Re: Учиться-не поздно№186,№187.+Разговор про чв и арендаторо
Катерина75 написал(а):
Таня, а они все (или почти все) - хоббики прогулочно-попокатательные, или есть и стартующие среди таковых?
Хм. А это от лошади зависит
. Если лошадь стартующая, то и арендатор стартующий, если попоцеловательная - то соответственно. У меня была попоцеловательная - Лиска была попоцеловательным (но требовательным, ибо кобыла с характером была!) арендатором, потом хозяином.
Ксюха была арендатором стартующего коня, но когда была у нас с Натальей берейтором - была отличным заботливым попоцелователем (до и после работы, на работе - святое!). Не арендатор у нас, но если честно особой разницы не вижу, потому что Ксю работала наших коней 2-3 раза в неделю (мы в эти дни не приезжали, потому чистки, ножки, уколы, процедуры, контроль кормежек и построение персонала - было на Ксюхе в эти дни).
Сашка у Хмеля была попоцеловательной мамой (Тата даже думала уехать на ПМЖ в Израиль и подарить ей коня, но Сашка раньше свалила на Бали :mrgreen: , причем у Хмеля была бесплатная аренда, то есть все матзатраты были на хозяйке. Хозяйке просто нужен был мамозаменитель). А я тоже оставляла на Сашку свою клячу периодически.
Уля на Дарике стартовала, и неплохо.
Настя тоже стартовала на Дарике (в разные периоды с Улей).
Настя арендовала Прогноза учиться и попокататься, потом выкупила, купила себе молодого коня чтоб стартовать, а Прогнозу обеспечила пенсию.
И так далее - много их, таких людей, встречалось за эти 10 с лишним лет... Да и на проконях я знаю таких :wink: достаточно.
Ну, в общем, любой правильный ЧВ подбирает арендатора такого, который в первую очередь обеспечит его лошади все необходимое: от любви до работы.
Топик, а таки да, наверное эти люди именно что представляют себе груз ответственности в полной мере. Кто "не смог не купить" - те никуда не делись с подводной лодки... Я бы сказала, что есть "профессиональные арендаторы" - люди с огромным опытом, которые не хотят и не могут по каким-то причинам этот опыт отдавать одной единственной лошади.
Юль, я же написала "15 человек" - утрированно :mrgreen: Знаю не один случай такой аренды, и это не прокат, там реально арендатор платит именно долю за постой, за лечение и тыды, и считает себя арендатором. Знает о том, что кроме него еще есть. Считается, что эта лошадь в прокат не ходит, а работает только под арендаторами. И все выступают на местных соревнованиях. И, что характерно, арендаторы все разного уровня ВЕ... Чудес всяких много. Не зря я написала что такие случаи наблюдала я на клубных лошадях и на "тренерских" - такое видела только у тех ЧВ, кто тренирует на своих лошадях. Почему не отношу их к категории ЧВ - потому что они реально работают тренерами (инструкторами) в конюшнях, для меня это иная категория. Правда, таких встречала единицы. Ну, а с клубными такое встречала в конюшнях... в которых в принципе у хозяев не слишком... чистоплотные отношения к своему бизнесу. Но такое явление - тоже есть. Ладно, поправлюсь - было. Я уже 4 года в Эклипсе и нигде не бываю
, а до этого-то вела активный образ жизни. :roll: