Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться - не поздно.Первые соревнования - с граблями :))

Немного офигела, увидев название :shock:
Катя, ты такая молодец! Я вот прямо мечтаю с середины поля старты посмотреть, а у тебя это так удачно получилось!

Маршрут на самом деле запоминается легко. К тому же все барьеры пронумерованы)))
А когда до тебя несколько всадников проедет, точно не запутаешься)))
 
Re: Учиться - не поздно.Первые соревнования - с граблями :))

Прочла про старты. Очень интересно. Вот повезло, быть в гуще событий. Вообще, такие мероприятия и с трибун увлекательно наблюдать, а уж из центра манежа, так совсем потрясающе! Страшновато не было?:) буду ждать фотки.

"Зачем? Зачем? В твоем случае это все - ерунда, пшик, несерьезно, бессмысленно".
Ой, Катюш, вообще все в жизни бессмысленно:) и для меня, например, это так же несерьезно и ерунда. И даже "надо" в моем случае не прокатывает, кому надо-то? А для чего? Какой смысл?
Но если тянет, значит-надо. Если тянешься душой, значит-серьезно. Если испытываешь радость и любовь к делу- значит, есть смысл.
Потому что вообще (для меня) смысл этой жизни в любви.
 
Re: Учиться - не поздно.Первые соревнования - с граблями :))

Как здорово побывать в гуще событий! Смотреть прыжки с поля совсем не то, что с трибуны! Когда так близко проносятся тушки в 500кг, сопя, фыркая и взрывая копытами грунт, чувствуешь некоторый трепет. (Это я иногда стою на поле рядом с тренером и смотрю чью-нибудь тренировку :D Конечно, слабое подобие, но все равно впечатляет. )
 
Re: Учиться - не поздно.Первые соревнования - с граблями :))

Пятачок написал(а):
Потому что вообще (для меня) смысл этой жизни в любви.

Умница, солнышко!!!! Только такие слова подобрались... :oops: Будь всегда такой! И, конечно, это и есть Истина! :D
 
Re: Учиться - никогда не поздно.Зан.112. Работаем потихоньку

Мирта* написал(а):
Ну на самом маршруте мало людей роняло на 1м.
А мне показалось, что многие :roll: . Во всяком случае, если роняли, то почти всегда - его.
Пятачок написал(а):
Страшновато не было?:) буду ждать фотки
Не, все-таки, это ж не Кубок Москвы какой-нибудь. Барьеры стояли не очень высокие, лошади не носились особо. Да и вообще я лошадей не боюсь совсем - мне уже говорили, что зря, но пока - так. А фотки все никак не обработаю. Там, правда, мало что получилось, но что-нибудь повешу.
anka-) написал(а):
Когда так близко проносятся тушки в 500кг, сопя, фыркая и взрывая копытами грунт, чувствуешь некоторый трепет.
Ну, у нас как-то было менее драматично :lol: . Во-первых, мы стояли так, чтобы это "рядом" было совсем не рядом - не дай Бог, испугается. Поэтому, фактически только одно препятствие всадники перепрыгивали в непосредственной близости, и то - метра 2-3 было. Во-вторых, никто не носился, два маршрута, по-моему, были на норму времени. А в-третьих, наверное еще действовала уверенность всадников: большинство ехали, на мой чайниковский взгляд, вполне прилично, и не возникало чувства, что процесс неуправляемый.
mmm написал(а):
Пятачок написал(а):
Потому что вообще (для меня) смысл этой жизни в любви.
Умница, солнышко!!!! Только такие слова подобрались... :oops: Будь всегда такой! И, конечно, это и есть Истина! :D
Да, это - само собой! :D

