УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть.

По Мурманскому шоссе шуршать, да и от трассы далеко этот клуб.

Елена, в Перфект вам просто добираться будет не реально. Я родился и вырас в тех краях. Вы если ни разу не ездили в те края то не знаете что вас ждет. Вы просто не сможете ездить каждый день. Дорога до дома у меня занимала час. Так же можно встать в пробку от метро Дыбенко до Меги и провести в ней от 20 до 40 минут. В районе Разметелива тоже всегда ремонт, он там уже несколько лет уже. Также все ездят по этой дороге на работу утром в Питер , вечером обратно. Зимой будет легче, но летом это Безумные Дачники которые уже в пятницу едут и создаются пробку. Короче только в автобусе бреете проводить от Часа до Двух, Двух с половиной часов. И это не байки, а реальность!

А чем плохо в Истоке?
Вот я тоже когда-то собиралась в Перфект съездить посмотреть, но так и не доехала...

у нас есть народ, который стоял в перфекте. теперь уже давно стоят у нас, им к нам получается быстрее чем туда. и это на машине.
но на машине к нам действительно оч удобно, тк нет пробок никогда. без машины не оч удобно, но пробок тоже нет, ибо электричка.

Интересно, что Вы будете делать, когда все конюшни в ЛО объедете? :mrgreen:

"Конюх должен, должен, должен..."
Все такие умные. А вам в голову не приходило, что любой человек, работающий за 15 000 сутками напролет, просто сойдет с ума?

Я вообще не понимаю, как узбеки выживают.
Снять-одеть попонку, ногавочки, отполировать тазик до состояния зеркального отражения...

Ни один русский человек (который все будет понимать сразу и без переводчиков) не согласится на такой рабский труд за такие (плюс-минус) деньги.

Это всё к тому, что относиться надо с пониманием, если конюх забыл поцеловать вашу лошадь в попу три раза.

В конюшнях ценового сегмента 10 000 - 15 000 нужно искать плюсы, которые будут перевешивать минусы.

P.S. Вообще будьте осторожнее и практичнее что-ли в своих суждениях в интернете. Многие люди читают молча или узнают о Вас от знакомых.
Лично я уже знаю пару не самых плохих мест, куда в случае чего "частника с лошадью Лесть" на пушечный выстрел не подпустят.

можно подумать, конюха кто-то заставляет там работать. не нравится - вали кулем.
кроме того, 15000 это чистый остаток. они не платят за жилье, коммуналку, транспорт, зачастую за еду, по минимуму - на одежду. у многих ли после уплаты всего этого остается свободных 15-20 тыс?

Атайя написал(а):
Интересно, что Вы будете делать, когда все конюшни в ЛО объедете? :mrgreen:

Да ну с такими темпами на это уйдет много лет, уже половина конюшен перестроится :mrgreen: У нас клубов достаточно много и растет их число как на дрожжах!

Атайя написал(а):
Все такие умные. А вам в голову не приходило, что любой человек, работающий за 15 000 сутками напролет, просто сойдет с ума?

Снять-одеть попонку, ногавочки, отполировать тазик до состояния зеркального отражения...

Это всё к тому, что относиться надо с пониманием, если конюх забыл поцеловать вашу лошадь в попу три раза.

В конюшнях ценового сегмента 10 000 - 15 000 нужно искать плюсы, которые будут перевешивать минусы.

Ээээ, простите, но "Снять-одеть попонку, ногавочки, отполировать тазик до состояния зеркального отражения..." - это не обязанности конюха!
И начконы виноваты сами, когда непомерный объем работы кидают на человека и неправильно распределяют обязанности!
Причем тут ЧВ?
И почему ЧВ должен относиться с пониманием, когда нарушаются основные и важные моменты содержания лошади?

Поцелуев в попу никто не ждет, думаю.

Тут согласна полностью.

Атайя написал(а):
P.S. Вообще будьте осторожнее и практичнее что-ли в своих суждениях в интернете. Многие люди читают молча или узнают о Вас от знакомых.
Лично я уже знаю пару не самых плохих мест, куда в случае чего "частника с лошадью Лесть" на пушечный выстрел не подпустят.

