Кать, спасибо!
Сегодня с Громиком прыжили наши коронные "едва видно от земли", и даже почти осмысленно. Правда, однозадачность моя расцвела во всей красе: если я начала более или менее ловить баланс на прыжке, то вести в поводу уже оказалось слишком сложно
.
Зато лошадь был счастлив: наконец-то делом занялись! Даже без проблем поднимался в галоп в облегченной посадке, чего я вообще-то не умею делать
- никогда не получалось, только сев в седло хотя бы на темп. А тут - мне было сказано: "Я все понял, нам туда, сиди - я поскакал!"
Заходили на две жердочки на земле, между которыми стояла жердочка чуть над землей, т.е. как бы три прыжочка, точнее - три темпа галопа. Еще точнее - вначале мы это походили на рыси в облегченной посадке вполне успешно, а уже потом стали проходить на галопе. Ну и среднюю палочку постепенно поднимали - аж до 50 см дошли под конец.
Во-первых, что радует, я перестала бояться - ну, почти совсем, ага
. То есть, дышать я еще как правило забываю, но это от сосредоточенности, а явных зажимов во всем теле уже нет - мозг уже работает и тушка способна его команды воспринимать.
Во-вторых иногда я даже нормально прохожу этот микропрыжок, в смысле - не вылетаю на шею и не получаю пинок задней лукой. Еще далеко не всегда, но начало определенно положено.
В-третьих, самые первые разы - на рыси и буквально 1-2 на галопе - я даже вела лошадку в коридорчике шенкель-повод. Потом все стало сложнее, но опять же, начало есть.
В общем, все довольны: и тренер, и Гром, и я.
В Комарово получится только в конце недели, и стала я опять размышлять на тему "полезно ездить на разных лошадях", в связи с чем вспомнила свой давнишний вопрос. Люди-питерцы, кто знает: есть ли у нас где-нибудь вольтижировка для взрослых начинающих? То есть специальный курс из несложных упражнений на выработку равновесия и общего баланса для возрастного чайника с учетом низкой физподготовки и повышенной "ломкости"
? По типу того, о чем как-то
@Корона в своем дневнике рассказывала. Я понимаю, что у нас ни разу не Германия, но хочется верить в лучшее: а вдруг? Давно охота попробовать именно ради работы над балансом, и лишними страхами заодно.