А пока - краткий очередной отчетик
Занятие 112. Работаем потихоньку.
В этот раз получился шаг. Вот прямо сразу, с разиночного. Правда, пока у меня этот момент на уровне «озарений»: не поняла пока, почему в одних случаях все идет неплохо, а в других никак. Но факт: практически все занятие шаг был приличным. И вольты пробовали довольно много – они все круглее и круглее, и все больше похожи на вольты. Правда, пока только на шагу. А вот остановки были похуже – слишком резко.
Но благодаря тому, что сразу, с разминочного шага, повод был в контакте, и дальше все было относительно неплохо, кроме учебной рыси. В прошлый раз делали хитрое упражнение: ехать учебной рысью по вольту и качать на каждый темп кончиком хлыста. В этот раз его повторили, и у меня что-то совсем ничего не получалось: лошадь не движется, я не сижу, рука зажимается, хлыст не качается, а если качается, то не в такт. Хлыст во внешней руке, которой надо вести лошадь на вольту, и как это совместить, я пока не поняла. В общем, пока не очень – посмотрим, что дальше будет.
А вот с галопом очевидный прогресс. Сам галоп еще довольно страшен, но подъемы уже реально уверенные и почти каждый раз «совместные». Да и поддерживать аллюр до команды уже удается. А вот вести лошадь поводом – пока еще нет: сваливаюсь внутрь вольта, что на рыси, что на галопе, но на галопе – совсем критично.
Пока так.
 
Re: Учиться - никогда не поздно.Зан.112. Работаем потихоньку

Кать, как ты аппетитно и интересно о соревнованиях рассказываешь, прям так и захотелось в гущу событий, увидеть все своими глазами, так сказать.
А вот с вольтами у меня по моему просто не разрешимы проблемы, можно сказать фобия вольтов, какая то.
 
Re: Учиться - никогда не поздно.Зан.112. Работаем потихоньку

Фобия - это неправильно. Их надо убирать. Получится, обязательно - на собственном примере подтверждаю :mrgreen: .

А у меня сегодня у меня было такое занятие – у-у-у-х! Просто класс, какое! Вот прям ни в сказке сказать, ни пером описать.
И еще я открыла наконец "тайну" подъема в галоп. Окончательно.
А еще есть пара новых видюшек, которые Лера сняла в прошлый раз. Вот. Пошла писать отчет.
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.113.Упражнения на корде,тайна га