Это у ж глупость какая-то! И не красит эти места, уж простите...
Лена все-таки не злостный неплательщик там например и все такое. А то что в дневнике пишет разное о конюшнях, где стоит - так нормальной конюшне репутацию такими писульками не испортишь, проверено временем!
Репутацию клуб себе может испортить только сам!
И потом, что это - страх не справиться со "сложным" коневладельцем? Это не профессионально 8)

У хорошего начкона порядок и на конюшне и среди коневладельцев! 8)

Все-таки в конюшне на мой взгляд все подчинено благополучию лошади, и весь распорядок жизни клуба исходит из этого, а персонал и ЧВ принимают правила игры - тогда мир и рай!
В любом другом случае, когда кто-то тянет на себя одеяла или прет против установленных правил - пазл разваливается.

ЧВ, которые слишком "сами с усами" портят жизнь в общем сами себе.
Один из выходов: построить свою конюшню при своем доме.
Тут уж если ругать кого, так самого себя. (но это неудобно, народ часто ищет виноватых во вне, не в себе самом. А тут некем будет прикрыться).

П.С. Это я рассуждаю в целом. Я не про этот дневник и не про людей, участвующих в обсуждениях!

П.П.С. кстати, пока нет своей машины, можно посмотреть клубы рядом со станцией ж/д. Уж электрички допоздна ходят точно и в пробках не стоят (хотя конечно всяких нюансов и в электричках есть).

Ээээ, простите, но "Снять-одеть попонку, ногавочки, отполировать тазик до состояния зеркального отражения..." - это не обязанности конюха!
И начконы виноваты сами, когда непомерный объем работы кидают на человека и неправильно распределяют обязанности!
Причем тут ЧВ?
И почему ЧВ должен относиться с пониманием, когда нарушаются основные и важные моменты содержания лошади?

Поцелуев в попу никто не ждет, думаю.

Ира, Вы сами себе противоречите. Пишите, что "не обязанности конюха", а потом про "нарушаются моменты...".
Или я просто не очень поняла.
Очень часть эту работу выполняют конюхи, например, у нас. Кому попону на гулянку, кому ногавки. И выполняют вроде бы неплохо. Насчет дачи подкормок, правда, не знаю, не буду врать. НО если ты хочешь, чтобы к твоей лошади относились как-то по особенному и уделяли ей больше внимания, чем остальным (тут Янка где-то приводила классную аналогию с детским садом и домашней няней), то уж изволь...

Во многих клубах конюхи даже не выводят лошадей гулять - это обязанность коновода. ЧВ платит лишнюю денежку да, но зато лошадь облизана со всех сторон. И вот тогда-а-а-а-а, обнаружив на своей лошади царапинку в два сантимента, ты можешь не бегать с дробовиком по конюшне в поисках виноватого, портя отношение со всеми случившимися поблизости двуногими (у некоторых есть такая потребность, я заметила), а прессануть конкретного человека. Если душа просит, опять же.

У меня ко всем таким моментам в принципе не очень трепетное отношение, так что мне сложно судить. Разумеется, я не говорю о том, что кто-то втихаря отпиливает моей лошади ноги, а мне по барабану.

И потом, что это - страх не справиться со "сложным" коневладельцем? Это не профессионально
Нет. Это просто вполне разумное нежелание людей получать на свою голову лишний геморрой, когда его и так хватает.

В любом другом случае, когда кто-то тянет на себя одеяла или прет против установленных правил - пазл разваливается.
+100500

Атайя написал(а):
Ира, Вы сами себе противоречите. Пишите, что "не обязанности конюха", а потом про "нарушаются моменты...".
Или я просто не очень поняла.

Я возможно не точно выразилась.
Я выразила свое мнение, что:
"Снять-одеть попонку, ногавочки, отполировать тазик до состояния зеркального отражения..." - это не обязанности конюха!

И второе уточнение:
почему ЧВ должен относиться с пониманием, когда нарушаются основные и важные моменты содержания лошади?
Под этим я понимаю режим кормления/поения, уборку. И если это в обязанностях прописано - вывод в левады. Это базовые моменты - они ни при каких условиях не должны нарушаться.
Если конюх ушел/забухал/заболел - эти обязанности должны быть выполнены остальным персоналом!

