О конном клубе Магнат, Россия, город Гай, Оренбургская область.
Хочу вам рассказать о конном клубе мой старой старой подруги Натальи. Мы с ней познакомились в марте 1996 года в единственной детской конной секции, которая открылась в нашем малюсеньком городе на юге Урала. Тогда нам было что-то около 13-14 лет. Уж сколько на нашу долю выпало приключений хороших и не очень - не передать и не описать. Я уехала учиться в Москву, а Наталья осталась верной своему делу.
С самого детства Наталья посвятила всю свою жизнь именно лошадям, за плечами более 25 лет опыта. Как и многие другие конники начинала с помощницы по конюшне, прошла все этапы развития настоящего конника. Кто знает - тот поймет как не прост этот путь. Успела поработать и в нескольких конюшнях нашей области. К сожалению, о хорошей зарплате или достойных условиях труда "песни пели" все как один, но организовать обещанное не смог никто из работодателей. Чаще всего на лошадях просто зарабатывали. Покупались новые машины, строились чудесным образом новые дома, но почему-то всегда не хватало денег на корма, зарплату и выполнение обещаний. Выполняя обязанности и конюха, и тренера, и коваля, и пастуха, и даже охранника, в какой-то момент Наталье все так надоело, что сил терпеть уже просто не оставалось. Самым правильным решением оставалось просто развернуться и уйти.
И вот, спустя годы ей удалось создать что-то свое. Очередная конюшня развалилась и кони остались никому не нужны. Никому, кроме Натальи. Таким образом, в сентябре 2014 года появилась Автономная некоммерческая организация Конно-спортивный клуб
"Магнат" или АНО"КСК"Магнат". «Магнат» сейчас - все так же очень маленький коллектив, состоящий фактически из самой Натальи, учеников и 6-ти лошадей разной судьбы. Да, сейчас все так же тяжело и непросто, Наталья Феоктистова опять и тренер, и коваль, и конюх, и ветеринар, и охранник в одном лице, а жить приходится на конюшне. Но зато теперь никто не сможет вмешиваться в жизнь лошадей, диктовать свои чудаковатые правила, выгонять или бесконечно обманывать.
Конный состав можно описать так: часть лошадок - это питомцы самой Натальи, а часть - лошадки, за судьбой которых она пристально наблюдала, они перешли к ней после развала предыдущей конюшни. Их то продавали, то дарили, то попросту куда-то увозили как ненужные вещи. Но теперь они в безопасности, окружены заботой и вниманием. Ученики клуба - это дети из семей с низким или крайне низком достатком. Сейчас в клубе занимается 32 ребенка разных возрастов от 8 до 15 лет (почти половина занимаются вообще бесплатно).
Именно благодаря Наталье впервые за всю историю города Гая, за все время существования лошадей в городе, дети выехали на настоящие соревнования! Годы до этого они слышали только лишь обещания и планы..планы...планы.
Про финансы, которые поют...
Детский абонемент стоит: 660 рублей в месяц (12 занятий). Есть абонементы для взрослых по 3500 в месяц, но желающих пока только 1 человек. Дети выезжают на местные соревнования, правда удается это раз или два в год. Коневоз одалживается добрыми людьми либо за символическую плату. Часто лошади идут своим ходом туда-обратно. Чтобы держаться на плаву клуб пытается заработать себе на пропитание. Как правило баланс складывается так, что за минус удается выйти крайне редко. Поэтому лошади выезжают на массовые праздники (новый год, масленица), могут поучаствовать в семейном торжестве (день рождения, свадьба или юбилей). Все желающие могут приехать в клуб и начать обучение верховой езде.
К сожалению, в таком молодом и маленьком городе как Гай (население 36 тыс человек) лошади все еще в диковинку. Все приложенные усилия не покрывают и половины расходов на корма и ЖКХ услуги. Поэтому клуб находится в постоянном поиске добрых людей, готовых оказать любую поддержку. Клубу всегда нужны: корма (сено, овес), амуниция, медикаменты, возможность оплатить ЖКХ и ветеринарное обслуживание. Если есть желание помочь мы сообщим реквизиты организаций города Гая, на которые можно перевести средства с целью погасить долги за ЖКХ или закупить корма.
Да, несомненно, Наталья может выгнать всех коней в город зарабатывать деньги, а детей ей помогать. Может, но не может и не станет никогда!
На личные счета или карты денег не просим,
будем рады любой другой помощи!
В конюшне КСК Магнат:
учебный класс:
помещения:
Конюшня на 5 денников:
=======================
17 04 2017
Каждый год я пытаюсь им помочь, собираю амуницию, которая кому-то не нужна или неисправна. Покупаю, что могу и отправляю почтой. Если у вас есть что-то ненужное (части уздечек, рваные бинты, старые вальтрапы) - все пригодится! Пишите мне в личку - я приеду и заберу, что-то дешевое куплю. Тема тут на Проконях была, но, видимо, удалили, тк устарела (последняя отправленная посылка ушла в мае 2016г).