Занятие 113. Упражнения на корде и тайна галопа.
Итак, занятие было просто суперическое! Мы работали над посадкой, а бедняжка Громик честно изображал карусельную лошадку :lol: .
Самостоятельно я ездила шаг и галоп. Все три рыси были на корде и без повода. Периодически без стремян. Я, конечно, лошара, но кое-что уже получается. А главное, так очень здорово это «кое-что» осознается, ощущается и закрепляется.
Еще, посмотрев видюшки, я хорошо осознала, что 1) когда мне кажется, что нос лошади опущен – это иллюзия – надо гораздо более выраженно это делать и 2) на галопе особенно, но и на других аллюрах опять начала сильно сутулиться – надо следить за спиной и возобновлять зарядку. За срочной работой опять ее забросила – безобразие полезло вмиг :oops: . И вес опять стала набирать :( . Так что - срочно исправлять ситуацию. Сегодня иногда увиденное вспоминала и пыталась воплощать.
Итак. Разминочный шаг был неплох. Конь двигался и даже опускал голову вниз, немножко тянулся. Мне при этом удавалось сохранять контакт с поводом и сидеть, а не ложиться животом на шею. Старалась помнить про то, что «конь подо мной» и что «надо не плечами и мордой управлять, а всем конем».
Первый шаг посвятила полностью вольтам. Лажаю еще много, но уже реально чувствую связь между своими действиями, в частности степенью и направлением воздействия шенкелей, положением руки, кисти, пальцев – и движениями лошади. Уже понимаю, когда и в чем именно косячу, уже могу поправить. Пусть еще не все, не каждый раз, а кое-что в принципе не исправишь: если в самом начале отхода от стенки импульса нет, и лошадь свалилась внутрь, то уже понятно, что ровного вольта не будет. Но главное – вольты стали гораздо более осмысленным и контролируемым процессом. Самое пока «фантастическое» и «самопроизвольное» - это, увы, предполагаемая траектория. Ну не вижу я ее сверху, не чувствую. Действую в основном «наудачу»: «кажется, примерно вот туда и вот так надо двигаться, чтоб был круг». Точно надо как-нибудь найти время и попробовать самой в манеже вольтами походить и побегать – ножками. В манеже – потому что там видны следы, и можно проконтролировать результат. Может у меня тогда хоть немного прояснится?
Кстати, первый шаг делали без хлыстика – велено было справляться шенклем. Как ни странно, что-то получилось.
Второй шаг пытались сделать прибавку на шагу – вот с этим пока плохо. Ритмичности работы шенкеля нет, посадки, удобной для коня, тоже, поэтому шаг скованный и сонный, амплитуда и скорость моей регуляции пока не поддаются. Остановки – более или менее. Осаживание сегодня со второй попытки вроде ничего. Но слишком много руки – надо от ноги-корпуса. А это невозможно, пока я сижу, сгорбившись. Причем, поправить себя после остановки у меня почему-то не получается: надо изначально правильно сидеть. Так что, пока хорошего осаживания я не сделала.
Третий шаг опять вольты и попытки прибавить. На четвертом шагу – надо было собрать лошадку для подъема в галоп. Вроде бы и получилось.
Ну а теперь про рысь. Все три рыси сегодня были на корде и без повода, поэтому писать про них буду подряд.
Первая была самая легкая и приятная: комфортно-тюлюпистая по темпу и амплитуде, по устойчивому вольту. Задача – сидеть, сопровождать движения лошади. Вначале руки просто свободно вниз, а потом были команды: руки в стороны, руки за голову, руки за спину. Ну и опять вниз свободно. Самое удобной – когда руки в стороны. Тут прямо спина сама вдруг заработала как надо, я почувствовала, как удобно и легко получается сопровождать движение лошади. И почему только так нельзя всегда ездить? В дальнейшем пыталась сохранять это ощущение, но получалось не всегда. Потом все тоже самое проделывали без стремян – так было, пожалуй, еще удобнее. Только нужно было следить, чтобы икра лежала на лошади, а не болталась. Ну и голову не опускать – тоже забывала постоянно. Но в общем, на этом этапе у меня все неплохо получалось, так что я к концу первой рыси совсем не устала.