Остальное - это работа коновода. Которую просто иногда вешают на конюха.
И мое мнение личное - это неправильно в корне.
Точнее зависит от количества голов. Если в конюшне, скажем, 5 голов, то конюх может совмещать две должности (конюх+коновод).

Вот у Вас конюхи в леваду выводят, одевают. Так бывает часто. Но разумно ли?
Смотреть надо персонально по людям тоже.

В Морозовке конюх при заводе лошади ногу сломал. К чему риск?
Если речь об узбехах, то я бы не стала перегружать их обязанностями. Их надо научить грамотной кормежке/поению/уборке и основным моментам (вывести лошадь на развязки), рассказать, что ненормально в поведении (колики и прочее).

Если конюх сам конник - это другое дело.

Атайя написал(а):
И уж если на то пошло, то во многих клубах конюхи даже не выводят лошадей гулять - это обязанность коновода. ЧВ платит лишнюю денежку да, но зато лошадь облизана со всех сторон. И вот тогда-а-а-а-а, обнаружив на своей лошади царапинку в два сантимента, ты можешь не бегать с дробовиком по конюшне в поисках виноватого, портя отношение со всеми случившимися по близости двуногими (у некоторых есть такая потребность, я заметила), а прессануть конкретного человека.

Да, это нюансы разных клубов. У кого-то постой подешевле, но за вывод в леваду плати и за попоны/ногавки плати.
У нас например за это не доплачивается.
Персонал лично + ЧВ которые свободны выводят/заводят/одевают/раздевают, заодно осмотрят на предмет целости коней и одежки.

Еще у нас в постой включен ежедневный осмотр лошади штатным врачом (царапины и прочее - все будет замечено!).

Вот поэтому и не конюхи в леваду выводят.
Опять же, какая-то лошадь спокойно ходит, какая-то непротив сбежать, кто-то сам идет за табунчиком - это только персонал знает, потому что у них все на виду. И все знают нюансы всех лошадей!

Атайя написал(а):
И вот тогда-а-а-а-а, обнаружив на своей лошади царапинку в два сантимента, ты можешь не бегать с дробовиком по конюшне в поисках виноватого, портя отношение со всеми случившимися по близости двуногими (у некоторых есть такая потребность, я заметила), а прессануть конкретного человека.
no comments
Это я лично не считаю адекватным поведением ни при каком раскладе.
Любая лошадь может сама себя покалечить, некоторые вообще постоянно самоуничтожаются! Тут бывает никто не причем.
В случае с травмой - первым делом оказать помощь, вторым постараться выяснить причины и принять меры, чтобы не повторилось.

Атайя написал(а):
И потом, что это - страх не справиться со "сложным" коневладельцем? Это не профессионально
Нет. Это просто вполне разумное нежелание людей получать на свою голову лишний геморрой, когда его и так хватает.

Ну в данном аспекте я делаю акцент на неразумность так скажем (или глупость) судить кого-то или что-то по интернету.
Как не судят мудрые люди клуб и людей только по отзывам, делают скидку на личность того, кто отзывы строчит, а так же на специфику интернета.

Для меня важны отзывы людей, авторитетных так скажем. Ну или я лично знаю человека и доверяю его словам. И это будет лишь мнение, которое я смогу принять к сведению.
Выводы надо делать своей головой.

Атайя написал(а):
Рабовладельческого строя вроде у нас в стране нет. Назвался груздем - полезай в кузовок. Либо ищи другую работу.
Нормальные такие заявления. :shock: ЧВ что ли эти 15 000 выплачивает конюху? Это вообще к начкону или владельцу конюшни обращаться надо, а не ЧВ попрекать.
ЛенаЛеся написал(а):
Да, у них тяжелая работа. И да, они получают очень мало. Несоизмеримо их труду. Но что Вы предлагаете? Поселиться на конюшне и самой все делать? Или спокойно относится когда лошадь не пошла гуляь потому то конюх спал? Знаете, я тоже встаю в 7 утра, работаю, еду на конюшню, таскаю ведра с водой. а в это время несчастный узбек спит. Или лежит и слушает музыку/радио/телевизор.
+100.
Я вот понятия не имею, сколько у нас конюхи получают. Но зато я хорошо знаю, сколько я плачу за постой и за что. И хотелось бы, чтобы всё оплаченное выполнялось.
А если у лошади колики случатся/покалечится, а конюх спит, то что, простите? ЧВ виноват или кто?

