Re: Моя Лесть.
Очень рада за Пельмень и Эрику, я её прекрасно помню. Разгул вроде неплохо выглядит, хотя копыта не особо разглядела
Прокатский конь. Года с полутора в Спартаке. Т.И. купила его в цирке (опять спартаковские легенды, возможно я ошибаюсь, если что поправьте) больного, маленького роста, в пару Орлику. Никто не верил, что он еще вырастет. Вырос. Красавец Бархат. Большая умница. Он много чего умеет, кажется каскадеры брали его на свои трюки. Мне он тоже больше всех нравился (кроме Леси
конечно)Хотя в прокате его не особо любили, он был умным и не простым конем. И Леся его била меньше всех
. Пожалуй почти не била. Он ей нравился.
Лена, не совсем так.
Он пришел в Спартак ближе к лету 2000, сейчас ему 16 лет, значит, тогда было около 4-х.
Да, в пару к Орлику на шоу, два брата-близнеца получались.
Он не был больным и маленького роста, вполне себе нормальный крепыш, мне кажется по воспоминаниям, не меньше 155. Предполагалось, что он ещё дорастёт до Орла. Дорос
. Весёлый мальчишка был первые годы. Ласковый и лизучий.
Обучали его много и многому, впрочем, как и всех спартаковских лошадей, участвовавших в шоу-программах и съемках. Это же было одно из направлений деятельности Спартака.
Атайя
Ну зачем же сразу так эмоционально
Я никогда никого не обвиняла за то, что не смогли выкупить любимую лошадку и обвинять не буду. Не за что обвинять. Ситуации и причины у всех различны, жизнь у каждого своя.
Но я убеждена, что ни одна лошадь, кошка, собака не заслуживают тяжёлой судьбы, боли, голода и холода. Во всех их проблемах виноваты, в первую очередь, люди. Поэтому и задаю вопрос "А кто заслуживает?" Риторический, к сожалению, впрочем, как и высказывание о том, что "Бархат не заслужил".
Спартак 2005-2008 гг. Даже и спорить не буду, всякое бывало, и конюшня "каменная" - это ужас-ужас, узкие стойла, и лошади разные, и, что совсем плохо, некоторые тренеры, хм..., и занимающиеся у них детки... ("ТА смена" - это про них). Это ты еще не застала более ранний Спартак :roll:
Зачем закрывать глаза на реальность? Спартак был клубок, одним из основных источников дохода которого был прокат, с рядом вытекающих последствий.
НО никогда спартаковский прокат не был покатушной мясорубкой. А те костлявые грязнущщие лохматки, которых Бог знает откуда вытаскивала Тамара Ивановна - они в результате регулярной работы, чистки и нормальной кормёжки, а также при адекватном воспитании через некоторое время превращались во вполне себе симпатичных лошадок, многие из которых были выкуплены в частные руки.
Съемки. Если был большой заказ, забирали всех, даже арендованных, ибо это немалые деньги, а лошади принадлежали клубу и их основным назначением было эти деньги для хозяев зарабатывать. Ничего хорошего в этих съемках для лошадей не было, однозначно, была лишь надежда, что с ними поедут грамотные коноводы, которые проследят, чтобы лошади не поубивались и башни у них не снесло.
В общем, не смысла распинаться о положительных и отрицательных сторонах Спартака, что было, то было. Прошло.