А на второй рыси начались прибавки, и я поняла, какая я еще лохушка. Прежде всего, я испугалась. Очень стыдно :oops: , но факт. Но нет худа без добра – я очень точно и наглядно отследила весь процесс: пугаешься только в голове! То есть это исключительно субъективное ощущение и чисто психическое явление. По большому счету, пугаешься не скорости, не высоты и даже не неустойчивости положения. Пугаешься мысли, что «это, кажется, должно быть страшно». Я абсолютно нормально ехала на первой же прибавке, пока не испугалась. Это была доля секунды, но я ее четко почувствовала. А вот испугавшись, тут же потеряла равновесие и начала падать.
Не, упасть с Грома – это надо ну о-о-очень постараться. Тем более под взглядом тренера и на корде – они вдвоем меня поймали еще до того, как я успела даже начать падать. Но всю «механику процесса», так сказать, я осознала очень четко. Что очень помогло. Та доля секунды – до испуга – сыграла решающую роль. Я поняла, что я это могу! Надо только сделать. Я на себя разозлилась, особенно на такой идиотский страх: как можно бояться того, чего нет?! Я ж даже не думала падать, пока не забоялась. И это очень помогло – больше я не боялась, хотя равновесие еще много раз теряла. Но уже просто в крайнем случае хваталась за седло, и под конец, в этих случаях мы даже не переходили в шаг, а просто спустя пару темпов шла команда: «Руки», - я их от седла отцепляла и работа продолжалась. И потихоньку стало получаться. Руки опять перемещались по команде (а иногда и без нее, что ж поделать), прибавки продолжались.
А на третьей рыси «градус веселья» еще вырос. Так же Гром делал прибавки, но в отличие от второй рыси, Таня с кордой перемещалась по манежу, поэтому траектория уже была – не ровный вольт, а более замысловатая: то прямо, то поворот. И вначале это привело к жуткой болтанке вправо-влево. Я никак не могла устаканиться, все время начинала падать, и опять начала нервничать и злиться – настолько, что даже вслух пожаловалась, что, мол, что за безобразие, почему я как первый день на лошади – никак не могу сесть ровно? Тренер объяснила, что теперь движемся не пол вольту, а более свободно. И велела смотреть, куда лошадь бежит. Опять-таки, это меня успокоило: не я – лох, а просто задача усложнилась. Ну и дало ключик: я стала смотреть вперед. Правда, формула: «Смотри, куда должно приехать твое тело – тогда никогда не упадешь» у меня пока работает с переменным успехом. Видимо, потому что я не чувствую, куда оно там приедет. Но я нашла свой секрет: сосредоточилась на ушах. Точнее на точке между ушей – и ехала к ней. Вот так сразу дело пошло на лад.
Не помню, на второй или на третьей рыси, но были еще упражнения: переходы учебная рысь – галоп – учебная рысь и остановки с обоих аллюров по знаку кордового. Я не знала, подстраивалась по факту. Не ругали и не хвалили – вроде как и ничего. Правда, вперед падала на остановках – было велено внимательнее слушать лошадь, которая никогда с места не вкапывается. Я честно старалась, но больший эффект по субъективным ощущениям дало держать в тонусе бедра и быть готовой в них упереться. Потом эти же переходы сочетались с довольно резкими и неожиданными переменами траектории движения – поворотами, прямыми, небольшими полувольтиками…
Потом было упражнение два темпа строевой – перемена ноги облегчения (то есть, пересидеть 1 темп) – два строевой – пересидеть. Вначале считала Таня, потом я сама. Получалось, но пересиживала слишком жестко, не отрабатывала как надо спиной – сама чувствовала.
Строевая без стремя тоже была, но недолго. Зато на ней тоже была прибавка – и хорошая такая прибавка. Я едва-едва за ее амплитудой смогла расшириться, но вроде смогла.
