УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть.

А мне хвост понрааавился) И попа такая снежная.

Молодцы вы.

Тут случайно опять столкнулась с серым конём - и прониклась вообще практически благоговейным восхищением к тем владельцам, которые своих серых оттирают добела)))

Антея-тор написал(а):
Что хочу сказать? Вы хотите максимально приближенных к идеалу условий для вашей лошади. Что бы кормили, гуляли, давали правильно подкормки, надевали-снимали попоны и т.д. Да еще и поближе к вам. И это абсолютно здраво :) Только за 10000 (я здесь не про сумму конкретно, а про уровни клубов, предоставляющих свои услуги за эти деньги) райских условий не бывает. В более дорогих конюшнях тоже можно найти недостатки, но их, как правило, меньше.

Вы не думали про коновода? Что бы в ваше отсутствие кто-то за Лесей приглядывал. Ту же кормежку надежнее доверить коноводу, который точно знает что как замешать-запарить-насыпать, и будет подходить к делу ответственно, т.к. за вашу лошадь получает деньги.
Угу, вообще-то обязанности конюха - это уборка, таскание ведер и прочая "черная работа", и самое примитивное кормление вида "насыпать всем по норме корма из мешка" (завтрак и ужин, обычно). Максимум к этому - вывести утром и завести вечером табун с поля. Всё!
И все контакты частника с конюхом - через начкона, который деятельность конюхов и контролирует.
Раздача подкормок, мед. процедуры, одевание\раздевание лошади, вывод в леваду по часам и прочая интеллектуальная деятельность - это работа коновода.
Но в мелких бюджетных конюшнях как правило коноводов нет совсем, а конюха - за всех, включая начкона. В результате конюх или просто физически не справляется со всеми обязанностями. Или, в худшем случае, еще и буреет - начинает чувствовать себя хозяином жизни и конюшни :wink:

В больших комплексах, впрочем, свои погремушки. Там клан конюхов, клан коноводов, начкон "ненравитсясъезжайтенапостойочередь" - и концов не найдешь :lol:

Топик написал(а):
Угу, вообще-то обязанности конюха - это уборка, таскание ведер и прочая "черная работа", и самое примитивное кормление вида "насыпать всем по норме корма из мешка" (завтрак и ужин, обычно). Максимум к этому - вывести утром и завести вечером табун с поля. Всё!
И все контакты частника с конюхом - через начкона, который деятельность конюхов и контролирует.
Раздача подкормок, мед. процедуры, одевание\раздевание лошади, вывод в леваду по часам и прочая интеллектуальная деятельность - это работа коновода.
Но в мелких бюджетных конюшнях как правило коноводов нет совсем, а конюха - за всех, включая начкона. В результате конюх или просто физически не справляется со всеми обязанностями. Или, в худшем случае, еще и буреет - начинает чувствовать себя хозяином жизни и конюшни :wink:

В больших комплексах, впрочем, свои погремушки. Там клан конюхов, клан коноводов, начкон "ненравитсясъезжайтенапостойочередь" - и концов не найдешь :lol:
Юль, обязанности у конюха несомненно присутствуют, но на "бюджетных" конюшнях, бывает, на этих самых конюхах экономят (а смена конюхов вообще катастрофа), из-за чего один человек должен успеть -дцать голов вывести гулять, убрать, накормить и т.д. Естественно, качество услуг страдает. Не всегда! Но бывает и такое.

Поэтому, если есть в конюшне какой-то человек, который за дополнительную денежку готов приглядывать за лошадью, то это очень даже недурно, на мой взгляд. Тем более, когда владелец хочет, что бы всё выполнялось строго.

ну в общем то так и есть. у нас конюха и одевают, и гулять выводят, и раздевают, и подкормки в хавку сыплют. конечно, иногда бывают косяки, с такой-то нагрузкой. но вообще они у нас ребята мировые, так что мы на них не обижаемся. ну и инструктировать их нужно подробно и лучше в письменном виде - на табличке на деннике.
особо переживающие товарищи, или товарищи у которых очень замороченные кормления обычно нанимают кого-нибудь за денюжку чтобы усе было как в аптеке, чтобы и конюха лишний раз не грузить, все ж понимают что у них и так туева хуча дел на повестке дня, и чтобы они в запарке ничего не напутали/забыли.
есть еще вариант экономии времени конюху и нервов себе - у кого хитрый состав подкормок - фасуют их уже намешанные по банкам мелким и подписывают по дням, чтобы конюх не парился и ложки не считал, а просто высыпал уже готовый замес в еду.
в принципе мы так же делали с едой когда у нас джина в комарово стояла - фасовали уже замешанный состав по одноразовым пакетикам - конюху нужно было только разорвать пакетик над тазиком и выдать оный лошадке. но у нас это было обусловлено тем, что основные мешки с едой стояли в эфе и пополамить их было неудобно.

Антея-тор написал(а):
Поэтому, если есть в конюшне какой-то человек, который за дополнительную денежку готов приглядывать за лошадью, то это очень даже недурно, на мой взгляд. Тем более, когда владелец хочет, что бы всё выполнялось строго.
Дык кто бы спорил! Познав, какое это счастье - иметь коновода :), я теперь рассматриваю коноводов как необходимую опцию конюшни. Деньги, да, но зато никаких тебе фасовок кормов по пакетикам, трактатов на деннике (а то и комиксов, конюха-то через одного по-русски не читают!), нарезания морковки на неделю вперед и интимного общения с условно-русскоговорящими конюхами.
Вообще, для нормального человека (т.е. имеющего окромя лошадки личную жизнь и работу) посещение конюшни чаща 4х раз в неделю плохо совместимо с нормальной жизнью. Проверено поколениями :).

