УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть.

ЛенаЛеся написал(а):
И очень смутила уборка через день. Разве для приличного клуба это нормально? Не умаляя, безусловно, другие достоинства вашего клуба, которые несомненно есть. Но мы же сейчас прямо об этом говорим? И сено хорошее, и начкон строгий и врач постоянно.

Это для приличного клуба нормально! Особенно в совокупности с другими вещами. Но если такая вещь перевесила все плюсы в сторону сарая, то о чем говорить.... Получаете то, что выбрали сами.

Из 40 с лишним коней в клубе за уборку ежедневную доплачивают вроде двое. И не потому что у остальных денег нет. А потому что это не так существенно на самом деле.

И по крайней мере у нас честно заявлены все условия и они исполняются.

Наверное это лучше, чем заявляют одно, а в реальности лошадь не допоили, не убрали и не вывели гулять?

Почему правда и искренность не нравится, зато люди ведутся на лапшу?

ЛенаЛеся написал(а):
Если начкон ничто не контролирует, то дело труба вообще!
Это не так. К начкону у меня претензий нет. На мой звонок реакция была. Дело в том, что я не верю что человек (конюх) может стать другим. Или делает или нет. Человеческая сущность не меняется.

Нет-нет!!! Если есть претензии к персоналу/конюху - то это и есть претензии к начкону!
Если конюх не работает - только начкон несет ответственность!
Если конюх не исполняет/плохо исполняет свои обязанности - это не работает начкон! Конюх - это подчиненный начкона, а не ЧВ.
Почему вообще ЧВ что-то говорит конюху и корректирует работу его?

megkisveta написал(а):
и мне как-то не очень понравилось,что вы выставили это фото...
Ну это точно перегиб. По закону на фото с животными нет никаких ограничений, увы!
С фото можно делать все, что угодно, хоть выставлять, хоть продавать. Владелец фотографии - фотограф.

Аверона написал(а):
И тут скорее вопрос к начкону - почему она не следит за ним. мне никак ее не поймать - поймаю, задам вопросы - что входит в постой, что нет.
Как это не поймать начкона??? А на кого лошадей-то оставляют? На абсолютно неквалифицированный персонал в виде такого конюха?
Супер!

Про то, что входит в постой лучше все-таки прописать в договоре.
А так вообще всегда можно крайним остаться....

Аверона писала
"я потом помою.."у как я на него орала... похлеще чем вчера ругань шла... а потом поняла что просто надо быть с ним хитрее.. и могу сказать что у моих коней все всегда было отлично - я с конюхом не ругалась - он не ленился сделать что я прошу.

:lol: дипломатия творит чудеса :lol:
С ними со всеми так поступать приходится, либо ежемесячно денюжку приплачивать, либо подарочки таскать.

Если чесно, не знаю даже, что можно посоветовать по конюшням в этом районе. Щеглово далеко без машины, зимой не наездитесь. От Дыбенко недалеко Приневское, может на разведку туда?

Поение после кормления это :twisted:

вот если увижу это еще раз после разговора - то тогда буду ругаться с начконом. Ругаться с ним - все равно бесполезно. Пока я не видела чтобы после кормления поил

Нет-нет!!! Если есть претензии к персоналу/конюху - то это и есть претензии к начкону!

ппкс

начкон бывает в первой половине дня - я во второй .

Адель написал(а):
Если чесно, не знаю даже, что можно посоветовать по конюшням в этом районе. Щеглово далеко без машины, зимой не наездитесь. От Дыбенко недалеко Приневское, может на разведку туда?

В Приневском как раз полно мест, оттуда пол конюшни съехало.

Везде свои таракашки. Надо выбрать для себя подходящих таракашек, любить их, ценить и держаться :mrgreen:

Аверона написал(а):
начкон бывает в первой половине дня - я во второй .

Вооот! Это минус маленьких клубов.
Вторые пол дня кони сами за себя, ага.

Lovinghorses писала

В Приневском как раз полно мест, оттуда пол конюшни съехало.

Свято место пусто не бывает. Конюшню уже давно заполнили с того "исхода".

Lovinghorses писала

Везде свои таракашки. Надо выбрать для себя подходящих таракашек, любить их, ценить и держаться

Да :lol: , родных таракашек уже не замечаешь, роднишься с ними.

Везде свои таракашки. Надо выбрать для себя подходящих таракашек, любить их, ценить и держаться

во-во .. в каждой избушке свои побрякушки- спорим, в Бэсте есть то что тебе не нравится? ) просто об этом не кричат на каждом углу.

:oops: эх, а у меня мечта в новополье встать.. но пока не потяну финансово.

Лен, сходи в ПолиЭко - там конюха дрессированные уже ) может тебе понравится. и переезд ограничится переходом )

--------------------

и вообще, хорошо там, где меня нет.... но я и туда доберусь!!!! :twisted:

Lovinghorses написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
И очень смутила уборка через день. Разве для приличного клуба это нормально?