Просто надо понимать, что если Вам обещают лошадь водить\выводить\переодевать\убирать\поить\кормить/подкормки\замывать\на корде гонять (не важно за какую цену) - а на конюшне в 20 голов при этом из персонала ТОЛЬКО конюх
то это "художественный свист" :wink:

Либо половина будет не выполняться вообще, либо через одно место. Третьего не дано, хоть ускандалься. Потому что в сутках всего 24 часа и чудеса случаются редко.
И это надо учитывать при выборе постоя, вот и всё. Сколько на конюшне персонала, что это за персонал и кто их контролирует.

А работает оно как надо только в двух случаях:
1. на конюшне есть коноводы, работающие за отдельные деньги
2. на конюшне МНОГО конюхов на которых переложены коноводские функции - и большую часть рабочего дня присутствует начкон, которые этих конюхов... эээ, назовем цензурно, "заставляет работать". Потому что если у этой публики не стоять над душой, то они так и будут весь день спать у телека - хоть целый аул найми.
проводим по щеке наверх через затылок за ушами, потом вниз и пристегиваем карабин к внешнему кольцу трензеля.
нет картинки под рукой, попросите на конюшне показать кого-нибудь, если не понятно.
При попытке свинтить лошадь получает очень ощутимое воздействие на рот и затылок, и быстро приходит к пониманию, что с корды уходить не хорошо.

ЛенаЛеся написал(а):
Знаете, а вот за этим слышится - мы сто лет в г* стояли, а эта пришла и не хочет. Требует что-то для себя. Да будет стоять, не особенная, никуда не денется. И еще возникает вопрос - кто эти "правила" устанавливал. Я не про распорядок на конюшне. А про правила ничего не говорить и все втихую обсуждать.

Хм... Слышится, если фразу из контекста вырвать.
А есть почитать полностью,
У хорошего начкона порядок и на конюшне и среди коневладельцев!

Все-таки в конюшне на мой взгляд все подчинено благополучию лошади, и весь распорядок жизни клуба исходит из этого, а персонал и ЧВ принимают правила игры - тогда мир и рай!

Правила по-хорошему составляет зоотехник-профессионал! Вообще говоря, на эту должность обучают в ВУЗе.
В принципе профессионалы должны составлять график/распорядок дня и прочие правила в клуба, а не ЧВ (который как правило, не вполне компетентен в вопросах содержания лошади).

И если ЧВ найдет клуб с грамотным распорядком и правилами - это находка для него! Может спать спокойно!

ЛенаЛеся написал(а):
И еще возникает вопрос - кто эти "правила" устанавливал. Я не про распорядок на конюшне. А про правила ничего не говорить и все втихую обсуждать.

Я конкретно про распорядок! А про такие "правила" вообще ни слова не писала и не имела их ввиду.
Более того, подобного рода правила (негласные) не сильно приветствую и стараюсь в жизни не сталкиваться с такими местами (где это есть).

Вот они особенности интернета - каждый понимает что-то свое...

Может Вам лично не нравится слово "правило"?
Так в конюшне без правил и начинается бардак. Это не то место, где каждый сам по своим законам живет.

Со своими законами - своя конюшня только.

А если ЧВ нужны, какие-то особые услуги - должна быть возможность оговорить их, оплатить и получать в оплаченном объеме - не вижу проблем, кроме вопиющего неисполнения в некоторых местах.

Есть лошади, с индивидуальным набором услуг. Все исполняется в срок и качественно! В этом и заключается сервис. У нас например есть лошадь-инвалид. У него свой определенный набор услуг и своя жизнь.