А еще была езда без стремян в полевой посадке. После разных «руки в стороны – руки за спину» вдруг последовала команда: «Потихоньку наклонись вперед». Но при этом продолжалась учебная рысь. Мозг сильно загрузился и озадачился, как бы это так исхитриться можно было. Настолько сильно, что я ему сказала: «Ладно, дружок, некогда – давно пора команду выполнять, обойдемся пока без тебя». И тело само как-то это сделало. Я вдруг поймала принцип и ритм баланса – как трясогузка хвостиком надо было помахивать, и так и поехала. В таком положении тоже руки поделали в разные положения и в итоге вытянули вперед-вниз – «к трензелю». И так ехали. Утомительно, надо сказать. Но было очень приятно поймать четкое ощущение баланса. Хотя, очень не уверена, что я смогу это легко повторить. Вот по-моему, как раз после этого и были упражнения на строевую рысь.
А еще на третьей рыси был смешной момент: в безудержных стараниях работать поясницей от копчика вперед на прибавке я стала непроизвольно… поднимать коня в галоп! :shock: Причем каждые несколько темпов. Тренер «рассердился»: «Не хитри! Тебе неудобно, и ты сталкиваешь его в галоп!». Но я правда не понимала, почему так получается. Я вообще была уверена, что это опять Таня поднимает. Помогло, когда велели работать более ритмично, строго на два темпа. Тогда эти самопроизвольные галопы прекратились.
Так что скучать мне было некогда сегодня. Зато бедный Гром к концу каждой рыси, особенно третьей, где были подъемы в галоп, начала «корчить рожи» и всячески демонстрировать оскорбленную невинность: он – турнирный конкурный конь, победитель, а его тут за карусельку держат! Ну никого почтения! Ну не любит он корду – ему-то скучно. Впрочем, сушки как всегда примирили лошадку с действительностью.
А вот галоп я опять делала сама. И вначале опять ничего не получалось. Не поднимается конь, и все. Я мучилась-мучилась, дергалась, психовала потихоньку. И вот в какой-то момент, Таня недоуменно спросила: «Ну зачем, зачем ты все ЭТО делаешь? У тебя же – нормальный ровный галоп! Вот и сделай его». И я почему-то от этих слов как-то расслабилась и очень спокойно, даже несколько вяло толкнула коня. И вдруг он очень легко поднялся! Хотя я только что чуть ли не круг изо-всех сил высылала безрезультатно!
Короче, я наконец поняла, где у меня «зашит предохранитель» не позволяющий нормально подняться в галоп. Я зажимаюсь. Слишком много усилий. А надо очень спокойно. Все спокойно: и тело, и руки, и шенкель, который толкает, и внутренний, который принимает. Не надо «делать подъем» - я этому уже научилась, оно само получится.
Нет, поймите правильно, мне это все говорили, и даже не 100 раз, а не-знаю-сколько тысяч раз. Но до некоторых же должно еще дойти! Вот сегодня дошло. Я поняла, о чем мне говорили (не прошло и года), причем, как и всегда – не головой, наконец-то, а попой поняла. Почувствовала. У меня усваивается, к сожалению, только после этого этапа. Зато теперь, я надеюсь, клин пройдет совсем – вопрос времени. Меня еще начинает подколбашивать, когда конь тормозит, галоп становится 4-хтактным, и я начинаю «страшно стараться» его поддержать, чтобы в рысь не перейти. То есть, тот же механизм. Надо и в этот момент, наоборот, расслабляться, а я сжимаюсь.
С поводом была команда руки вперед. И не сутулиться. А я еще вспомнила видео и попыталась держать спину. И в итоге получился вполне приличный галоп в обе стороны до остановки по команде.
И убедившись в том, что галоп теперь получается, я начал потихоньку пробовать «рулить», т.е. работать поводом на галопе. Пока мне лишь удавалось соблюдать общее направление движения, внутрь мы сваливались хронически. Но потихоньку – потихоньку я начала контролировать внешний повод. Хотя бы одном углу из четырех.
Такое вот было мега-крутое занятие! Эх, мечта, чтобы месяцок так поездить на корде каждый день – вот наверное сразу бы села на рысь нормально.
А после занятия и отшагивания Громик опять валялся на манеже - ну с таким вкусом он это делает, так смачно, с похрикиванием, зарыванием челки в песок, покрутить чрез спину в обе стороны еще и не по одному разу, а под конец еще вытянется весь, глаза зажмуриватье от удовольствия и замирает, только похрюкивает. Вот прямо хочется рядом с ним лечь сразу.
А от сегодняшнего занятия даже депресняк, донимавший в последнее время, в ужасе убежал, роняя мрачные кляксы.
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.113.Упражнения на корде,тайна га