Это для приличного клуба нормально! Особенно в совокупности с другими вещами.
Удивило :shock:
а какие ещё приличные клубы предлагают уборку через день?

Хоспидя прости) Люблю Комарово) хотя везде есть недостатки, что печально

Адель написал(а):
Свято место пусто не бывает. Конюшню уже давно заполнили с того "исхода".

Я так думаю, что как раз бывает люди коллективами передвигаются. Потому что все уже свои, попритерлись.

Важно тоже "своих" людей найти. С ними проще и трудности переживать вместе, решать что-то сообща.

Скинуться на автопоилки например :wink:
Мы вот скинулись и счастливы, на этой неделе доделают счастье наше.

Сложно очень искать постой и коллектив. Как распознаешь?
Только интуиция, но иногда она подводит.

Вроде купил себе лошадку, чтобы она была другом.
А кроме нее получаешь бонусом тренинги общения, шоу "интуиция" и прочее-прочее :mrgreen:

Амазонка 1 написал(а):
Удивило :shock:
а какие ещё приличные клубы предлагают уборку через день?

Хоспидя прости) Люблю Комарово) хотя везде есть недостатки, что печально

В базовую стоимость постоя входит уборка через день. Если надо каждый день и больше опилок, то это совершенно несущественная доплата.
Мне например удобно, что эта доплата не включена в постой.
Который хоть и всего 15000 за все включено, но на эти денежки я прикуплю чего-нибудь другого полезного.

А какие клубы считать приличными?
Стиль например приличный?
Все при нем: и манеж, и грунты, и все такое.
А кони в говне постоянно и всегда. за 20 с чем-то тыщ.

Везде недостатки, это печально.
Но если сравнить опилки и кормление - то что важнее?
от говна никто не сдох еще, а от поения после кормления дохнут еще как!

я пока лишь однажды видела что он так сделал. после этого ни разу такого не видела - всегда сначала поил . Скажите честно, у кого нибудь когда на конюшне появлялся новый конюх - он сразу все идеально делал?

и кстати это вполне тема - сейчас автопоилку не сделать - но я хочу поговорить с начконом и предложить дружно скинуться и сделать всем автопоилки. проблемы сразу исчезнут

Я о другом. Я всегда за за фотки с конем. Он же красавчик! Просто не хочется чтобы эта фотка была иллюстрацией к ситуации о побеге лошадей с пастьбы.
Пы.сы. Много разных законов...но человечнее будет если по просьбе владельца модели,фотограф пойдет навстречу.

megkisveta написал(а):
Пы.сы. Много разных законов...но человечнее будет если по просьбе владельца модели,фотограф пойдет навстречу.

Это верно :wink:

Наташ, у нас поилки вышли с установкой по 5000 на голову.
Думаю, есть варианты и уменьшения стоимости. Там от многих факторов зависит, в т.ч. от напора воды (насос стоит денег). Ну и площади же у нас огого: проход 100 м длиной. Тоже расход труб большой.

Lovinghorses

Это все бла бла и перевод стрелок)

т.е. больше приличных клубов с уборкой через день мы не знаем.

я Бэсте даже ни разу не была, не моя сторона мира.

Ну просто странно это. Ну там не 200 голов, что бы сложно было убраться.

Беда в том, что даже если я буду доплачивать за каждодневную уборку, то остальные 39 нет? А значит запах будет стоять соотвествующий и моя же лошадь, да и я этим будет дышать. Конечно, это не смертельно, как и не мытье тазиков и заметение мусора в денник.

Дальше дискутировать не буду слава Богу сейчас появился хоть какой-то выбор! Очень надеюсь, что лет через 10 сараи совсем отойдут в прошлое и все конюшни буду оборудованы поилками и прочее и прочее

Амазонка 1 написал(а):
Беда в том, что даже если я буду доплачивать за каждодневную уборку, то остальные 39 нет? А значит запах будет стоять соотвествующий и моя же лошадь, да и я этим будет дышать.

Какой запах?
Приезжай в гости! У нас даже дыхлики приезжают и не кашляют.
Просторная конющня, высокие потолки, отличная вентиляция.
В конюшне никогда не пахнет навозом.

Денники большие достаточно 3х4, не все кони запачкать успевают.

Тем более где-то читала, что у тебя дача в Тайцах - это ж рядом :mrgreen:

Lovinghorses написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Беда в том, что даже если я буду доплачивать за каждодневную уборку, то остальные 39 нет? А значит запах будет стоять соотвествующий и моя же лошадь, да и я этим будет дышать.

Какой запах?
Приезжай в гости! У нас даже дыхлики приезжают и не кашляют.
Просторная конющня, высокие потолки, отличная вентиляция.
В конюшне никогда не пахнет навозом.