Еще постоянное присутствие (ну в рабочее время) на конюшне коновода\ов, позитивно влияет на работоспособность конюхов. Они же без присмотра вообще на все забивают :twisted:. А когда на конюшне постоянные люди, которые еще могут начальству настучать, то целый день спать вместо работы уже не так интересно.

Просто если на конюшне коноводов в принципе нет, то найти кого-то для одной лошади - практически нереально :(, для нормальной зарплаты коноводу нужно голов 6-7.

ЛенаЛеся написал(а):
Человек не вывел лошадь в леваду (а за вывод в леваду ему оплачивается, кстати отдельно) потому что спал. Не потому, что забыл/устал/не знал/перепутал. Он спал. Т.е он так относится к своим обязанностям и к лошадям.
не, ну это не обсуждается, это за гранью добра и зла(((
ладно когда табун на поле на пол часа позже гулять выпинывают, потому что поспать подольше хочется, а табуну там все равно весь день гондураситься и погоды эти пол часа не сделают ну вот ваще никакой.
но когда за твою же доп плату тебя же нафиг и шлют - это перебор.

Как я нарушаю ТБ :)
Лена :D
А Леська тебе уже говорила, что ты всегда садишься попой на самую вкусную и сочную траву? И больше на всём поле такой нет нигде? Нет, не говорила?
Жди. Скоро скажет :D Или ненавязчиво намекнет: сначала обкусает всю траву вокруг тебя, постепенно приближаясь, потом начнет мордой пихать тебя со всех сторон, стараясь вытянуть из-под тебя драгоценные травинки.
А еще можно зависнуть над головой хозяйки, задумчиво пожёвывая травку, бОльшая часть которой почему-то не проглатывается, а высыпается на твою голову. Солнышко светит, птички поют, слепни жужжат, кобыла чавкает, жёванной травой пахнет... Такой кайф :D

Нет, серьёзно, кайф.

Как художник художнику...
Ну или просто как владельцу белой лошади - отбеливатель от Carr&Day&Martin реально отбеливает какашечные пятна :mrgreen:

Ой, а мне так нравится, когда я привожу своего коня после того как он попасется на травке, ставлю на развязки, и от него свеже-скошеной травой пахнет.

Нашим тоже планируют сделать, уже деньги собрали.
Режим - всё как обычно. У нас: в день прививки "до" - работа, но не до 7-го пота, к Лесе это не относится, потом отстояться, естественно, "после" мы обычно не работаем. Потом дня 3 щадящей нагрузки, главное, чтобы не перепотевали, т.е. Лесина нагрузка - нормально. Не помню вот, это в шею делают или в попу? Если в шею - тогда раздует наверняка, йодную сетку поделай, пораскрашивай кобылу. Лесе рыжее пойдет :D
А может, и не раздует, это у меня жаба нежная, аллергичная, сразу "бобоки" раздуваются, даже есть с пола тяжело :D

Елена, поставьте свою персональную леваду. Раз уже четко решили переезжать. Я бы не спешил. Спешка нужна только при ловли мух ...

Нашлось бы место для персональной левады...
Мне кажется, что любой неплохой клуб их понаставил бы, было б место. Неспроста лошади гуляют в манеже, значит, только такая возможность и есть.
Например, у нас в Токсово просто нет места для дополнительных левад, хотя хозяйка только с радостью поставила бы. Но... что имеем, то и имеем. Это "минус". Но "плюсы" перевешивают.

да ничего не будет за 4 минуты галопа. Спокойный ввод в тренинг нужен для того чтобы не сорвать лошади дыхалку и не посадить сердце. но если лошадь от переизбытка энергии сама пробежалась - это говорит только об одно, она хорошо себя чувствует. Если бы вам под запретом были такие скачки - вам бы гулять в леваде запретили.

ЛенаЛеся написал(а):
Облом-с у меня вышел с Баксар-Хутор :( Места у них есть. Но у них нет левад, они все гуляют в маленьком манеже. А жаль. Это очередной повод для драк-разборок. Не хочу рисковать

Так ведь у них кони еще и в полях гуляют.

Только вряд ли Лена там долго простоит, в Баксаре-то. И не потому что Лена нигде долго не стоит. А потому что её точно так же могут не устроить условия и отношение. Во всяком случае, я бы туда не советовала, специфичное место.

Боссьён

а где у нас не "специфичное" место? У нас на любой конюшне есть свои "тараканчики" :lol: .
Я лично не знаю, что можно посоветовать ЛенеЛесе в районе Колтуш. Более-менее приличные конюшни - Перемена, козлятник, Баксар не подошли...все, больше выбирать нечего за этот ценник.

Да, есть еще Исток, Тандем, Родина, Коруна, Уварово и конюшенки при частных домах, может там поискать?

Перфект это очень далеко, без машины не наездишься.

Адель написал(а):
Боссьён

а где у нас не "специфичное" место? У нас на любой конюшне есть свои "тараканчики" :lol: .
ну в общем-то да.. хотя если в Уварово встанут новые арендаторы, то можно будет попробовать посмотреть там.

Сверху