Катерина75 написал(а):
А от сегодняшнего занятия даже депресняк, донимавший в последнее время, в ужасе убежал, роняя мрачные кляксыИзображение.
И это здорово.
Занятия у вас очень интересные и насыщенные. А фото валяющего и довольного Грома у тебя Кать нет случаем.
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.113.Упражнения на корде,тайна га

Реально очень насыщенное занятие! :)
И галоп, оказывается, тоже не так страшен :wink:

Бьяно написал(а):
А фото валяющего и довольного Грома у тебя Кать нет случаем.
У меня есть 8)
x_15fc20e6.jpg


zDTcoSd3EXg.jpg


Где-то ещё было....
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.113.Упражнения на корде,тайна га

fgjTWEv9DLA.jpg


xy5zuDN5XNM.jpg


j6EsyMa3Hb8.jpg


9170.jpg


1938.jpg


1933.jpg


ЫщО ? ;)
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.113.Упражнения на корде,тайна га

Короче, я наконец поняла, где у меня «зашит предохранитель» не позволяющий нормально подняться в галоп. Я зажимаюсь. Слишком много усилий. А надо очень спокойно. Все спокойно: и тело, и руки, и шенкель, который толкает, и внутренний, который принимает. Не надо «делать подъем» - я этому уже научилась, оно само получится.

Катя, мои аплодисменты))) Меня озарило этим ощущением на переходах где то месяц назад)) Спустя 3 года занятий))) Так что 2не прошло и года" - в моих глазах большое достижение)
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.113.Упражнения на корде,тайна га

Катерина75 написал(а):
Я поняла, что я это могу! Надо только сделать. Я на себя разозлилась, особенно на такой идиотский страх: как можно бояться того, чего нет?!

Мы кажется у тебя в дневнике обсуждали что такое спортивная злость? Ну вот это примерно это и есть)
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.113.Упражнения на корде,тайна га

Танюша, Лера спасибо! Вот именно так он и валялся, как на Таниных фотках, в точности :mrgreen: ! Особенно последняя фотка - как вчера снята :lol: .
evgeshka написал(а):
Меня озарило этим ощущением на переходах где то месяц назад)) Спустя 3 года занятий))) Так что 2не прошло и года" - в моих глазах большое достижение)
Ну надо еще посмотреть, насколько оно закрепится. Но пока я вся окрылена надеждами :lol: .
Амазонка 1 написал(а):
Мы кажется у тебя в дневнике обсуждали что такое спортивная злость? Ну вот это примерно это и есть)
:mrgreen: Гы. Теперь понятненько. Тогда получается, что спортивная злость находится в тесной связи с самомнением и уверенностью в своих возможностях в данном конкретном виде деятельности. Тогда у меня и правда с этим сложно - я предпочитаю трезвую самооценку, а если уж ошибаться, то я скорее склонна занижать, чем завышать свои возможности. По принципу - если окажется, что я могу лучше, то пусть это станет для всех нас приятным сюрпризом :lol: .
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.113.Упражнения на корде,тайна га

Да там вообще какая-то лажа и глюки с ю-тубом. Почему-то музыка не везде подставилась, хотя я по 100 раз сохраняла. Я пока убрала ссылки, вечером разберусь - еще раз выставлю.
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.113.Упражнения на корде,тайна га

Искренне поздравляю с галопом))))

Катерина75 написал(а):
:mrgreen: Гы. Теперь понятненько. Тогда получается, что спортивная злость находится в тесной связи с самомнением и уверенностью в своих возможностях в данном конкретном виде деятельности. Тогда у меня и правда с этим сложно - я предпочитаю трезвую самооценку, а если уж ошибаться, то я скорее склонна занижать, чем завышать свои возможности. По принципу - если окажется, что я могу лучше, то пусть это станет для всех нас приятным сюрпризом :lol: .
Катерин, мне кажется, что вот здесь не совсем правильно. "Самомнение" у меня лично как-то ассоциируется с "завышенным" и "излишним") и твое "предпочитаю трезвую самооценку" в это вполне укладывается. Здесь правильнее будет сказать про уверенность в себе и трезвом самолюбии. Я вроде как спортивно злая, и (как в КС, так и по жизни) никогда не скажу, что "ну вот так я точно никогда не смогу" кроме совсем нереального типа родиться мальчиком)). Потому что "не могу вообще" - это финиш. Это стенка, которую ты сама себе ставишь и об которую сама же бьешься. Трезвая самооценка, это другое - "я не могу СЕЙЧАС, у меня не получается, но я СМОГУ и у меня это ТОЧНО ПОЛУЧИТСЯ, потому что я МОГУ В ПРИНЦИПЕ". Не нужно завышать свои нынешние умения, но занижать свои возможности - это просто преступление перед собой. Имхо, так. Потому что "приятный сюрприз" - это что-то внезапное и даже несколько случайное, то ли будет, то ли нет. А "освоение возможностей" - это прямой результат твоей работы над собой, который рано или поздно, но ТОЧНО придет. И, кмк, намного раньше, чем "приятный сюрприз" - потому что кратчайший путь отличается от блуждания по случайным траекториям в темноте с неясной целью)))
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.113.Упражнения на корде,тайна га

