Здравствуйте. Выйду из тени, тоже подожду рассказов о Беларуси. Особенно интересно как там автомобилисты себя чувствуют, Вы же водите машину?
Сама собираюсь летом туда, вот думаю - арендовать машину или пользоваться общественным транспортом.
@AngelPobedy , добро пожаловать!
Автомобилисты тут себя чувствуют, вроде, отлично, но я-то временно выбыла из их числа: я ж в итоге полетела самолетом, машинка ждет меня дома в Питере.
На самом деле, конечно, для конного отпуска это было, наверное, не оптимальное решение, но с другой стороны выбор был сделан в пользу безопасности, и может оно и правильно.
Духовная часть отпуска прошла - выше всяких ожиданий. Просто настоящее чудо, что я сюда приехала именно сейчас. Подробно буду рассказывать из дома, но вообще-то, Свято-Елизаветинский монастырь в г. Минске - это настоящее явление, которому нет аналогов.
Ну а конная часть началась сегодня, и тоже превосходно. Правда, чтобы она началась, я встала в 4.30, и завтра надо в идеале также, максимум на час позже, а вернулась я меньше получаса назад, вот, ужинаю. Так что - вести в режиме суперблиц
.
Живу я у чудесной девушки Даши
@wanderlight ,которая меня принимает по-царски. Столь же чудесная девушка Аня
@Эйша осуществляет круглосуточную информационную поддержку меня
и спасает от попыток заблудиться и потеряться лучше службы мчс, и обе они искренне обо мне заботятся, а это - так приятно!
Сегодня были 3 тренировки - две в одном месте, одна - в другом. И вопреки скептикам - все вполне результативны. Первым был Отблеск - Нюся, тракен, второй - кобыла тренера, имя забыла. Правда, на второй, которая шла прямоойпрямо, получалась похуже, но тут немалую роль сыграл дико переполненный манеж: 3 корды, с десяток всадников и все это на поле, меньше стандартного выездкового. Я от себя не ожидала, если честно, способности в такой обстановке работать. А вот поди ж ты, в итоге даже что-то путное выдали. Ну и лошадь вторая была посложнее заметно, а усталость все-таки уже чувствовалась.
Апогеем стал тортик, честно заработанный на третьей тренировке для своего тренера конем с замечательно подходящим ему именем Чупокабра
. Но усталость тут была абсолютно не при чем - просто идеально себя ведший почти час лошадь на галопе абсолютно без предупреждения выдал мне конкретного такого козла - кажется, еще и спиной дослал вдогонку. А я вся такая на балансе сижу, выездку работаю
. Ну и ласточкой ушла своим любимым кувырком через плечо - сначала лошадиное, потом свое. Хорошо, что тут ездила без шлема - в нем так мягко бы не смогла кувырнуться, реально через голову почти. Никто не пострадал, он даже поймался в секунду. На память о событии мне остался только синяк на руке - даже шею не потянула и спазмом не схватило, что почти всегда у меня при падениях.
Ну а чуть позже во второй раз такой финт у него уже не прокатил, надо заметить -получил по наглой попе, удивился, что всадник не улетел, и согласился доработать как порядочный. Кстати, в манеже там было все еще хуже - тоже 2-3 корды и до 15 всадников, наверное, но вдобавок большинство еще и дети - учебная группа. Дети ездящие, конечно, но все равно они куда хуже ориентируются в пространстве и куда чаще уходят в себя, чем взрослые опытные всадники в манеже N1. Плюс кони чаще над ними издевались, и начинались разборки с броуновским движением...
Короче, я собой горжусь
Оба тренера в итоге сказали, что как я работала, им понравилось
. Так что очередная благодарность моим тренерам: Наталье и Тане)
Вот такие дела) Пошла падать в койку.