Учусь ездить заново. Немного выездки и вестерна в Спб

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь после перелома. Переехали. Собачники, давайте друж

Идеальной чистоты, конечно, не жду. Съела ТВ провод, оборвала провод 220в, выбило пробки. "Нюхнула" его еще раз, опять выбило пробки, а ей хоть бы хнырь. В новой кв-ре они все будут под плиткой. Мебель вроде не трогает, тапки немного.
Буду катать как колесо :idea: . Мячики любит, да )) Все жду, когда настанет время велосипеда :twisted: , посмотрим, что от собачки останется :)

Gurken написал(а):
"Нюхнула" его еще раз, опять выбило пробки, а ей хоть бы хнырь.
:mrgreen: Все мои коллеги ржут и делятся опытом. Узнала, что кое-у-кого звери едят мобильные телефоны :shock: .

Это еще фигня... Наша без клетки развлекалась, как могла. В результате - обоев нету, метра на полтора в высоту ободрала все. Занавески укорочены, ковер прогрызен четко посередине, дыра 10*10. :lol:, столы круглые, табуретки круглые... Стихийное бедствие, а не собака :lol:

Нашла внезапно фотку клетки со щенком. Не помню, чтобы собака пачкалась. (хотя я и про клеенку забыла) .

3072x2304(4.23 MB)

хостинг изображений

"обоев нету, метра на полтора в высоту..., столы круглые, табуретки круглые" ни-че-го себе! У нас пока попроще, может потому что не оставляем в комнате, а закрываем на кухне. Иногда грызла косяк, сейчас почему-то не грызет.
Клетка у вас знатная, но по-моему, ваш тогдашний щенок меньше нашей. Она уже 50 см в длину и 43-45 в высоту (ей примерно 5 мес), поместится ли.

Сейчас в Зарке что-то около 70 см, в клетке она ложится спокойно. Я не помню, какой размер клетки, но где-то должны продаваться еще больше.

06:00 встала и пошла "туда". Собака тоже...блииин, опять мимо пеленки! Да елки палки. Все, пора от них отучиваться! У нее прям как рефлекс, мы встаем или звучит будильник - надо идти ссать. А потом ждет, что ее выведут доделать более важные дела. Вот так и началось утро. Я рада, что только 7:00, а я успела много что сделать: пошуметь тарелками, душем, феном, поскрипеть дверьми и старыми полами съемной квартиры...правда "вторая половина" почему-то ворчит :x Интересно почему же ? :D

А сколько лет вашей Заре сейчас и какого она роста?

Сейчас ей 4. Рост "малышки" 70 см, вес - 40 кг. А живем сейчас в стандартной однокомнатной хрущевке :shock:, там она кажется еще больше. :lol:

Re: Про моего коня и дворняжку.

Уже не помню как выглядит моя лошадь. Это все собака! да, да, она! :) седло стоит дома и выполняет роль вешалки для вещей, тк в амуничнике плесневеет.
Чему научились: не ссать дома по утрам и даже вечерам. Настраиваю свое шестое чувство на определение наполненности моч. пузыря псины. Точнее так: она почему-то научилась скулить только, когда ты ложишься на кровать. Стоит прилечь - все, она скулит и чего-то истошно просит. Один раз я опоздала с реакций, она написала прям у дивана, хотя в комнате не писала уже да-аа-авно-оо-о. А если ходить по комнате, делать свои дела, то она либо терпит, либо писает на кухне. Но поскулить, когда ты ходишь на ногах - не догадывается. Видимо, когда-то очень крепко засела у нее в голове цепочка: "Оля на кровати -> я хочу в туалет -> поскулила -> меня вывели". Сейчас стараюсь подловить и закрепить новую связь.
Был первый день прогулок с велосипедом. Шарахалась его, дергалась.. Но постепенно, хоть и за один вечер научились бегать рядом, даже на скорости "галопом" ))) Я ожидала меньшего.
Растет блин...уже до половины стола достает, барьер в 20 см преодолен, вещи надо отодвигать дальше. Скоро будет класть голову на стол не запрыгивая. Купили клетку, лежала там, вроде все ок. Сложила туда часть игрушек и кость..сама :shock:

Gurken написал(а):
Купили клетку, лежала там, вроде все ок. Сложила туда часть игрушек и кость..сама :shock:
Ну так это же дооомик...=))) :roll:

вот вам задачка на выходные )) что это за зверь?
Скорее всего, это китайский зайчик, но почему у него такие маленькие ушки и такой длинный носик ? ))

62kwza-py2.jpg

:) почти почти )), но чуть большего размера..подсказка: к*****у.