NyaSh написал(а):
Искренне поздравляю с галопом))))
Спасибо!
NyaSh написал(а):
Здесь правильнее будет сказать про уверенность в себе и трезвом самолюбии. ...Трезвая самооценка, это другое - "я не могу СЕЙЧАС, у меня не получается, но я СМОГУ и у меня это ТОЧНО ПОЛУЧИТСЯ, потому что я МОГУ В ПРИНЦИПЕ". Не нужно завышать свои нынешние умения, но занижать свои возможности - это просто преступление перед собой.
Ну абстрактно, вроде как ты и права. А в реальности, я к сожалению (а может быть, и к счастью) прекрасно понимаю, что помимо невозможности родиться мальчиком для меня есть еще очень большая куча "невозможностей". Мне кажется, это тоже связано с возрастом. В 16-18 лет таких вещей практически нет. А вот после 35 их становится все больше. Это не трагедия, но это тоже - трезвая самооценка. Да, занижать свои способности - неконструктивно, а комплекс неполноценности - вообще страшная штука. Впрочем, я имела в виду скорее "занижение способностей" не как самооценку, но как "исходную точку" в каком-либо деле. То есть, если я начинаю некое дело, то я не буду заранее утверждать, что я его смогу выполнить, если есть основания для сомнений. Я скажу, что я попробую :lol: . Чтобы возможная неудача не слишком расстроила меня и не разочаровала других. Вот такой я перестраховщик :lol: .
Ведь не менее глупо выглядит человек, который пытается подпрыгнуть выше головы. И слепая вера в "я все могу" не менее неконструктивна - тратится масса усилий (времени, средств) на заведомо недостижимый результат.
Чего далеко ходить. Я сильно сомневаюсь, что когда-нибудь смогу хорошо проехать МП. Практически уверена, что никогда не смогу БП. И в том числе по объективно-внешним обстоятельствам (денег на такую цель надо слишком много :mrgreen: ) . Поэтому я даже не пытаюсь видеть в этом цель. Но это не мешает мне иметь целью занятия выездкой, потому что в этом же виде деятельности у меня есть масса близких задач, на том же пути, зато вполне достижимых. Вот в том, что я рано или поздно смогу четко управлять конем на всех трех аллюрах и нормально на них на всех сидеть - я уверена :lol: .

А еще я наконец закачала несколько рабочих видюшек с предыдущего (112) занятия.
Рыська






И галопчик:
 
Re: Учиться - не поздно.Зан.113.Упражнения на корде,тайна га

Я скажу, что я попробую . Чтобы возможная неудача не слишком расстроила меня и не разочаровала других. Вот такой я перестраховщик .

Вот плюс мильон!)) Кать, в какой раз уже узнаю себя в таких постах)) Это не мешает ооочень стараться, но мне важно не давать себе и другим пустых надежд. Не только ве касается - это принцип по жизни. Мое начальство знает - что мне, не уложиться в срок - это почти нереально. Что я просижу до 12 или приеду к 5 если будет нужно - но когда стоит задача успеть - успею. (и да - я этим горжусь безмерно)))) Но тем не менее - даже им никогда не обещаю - а всегда говорю - я постараюсь. Что уж говорить о ве, где поставленные тренером и самой собой задачи периодически проваливаю.
 
Сверху