Денники большие достаточно 3х4, не все кони запачкать успевают.

Тем более где-то читала, что у тебя дача в Тайцах - это ж рядом :mrgreen:

Ваще извиняюсь за офф топ) :oops:
Говно и моча оно все равно воняет)

У вас просто не правильные кони) У меня Кобыль такой денник уделывает за пару часов)))

Дача то дача, да только бываю я там раз в полгода (

Амазонка 1 написал(а):
Очень надеюсь, что лет через 10 сараи совсем отойдут в прошлое и все конюшни буду оборудованы поилками и прочее и прочее
сараи никогда никуда не денутся. потому что всегда будут находиться люди, которым не важно как, главное чтобы подешевле.

ЛенаЛеся написал(а):
Были и другие моменты. Которые не подтверждали высокий профессионализм клуба. Использование например гатчинских кормов. Ну и еще несколько моментов. А так как-то даже слышаться какая-то обида что ли...Не ожидала.

Какие гатчинские корма??? Уже давно от них отказались.
И никто насильно в коней никакие корма не пихает.

Да не в обиде дело, а просто интересно понять, почему люди выбирают и по каким критериям.

ЛенаЛеся написал(а):
Почему правда и искренность не нравится, зато люди ведутся на лапшу?
Меня не в чем не обманывали. Сменился конюх.

Ничего себе. То есть Человек платит за определенные услуги определенного качества, а тут конюх сменился и качество упало (хоть и на время).
Это не предоставление клубом условий оговоренного уровня. Конюх - это их проблема, а не ЧВ.
Это и есть обман: когда обещают одно, а по факту другое. Именно про это я и пишу.
Мы никогда не обманываем про условия свои. А наверное надо? и прикрывались бы сменой конюхов, еще чем-нибудь...

Вы же сами хотите съехать.
Потому что условия обещались (были) одни, а по факту стали другие.
Это как раз "лапша" и обман.

Амазонка 1 написал(а):
У меня, конечно, опыт минимальный, но в "Бэсте" я бываю регулярно, в Комарово тоже была, еще была в Райдере, Истоке, в Щеглово и еще в паре конюшен. Так вот, с точки зрения запаха и атмосферы в конюшне (строго в буквальном смысле :mrgreen: ) Комарово, Бэст и Райдер - примерно на одном уровне. А вот Исток, Щеглово и та самая пара - на другом. Я - аллергик, поэтому довольно чутко на эти вещи реагирую. С чем это связано: с большим слоем опилок, вентиляцией, общим объемом помещений или с тем, что большинство лошадей бОльшую часть дня гуляет и работает, и соответственно в денник далеко не все "добро" доносит - не могу сказать.

Я за выгул в табуне, когда моя лошадь подрастает, вместе с такими же подростками. не драчливыми. Такое бывает, кидайте тапками. Чтобы лошадь социализировалась и половые функции сохранились(а то бывают жеребцы-импотенты и кобылы никогданикомунедающие). За выгул в табуне если у меня старенькая бабушка, которая еле волочит ноги, с такими же бабушками и дедушками. ласковыми, чтобы чесали друг друга и вместе траву кушали, ходили.
Но когда у меня лошади в следущем году 25, а она жить и скакать хочет, и покоя и игр хочет, а в табуне её избивают те кто помоложе и посильнее...нафиг это надо. Бывает так что один удар может целиком перевернуть жизнь как лошади так и хозяину. Поэтому табун лично не для моей лошади. На данный момент.

Ни в одной конюшне, слава Богу, с меня за нормальную, ежедневную уборку доп.денег не хотели.
Одни за нормальную уборку денег хотят, при не маленькой цене постой, другие за траву летом... :shock: :roll:

Иветта-12 написал(а):
Ни в одной конюшне, слава Богу, с меня за нормальную, ежедневную уборку доп.денег не хотели.
Одни за нормальную уборку денег хотят, при не маленькой цене постой, другие за траву летом... :shock: :roll:

Не при маленькой цене 15 тыс в 10 км от города?
У нас одна из самых низких цен на постой в подобном сегменте!

А трава-то почему должна быть бесплатная? Это дополнительная услуга.
(опять же речь о клубах рядом с городом).
Не мешайте все в одну кучу, да?

Где у Вас лошадь стоит?
Вы каждый день там?

(хотя я знаю ответы на оба этих вопроса. Отличный клуб, только Лена боюсь туда к утру доедет после работы. И каждый день не поездит никак).
Так что это совершенно некорректное сравнение!

И вообще все опять скатилось к обсуждению "идеальных" условий.
А я веду речь о соответствии заявленному!

Заявлена уборка-кормежка и прочее в определенном количестве/качестве - должно быть исполнено.

Люди добровольно встают в клуб определенный с определенными условиями и ценами.
Никто нож у горла не держит.

Сверху