Кенгуру тоже не отрицаю=))) Но мне видится мышка-переросток=)

Ребята, кто может помочь, подскажите, пожалуйста.
Сегодня в полдень стерилизовала свою собаку. Сейчас уже почти ночь, все ок, писает, пила воду спустя 5 часов (как сказали), ходит иногда за мной по комнате. Но! Ее трясет, точнее дорожит, уже почти 12 часов! Без перерыва! Я ее уже неплохо знаю, ее позы, поведение. Она явно уже не находит себе места от этой дрожи. Постоянно меняет позу, когда лежит. То сядет, то ляжет и развалится, то ляжет в позу сфинкса. Сколько еще ее может трясти, а? Что если врачи что-то напортачили и ее будет трясти всю оставшуюся жизнь? :|
Да, в моих предположениях есть толика странного, но..
Я понимаю, дрожь, это реакция организма на что-то, может боль? Волнение уже давно ушло, наркоз отпустил давным давно. Но она уже и извивается, и так и сяк ляжет, явно не понимает, что происходит. Есть видео, если надо могу выложить.
Кто ветеринар или есть контакты опытных ветврачей, подскажите, это нормально??
:cry:

Re: Про моего коня и дворняжку. Помогите советом

Я свою мелкую подобрашку тоже стерилизовала вначале сентября.Она вообще жила в конюшне,но после операции тряслась ужасно,это и боль, и реакция на наркоз.Пришлось пустить ее в кресло,к обогревателю,и то подтрясывало,на улицу выходила первые три дня раз в сутки,колбасило ее ужасно.Потом постепенно ушло.
Я когда овчарке операции делала,такого не было,но там клиника проверенная была,не самая дешевая и они после операции собак откапывают очень долго,еще рекомендовали делать обезболивающее,а с Джулей повезла в обычную,они и отдали ее слегка тормозную.
Можно сделать баралгин и грелку под бок.

Спасибо большое за ответы!
А сколько делать баралгину? Весит 17-18 кг. Внутримышечно в ляжку?
Операцию делали, видимо, не в очень хорошей клинике, стоило 6тр. Отдали ее как только очнулась, по дороге домой у меня на руках еще слюни пускала. Спрашивала раза 3, может подавать ей обезболивающее? Может что-то еще? Нет, сказали ничего не надо, обрабатывайте шов, проколите еще 2 раза Амоксицилин и все. Странно, ведь я сама помню каково оно после операции :? .

Собаку не выводили из наркоза, сама выходила. Эта реакция организма (тремор) может быть несколько дней. Птуся права, обезболивающее и грелку в лапы, на улицу попонку. Можно ещё поддержать панангином, курсом от 14 до 30 дней, по 2 таб в сутки на 30 кг веса собаки. Калий и магний не помешают. Ну и ветом 1.1 по 2 гр в сутки.

Увидела вес. Баралгин для обезболивания на собаку до 20 кг от 2-2,5 мл. делается, в/м.

Спасибо!
Wolf333 написал(а):
Калий и магний не помешают. Ну и ветом 1.1 по 2 гр в сутки.
расскажите, пожалуйста, про калий и магний, как и в каком виде их давать? Спасибо еще раз! Что такое "ветом"?

Сейчас уже меньше трясет. Но, думаю, что дам Панангина.

6a5ax9-egc.jpg

Панангин как раз и включает в себя калий и магний. Может у вас когда то было такое, что мышцы ног сильно сводит, судороги икроножных мышц, очень больно. Вот как раз у собаки сейчас такие же ощущения. Панангин в этом случае помогает.
Ветом 1.1
2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Лечебный эффект препарата обеспечивается продуктами жизнедеятельности бактерий Bacillus subtilis в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) теплокровного:
· бацитрацинами — полипептидными антибиотиками;
· интерфероном альфа — 2 — лейкоцитарным человеческим;
· аминокислотами;
· ферментами.

Приведенные выше лечебные вещества воздействуют на организм теплокровного в течение жизни колонии бактерий в ЖКТ. В зависимости от вида теплокровного срок жизни колонии бактерий-сапрофитов колеблется от нескольких дней до месяца.

Препарат обладает следующими свойствами:
· высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных грибков и бактерий;
· противовирусной активностью;
· протеолитической, амилолитической, целлюлозолитической активностью;
· стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета теплокровных;
· повышает неспецифическую резистентность организма теплокровных;
· стабилизирует аллергическую устойчивость;
· стимулирует регенерационные процессы в организме;

Сори, ну я и тормоз..совсем мозги заплыли, мне ж самой Панангин прописывали. Ветом 1.1 - мне показалось, что опечатка, а погуглить не догадалась.
Только вот переживаю, как я ее после такого стресса буду колоть лишний раз. Мне друг мой рассказывал как его ненавидит собственная собака, которую он был вынужден лечить больше месяца. То уколы, то мазюки, то в клинику..
Успокаивает лишь мысль о том, что ей должно стать легче.

Сверху