Есть клубы, где готовы предоставлять доп. услуги. и где не готовы.
Только это надо заранее выяснять и желательно не на словах, а на бумаге.

В чем сложность-то?

Елена, вы в вопросе поения не совсем точны. Конюх должен поить лошадей того как их кормит. И он поит. То что мы оставляем воду в деннике в тазиках это только наша инициатива и доливать тазик когда лошадь випила воду из него каждый раз когда лошадь попил.

У нас тоже конюх поит лошадей перед кормлением. После поения и кормления все миски из денника забирают. Если оставить там ведро с водой 90% конь его прольет. И все. Конюх при уборке его поставит ( раз вы поставили ведро в денник, то пусть стоит) и Вы будете уверены, что кобыла воду выпила, а она ее вылила. В воде в леваде, во время прогулки смысл ясен, у нас из бочки пьют.

ЛенаЛеся написал(а):
Ира, я про эту выделенную фразу как раз отдельно ответила - что когда все подчиненно благополучию лошади, что это и есть та самая суть, которую я ищу. И ради этого я готова со многим мириться. Но где же я тяну одеяло на себя

Мы уже так много пишем, что часть текста пропускается глазом.
Я писала в том посте:
П.С. Это я рассуждаю в целом. Я не про этот дневник и не про людей, участвующих в обсуждениях!
:mrgreen:

ЛенаЛеся написал(а):
И еще. Сейчас все так бурно обсуждается. Хотя я была недовольна сменившемся конюхом и его отношением к делу. Все. Повторю еще раз. У меня нет претензий к начкону, неприятия установленным порядкам в конюшне и до последнего времени, может и не все, но многое меня в конюшне устраивало.

Ну, это уже традиционно видимо все пустились в обсуждения о всяком-разном у Вас в дневнике.
Сорри 8)

честно говоря, когда в капорском сменились конюха, мы оттуда свалили при первой возможности. последний частник в результате свалил через неделю-две после нас, потому что конюха решили пожарить шашлык прямо в конюшне, потому что "на улице плохая погода". приезжает частница к своему коню, а в проходе дымовая завеса, кони в шоке. уехала она не то в тот же день, не то на следующее утро. они и так планировали уезжать, но это стало последней каплей и переезд вышел экстренным.
кроме конюхов там были и другие косяки. по отдельности они бесили, но не до точки кипения. а вот когда все вместе собралось - частники сбежали все до одного.
в конечном итоге, я деньги тоже не печатаю. и хочу за свои кровно заработанные - оговоренные услуги. ничего космического.

Знаете, а вот за этим слышится - мы сто лет в г* стояли, а эта пришла и не хочет. Требует что-то для себя. Да будет стоять, не особенная, никуда не денется.
Слово "г**но" тут неуместно совершенно.
Вставайте в "Дерби", нанимайте коновода.
Не стойте в сараях.
P.S. Это сарказм, если что.

Да, это заметно. По этому и реакция другая, на такие вещи.
Круто Вы выдернули кусок из моей фразы, сами придали ей совершенно другой оттенок значения и сами сделали для себя выводы. Какой же самодостаточный Вы человек!
Что и где Вам заметно? Не стоит писать будто я зачморила уже десяток лошадей и сейчас пытаю одиннадцатую.

Атайя написал(а):
Вы интересная такая, конечно :) Я плачу свои кровно заработанные деньги и еще должна волноваться на тему - а вдруг конюх устал? Вдруг ему тяжело?
Не можешь - не берись, а оплаченную работу будь добр - выполняй.

Насчет Вашего P.S. - нормальные люди выводов по слухам не делают.

Trotter_Girl написал(а):
Я плачу свои кровно заработанные деньги и еще должна волноваться на тему - а вдруг конюх устал? Вдруг ему тяжело?
Да, интересно, что скажет начкон, если я ему вместо денег за постой в срок скажу "Ну не смогла я вовремя деньги за постой прнести. А вот вы такие умные все. Вы обо мне вообще подумали? Я пашу на трёх работах ради этой лошади. Вам в голову не приходило, что я так с ума могу сойти? Вообще не понимаю, как я выживаю."
:D

Сверху