тырпырка сэм
Pro
Re: Моя Лесть.
да, у меня чет тоже начкона не трясло как мы с кобылой на з/п 2800 вдвоем выживали)))
да, у меня чет тоже начкона не трясло как мы с кобылой на з/п 2800 вдвоем выживали)))
я так понимаю, что в Капорском был другой вариант "погремушек".тырпырка сэм написал(а):честно говоря, когда в капорском сменились конюха, мы оттуда свалили при первой возможности.
кроме конюхов там были и другие косяки. по отдельности они бесили, но не до точки кипения. а вот когда все вместе собралось - частники сбежали все до одного.
у меня кобыла склонна периодически забывать, как ведут себя на корде приличные лошади, - получает цыганскую корду в качестве дисциплинарного взыскания и сразу вспоминает, что вырывание рук кордовому - плохая идея :twisted:ЛенаЛеся написал(а):Спасибо. Леся последнее время нормально гонялась, я вчера вообще не ожидала вот такого выплеска. Теперь буду начеку.
megkisveta написал(а):Ну захочет Лена переезжать-она это сделает. И это будет лично ее мнение. А правильно это или нет - сама решит. Хотя я тоже думаю,что не стоит пороть горячку. Комарово,дерби-дело хорошее,но Лене надо что бы леся много гуляла.,
Пы.сы. У нас есть договор о постое. И у лены тоже.там все написано что обязан делать конюх,а что нет.
ну да, приблизительно так и было. в принципе, с хорошим конюхом там было хорошо. а потом пошел раздрай по всем фронтам, закончившийся массовым побегом частников. и начкон начал предпринимать какие-то шаги по улучшению ситуации уже когда половина народу сбежала. а до этого позиция была такая, что мы тут крутая племферма и профи, а вы несите свое бабло и не квакайте, жалкие частники ха-ха-ха. (ну это я утрирую :mrgreen: ). они действительно профи. и клошадям относятся соответствующе - те твою лошадь никто не будет целовать в задницу ни за какие деньги, просто потому что она обычная кляча, а не тотилас.Топик написал(а):я так понимаю, что в Капорском был другой вариант "погремушек". Когда у конюшни основное направление деятельности не постой - а Капорское же племферма? - например разведение, прокат, или там владелец держит много своих лошадей, а постойных просто берет пару голов "до кучи".
Кто вас к этому призывает, интересно?Trotter_Girl написал(а):Другой вопрос в том, что нас призывают поменьше обременять работой бедных конюхов.
А то как же они, несчастные, справляются-то?
Дело в том, что Лена об это не просилаАтайя написал(а):Кто вас к этому призывает, интересно?Trotter_Girl написал(а):Другой вопрос в том, что нас призывают поменьше обременять работой бедных конюхов.
А то как же они, несчастные, справляются-то?
Если вы мои слова о том, что если с вашей лошадью надо нянчиться как-то по особенному (гриву на левую сторону укладывать перед прогулкой, кормить только после того, как лошадь постоит в деннике 1 час 23 минуты 49 секунд), а конюхи этого не делают (ибо все эти пляски с бубном - жест доброй воли, если не оговаривалось иное), то таки обвинять их во всем в корне неверно.
я бы сказала, что призывают реально соотносить свои запросы, а так же и обещания начкона и даже то, что написано в договоре - с физическими возможностями конюха :wink:Trotter_Girl написал(а):Другой вопрос в том, что нас призывают поменьше обременять работой бедных конюхов.
Раз в месяц ли?..PssyKiss написал(а):Если лошадь раз в месяц пропустит прогулку - она помрет?
+1.тырпырка сэм написал(а):лена ведь не хочет ничего космического. она хочет чтобы лошадь поили до еды, как это положено, и чтобы выводили в леваду, за которую отдельно заплачено. и если уж что-о из этого было не сделано по какой-то причине - то не выслушивать жалобы на жизнь, а извинения и уверения что этого больше не повторится. это что-то запредельное?
тырпырка сэм написал(а):лена ведь не хочет ничего космического. она хочет чтобы лошадь поили до еды, как это положено, и чтобы выводили в леваду, за которую отдельно заплачено.
тырпырка сэм написал(а):и если уж что-о из этого было не сделано по какой-то причине - то не выслушивать жалобы на жизнь, а извинения и уверения что этого больше не повторится. это что-то запредельное?
Вот что- то я не помню, что бы Вы ко мне стучались. Кобыл я беру. А вот лошадей с проблемами, тем более инфекционного характера- боже упаси. Даже с мокрецами. Что- то Вы путаете, Елена.ЛенаЛеся написал(а):В Коруне берут кобыл. И даже готовы были нас взять когда во всю были проблемы и в дневнике и с Лесиным инфекционным дерматитом и срочно нужно было уехать из Перемены.
Гибще???? Я конечно, после тяжелого рабочего дня в офисе, с нервными клиентами. Но уж извините! Их сюда никто волоком не тащил, оплату им озвучивали, как и обязанности тоже! Так какого же ... я должна перед спящим конюхом во время его рабочих часов еще и реверансы расписывать????????????Еще раз - это менталитет у батраков такой. Они не понимают, почему должны извиняться. Вот мы же все стараемся понять мышление наших животных по мере сил) Так почему не попытаться понять гостей из сопредельных государств. Поговорить с ними на понятном ИМ языке. И понять, что ОНИ нам говорят. Оправдание с их позиции - уже отчасти капитуляция, не надо требовать эмоционального раскаяния. Тем более, когда нам от них что-то нужно... ГибШе надо быть, гибШе
Да не должны! Конечно, не должны. Просто иногда это оказывается эффективнее чем другие способы.Иветта-12 написал(а):Гибще???? ..Почему я должна быть гибше?????????????