Угу, вообще-то обязанности конюха - это уборка, таскание ведер и прочая "черная работа", и самое примитивное кормление вида "насыпать всем по норме корма из мешка" (завтрак и ужин, обычно). Максимум к этому - вывести утром и завести вечером табун с поля. Всё!Антея-тор написал(а):Что хочу сказать? Вы хотите максимально приближенных к идеалу условий для вашей лошади. Что бы кормили, гуляли, давали правильно подкормки, надевали-снимали попоны и т.д. Да еще и поближе к вам. И это абсолютно здраво Только за 10000 (я здесь не про сумму конкретно, а про уровни клубов, предоставляющих свои услуги за эти деньги) райских условий не бывает. В более дорогих конюшнях тоже можно найти недостатки, но их, как правило, меньше.
Вы не думали про коновода? Что бы в ваше отсутствие кто-то за Лесей приглядывал. Ту же кормежку надежнее доверить коноводу, который точно знает что как замешать-запарить-насыпать, и будет подходить к делу ответственно, т.к. за вашу лошадь получает деньги.
Юль, обязанности у конюха несомненно присутствуют, но на "бюджетных" конюшнях, бывает, на этих самых конюхах экономят (а смена конюхов вообще катастрофа), из-за чего один человек должен успеть -дцать голов вывести гулять, убрать, накормить и т.д. Естественно, качество услуг страдает. Не всегда! Но бывает и такое.Топик написал(а):Угу, вообще-то обязанности конюха - это уборка, таскание ведер и прочая "черная работа", и самое примитивное кормление вида "насыпать всем по норме корма из мешка" (завтрак и ужин, обычно). Максимум к этому - вывести утром и завести вечером табун с поля. Всё!
И все контакты частника с конюхом - через начкона, который деятельность конюхов и контролирует.
Раздача подкормок, мед. процедуры, одевание\раздевание лошади, вывод в леваду по часам и прочая интеллектуальная деятельность - это работа коновода.
Но в мелких бюджетных конюшнях как правило коноводов нет совсем, а конюха - за всех, включая начкона. В результате конюх или просто физически не справляется со всеми обязанностями. Или, в худшем случае, еще и буреет - начинает чувствовать себя хозяином жизни и конюшни :wink:
В больших комплексах, впрочем, свои погремушки. Там клан конюхов, клан коноводов, начкон "ненравитсясъезжайтенапостойочередь" - и концов не найдешь :lol:
Дык кто бы спорил! Познав, какое это счастье - иметь коновода , я теперь рассматриваю коноводов как необходимую опцию конюшни. Деньги, да, но зато никаких тебе фасовок кормов по пакетикам, трактатов на деннике (а то и комиксов, конюха-то через одного по-русски не читают!), нарезания морковки на неделю вперед и интимного общения с условно-русскоговорящими конюхами.Антея-тор написал(а):Поэтому, если есть в конюшне какой-то человек, который за дополнительную денежку готов приглядывать за лошадью, то это очень даже недурно, на мой взгляд. Тем более, когда владелец хочет, что бы всё выполнялось строго.
не, ну это не обсуждается, это за гранью добра и зла(((ЛенаЛеся написал(а):Человек не вывел лошадь в леваду (а за вывод в леваду ему оплачивается, кстати отдельно) потому что спал. Не потому, что забыл/устал/не знал/перепутал. Он спал. Т.е он так относится к своим обязанностям и к лошадям.
ЛенаКак я нарушаю ТБ
ЛенаЛеся написал(а):Облом-с у меня вышел с Баксар-Хутор Места у них есть. Но у них нет левад, они все гуляют в маленьком манеже. А жаль. Это очередной повод для драк-разборок. Не хочу рисковать
ну в общем-то да.. хотя если в Уварово встанут новые арендаторы, то можно будет попробовать посмотреть там.Адель написал(а):Боссьён
а где у нас не "специфичное" место? У нас на любой конюшне есть свои "тараканчики" :lol: .