохо. От многих слышала, что на послушку их натренировать практически невозможно. Вообще плохо себе представляю, как люди гуляют с собаками, которые запросто могут свалить по своим делам на неограниченное время, и обратно их фиг дозовешься. Мне бы и в деревне не хотелось бы такого. Хотя красивы они, конечно, просто невероятно.
А служебники - они же разные бывают. Со мной многие не согласны, но я очень не люблю охранно-караульное использование собак. Животное в качестве живого оружия - в этом есть что-то, против чего восстает все мое существо. Да и вообще я не люблю, когда животным разрешается атаковать человека. Даже очень плохого человека из очень хороших соображений :wink: . Для меня домашние животные - слуги людей, и в первую очередь они должны быть людям приятны, а не разевать на них пасть или поднимать копыто :wink: . Хорошая собака в моем представлении должна всех любить. Поэтому из служебных собак я признаЮ спасателей - ньюфов, сенбернаров. Впрочем, и тех ведь ухитряются испортить, выводя на их основе тех же "защитников", для которых необходима агрессивность. А вот служба собаки, которая направлена на спасение людей, - это воистину высокая и почетная служба. Кстати, спасателей часто делают из охотников. Тех же лабров и голденов тренируют ведь на ПСС - размер, характер и интеллект позволяют. Хотя изначально они охотники.
У меня у самой охотник. Ох, надо идти на лекцию. Потом продолжу.