УДАЛИТЬ

ЛенаЛеся написал(а):
Zlyuka написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
Нет, не такие. Эти черные. А у нас по размеру такие, но желтенькие или рыженькие. Тоже сфотаю завтра - выложу.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9162/30744795.4/0_8f946_1a3e135b_L.jpg
Это горох, кормовой. Нелущёный. То, что в смеси с овсом - как раз неудивительно. Обыкновенная агрономическая практика - овсяно-гороховые смеси.
 
ЛенаЛеся написал(а):
На горох то что у нас - похоже. Но гораздо мельче. А горох как переваривается? Сейчас было мало, да, а когда тогда смотрела - было много.
Елена. Да что Вы мучаетесь? Берёте мешок с овсом. Садитесь и перебираете. Овёс отдельно, горох отдельно. Потом овёс ещё было бы не плохо просеять через сито, помыть и просушить.
 
ЛенаЛеся. Я конечно многое понимаю, и многое видела. Но вопрос возник. Как Вы терпите эту беспардонную особу! Ржавую Дикую?? Мешок овса перебрать?? Она думает этим смутить?? За кого она вообще нас всех принимает? Удивительно! Ржавая, надеюсь Вы это читаете, Так вот хочу Вам сказать,что зря Вы это затеяли...! ЗРЯ!!
 
Zlyuka написал(а):
Это не трещина. Это заворотная стенка на подошве разлеглась. И в этом месте ее край отслаивается. Не парься.
А в овсе что-то бобовое, соглашусь. Там вон с краешку зернышко на кукурузу похоже.

Может и так а может просто потошва выкрашиваеться , в любом случае не страшно

если там примеси меньше 25% то не страшно ,переварит
тем более овса вам наверняка не по 9 кг наваливают что бы доза этого гороха стала существенной
 
Это действительно горох. Такие смеси: овес-горох частое явление. ЛенаЛеся по Вашим описаниям я подумала, что там просо, но просо мне никогда реально в мешках с овсом не встречалось, а горох да, распространенное явление.

А Ржавая Дикая в чем то права. Промывание овса вещь не лишняя. Часто бывают партии овса сильно запыленные (с песком, камушками и всякой ерундой), так что промывание оправдано.
 
Адель написал(а):
А Ржавая Дикая в чем то права. Промывание овса вещь не лишняя. Часто бывают партии овса сильно запыленные (с песком, камушками и всякой ерундой), так что промывание оправдано.
Ржавая Дикая совершенно не права, хотя и сама этим (было дело) занималась. Тут ну очень не тот случай.

Но это моё мнение, которое что? Делим на десять, отчётливо понимаем, что горох в овсе - это проблема. Проблема серьёзная и требующая решения.
Горох допустим только в составе специальных кормов за совсем другие деньги! А так он мусор. Мусор в еде! (ужас) А от мусора надо избавляться
А значит что? А значит сидим и перебираем. Овсинку на право, горошинку на лево. К Золушке на этом этапе прилетела Фея-Крёстная и начался самый интересный этап в жизни. А труд сам по себе, всегда в почёте.
маркиса написал(а):
Ржавая, надеюсь Вы это читаете, Так вот хочу Вам сказать,что зря Вы это затеяли...! ЗРЯ!!
(игриво строя глазки) а что мне за это будет?
Trotter_Girl написал(а):
А в обязанности конюха разве не входит промывать овес перед дачей? :shock:
Может где-то и входит. В большинстве конюшне его или запаривают, или сухой просто гарцем насыпают сколько надо и всё.

А овёс такого качества, что его необходимо промывать - либо проблема владельца, либо в дорогом клубе его такого просто не бывает. Ну у меня такое представление на этот счёт.
 
ЛенаЛеся написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
А в обязанности конюха разве не входит промывать овес перед дачей? :shock:
Нет, не входит. А где-то входит?
В Джампе это входило в обязанности. Делов-то - в тачку насыпать, шланг кинуть...
Я на ипподроме сама коням овес промывала, по полчаса стояла со шлангом, дурачилась, всякие рисунки рисовала :mrgreen:
 
Плющеный имеет смысл давать, если в течении пары часов после обработки. Дальше вся польза теряется, уж лучше цельный.
 
ЛенаЛеся написал(а):
Плющилки у нас нет. А вот запаривать, по крайней мере на ужин, я думаю. Все равно я там каждый вечер. Вскипятить чайник и залить - мне не сложно.
ну овес как хочешь, а корма запаривать не вздумай :!: Максимум теплой водой залить.

Hitman написал(а):
Плющеный имеет смысл давать, если в течении пары часов после обработки. Дальше вся польза теряется, уж лучше цельный.
У нас он ежедневно плющится свеженький :D
 
И что, надолго проливает? Мы из пожарного гидранта час манеж проливаем, чтобы на 2-3 дня хватило...
 
Ну, я полей ваших не видела... Но если там обычное среднестатистическое поле, как например в холмах Суоранды, то нет, не жестко.
Только меня всякие невидные ямы стремают. Поэтому я поля не люблю. Мне лесные тропинки нравятся.
 
Оспыдя... Ну хочет кобыла бегать, так пусть уже бегает. Судя по твоим рассказам, если она что-то могла себе повредить, то уже давно бы повредила.
Отстань от лошади. Только отшагай потом хорошо. И круг ей большой дай, на всю корду.
 
Поля в Колтушах не очень :evil: , я уже писала - они не косятся, есть ямы, бутылки и битое стекло из-за обилия народа, поэтому лично я старалась там ездить по тропинкам, где грунт хорошо просматривается. Летом грунт везде становится очень жестким.

Если будете выезжать в поля регулярно, то лошадь привыкнет и не будет так активно носиться. Кордовый круг вниз-вверх очень хорошая штука для накачивания мускулатуры. Даже простое шагание вниз-вверх отлично сказывается на работе спины.
 
Дак не скачут же они) Рысаки, бегут рысью. Соответственно, не скачки это, а бега)
Зимой обычно в те времена всюду по льду бегали. Если вдоль набережной, то, наверное, по снегу.
 
ЛенаЛеся все правильно, бегали по замерзшему льду.
А что грунт? Нормальный снежный грунт, у нас некоторые умельцы по гололеду конкура устраивают, а Вы переживаете о грунте :lol:

В инете полно фоток таких стартов. Я думаю, что раньше в Питере не было ипподрома именно по причине того, что все бега устраивались зимой на Неве, где была идеально ровная поверхность со снегом. А летом царствующие особы разъезжались по дачам и ипподром не нужен был.

Нашла интересную ссылку
http://dlib.eastview.com/browse/doc/2186838
 
ЛенаЛеся написал(а):
Питер. Скачут вдоль набережной. Странно. Сразу подумалось - а грунт?
Не поверите - в Москве на ЦМИ зимой бега проходят по ледяной дорожке. Ее еще и периодически проливают, чтобы лед не вбивался шипами.
А летом дорожка тоже очень жесткая. И ничего, никого такой грунт не смущает :)

Другой вопрос в том, что ноги убиты напрочь в большинстве случаев.
 
Trotter_Girl
Другой вопрос в том, что ноги убиты напрочь в большинстве случаев.

Век скаковой и беговой лошади короток. Поправьте меня, если я ошибаюсь - скаковые начинают скакать в 1,5-2 года, рысаки с 2-х лет. Максимум 5 лет работы и в утиль - на мясо или сердобольным частникам. Редкие экземпляры, которые отлично показали себя, выступают дольше и отправляются дальше на заводы - плодить себе подобных.
 
Сверху