УДАЛИТЬ

Боссьён написал(а):
Сенди, если слова Лены для вас не являются аргументами, то можно напрячься и поискать в сети, а не строить из себя дурочку:
Вики "С началом войны 1812 года бега были прекращены и возобновились только в 1834 году вместе с открытием первого в Европе бегового ипподрома и организацией Московского бегового общества.В первые десятилетия после создания бегового общества и ипподрома орловских рысаков испытывали в русской упряжи с дугой, запрягая в четырёхколёсные дрожки летом и в сани зимой. Лошади бежали поодиночке, не по кругу, а по прямым, в конце каждой прямой обегали столб и поворачивали в обратную сторону. Такая система испытаний имела явные недостатки, связанные с потерей времени, но долгое время считалась единственно правильной. Все дистанции были длинными — от 3 до 5 вёрст и длиннее.
Практически никаких защитных приспособлений на ноги лошадям не одевалось, несмотря на то, что покрытие дорожки было очень жёстким — бетон и небольшой слой песка сверху."

то же самое здесь: http://museum-trotter.ru/exposition/historybreed.html

Или эти источники тоже врут? :lol:
Боссён, а это то тут при чем. При чем тут применялась ли защита на ноги лошади, при чем тут дистанции, упряжки, при чем тут в каком году были прекращены бега и возобновлены. Я об этом ничего не писала, и не собиралась, потому что ничего об этом просто не знаю. А вот в царское время, не могу представить себе бетономешклку, какую нибудь строительную фирму аля "монолитбетонстрой" заливающую дорожку на ипподроме. И где аргументы по поводу полезности заездки в полтора года и скачек в два? Хватит мне приписывать что то, что я не писала. Потрудитесь почитать сначала, а потом уже пишите ответ.
 
Для тех, кому интересно почитать про бега, в контексте истории жизни великого Крепыша, можно скачать вот эту книгу.
http://knigi.tr200.biz/index.php?id=3278071
Это далеко не единственный источник о том, как у нас проходили бега, начиная с 1834 года, но как минимум, оттуда можно многое почерпнуть.
 
Непроходимость ... :shock:
Сенди, информация про дистанции, упряжки и года - для того, чтобы вы понимали - в каком веке это всё происходило. А то с вас станется написать что-то в духе "это информация про 2000-е года". В 1834 году не было бетономешалок. Но это не значит, что не было бетона. Бетон был и благополучно покрывал беговые дорожки. Или если вы сами в то время не существовали и не можете их потрогать - то значит все вокруг врут? :shock:
 
не выдержала. Причём тут бетономешалка то?
использование бетона известно с Древнего Рима
 
Еслди скачать книгу по ссылке и почитать страницу 27, то станет понятно, что это не
Боссьён написал(а):
Непроходимость ...
, а откровенная глупость, граничащая с тупостью.
И не надо меня обвинять в жёстких постах. Я просто называю вещи своими именами. :lol:
 
ЛенаЛеся написал(а):
А теперь в СДЮШОРЕ недобор, они практически наши соседи. Как время все меняет.
Тут не только во времени дело, а в том, что когда школа в городе, ребенка можно туда и одного отпустить, а как отпустить ребенка маленького в Колтуши?

arapel написал(а):
Нет-нет, был ЗА Горелово - в Скачках. Это между Горелово и Красным Селом, если по ходу ж/д.
А так - все верно. Был ипподром в районе ТЮЗа и за городом - в Скачках (для военных учений).

Tina, СДЮШОР на Марата просуществовал даже дольше - до конца 80-х :) .
ну это я для скорости про Горелово написала. :D
Я знаю, что СДЮШОР был дольше, только у него осталься всего один крохотный кусочек территории бывшего ипподрома.....
 
Tina написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
А теперь в СДЮШОРЕ недобор, они практически наши соседи. Как время все меняет.
Тут не только во времени дело, а в том, что когда школа в городе, ребенка можно туда и одного отпустить, а как отпустить ребенка маленького в Колтуши?
Это да. Даже при том, что теперь маршруток разных множество! Правда у Школы был одно время автобус - от метро и до метро учащихся возил. Может все еще есть :roll: ?

Tina написал(а):
Я знаю, что СДЮШОР был дольше, только у него осталься всего один крохотный кусочек территории бывшего ипподрома.....
Дааа. Теперь только воспоминания о тех зданиях. Контора (дирекция), правда, должна была сохраниться. Она была через дорогу, на Звенигородской.
 
Мне вот непонятно, а что все так рьяно кинулись на Сенди? Ну не знает человек, что бетон при строительстве использовали еще древние египтяне, ну и что? Это что основание оскорблять? :evil:
Для меня, например, было открытие, что рысаки бегают по бетону и это нормально. Хотя, все понятно, если был бы вязкий песок, то на качалке тяжело было бы ездить. Так что рекорды ставятся ценою лошадиных ног и слабым здесь не место.
Была на ипподроме в Эстонии, да, грунт такой, что верховую лошадь я бы работать не стала, а рысаки бегут, нет, даже не бегут, а летят по нему.

arapel
он еще ездит, я видела, желтенький такой.
 
Tina написал(а):
Не, на Пионерской площади был. Это между Марата, Звенигородской, Загородным, Подъездным.

Кстати, в Горелово второй ипподром был.

Наташ, я и не утверждаю, что ипподром был не на Пионерской площади, там, где сейчас ТЮЗ. Я про площадку, которая была до начала 70-х. Она была как бы "до" Марата. Да и сама улица Марата в том месте, до перекрестка со Звенигородской, тогда больше напоминала просёлок :), очень спокойная и тихая. И про конюшню, мимо которой я каждый день ходила гулять. Одна стена здания конюшни выходила на Звенигородскую. Я там с рождения и до 19-ти лет прожила, а мои ближайшие родственники - вернулись туда сразу после войны. :D
 
Адель написал(а):
не знает человек, что бетон при строительстве использовали еще древние египтяне, ну и что? Это что основание оскорблять?
Нет, это ещё не основание оскорблять.
Когда незнающий человек безаппеляционно заявляет об этом, что этого не было и быть не может, и что те, кто знает, заблуждаются, это тоже не основание оскорблять. Но когда один и тот же человек пишет подобным образом почти во всех темах, вот это уже просто нереально утомляет.
Адель написал(а):
Для меня, например, было открытие, что рысаки бегают по бетону и это нормально.
Ну вот вы же не пишете, как Сенди при этом. :wink:
Адель написал(а):
Так что рекорды ставятся ценою лошадиных ног
Так вот, если почитать по ссылке на указанной странице, то как раз автор там сетует о том, что Беговому общестуу рекорды в то время были невыгодны. Так как за каждый установленный рекорд полагалось выплачивать отдельно денежки. Потому они и делали жёсткую дорожку, чтобы резвые секунды лошади могли показать как можно меньше.
А также боялись конкуренции.

Лена-Леся, сейчас летнее покрытие беговых дорожек другое, не только из бетона и песка, оно более сложное, жестковатое (если говорить про Москву), но пружинящее. Виды покрытий беговых дорожек очень разнообразны, на Винсеннском ипподроме рунт такой, что лошади там многие могут бегать раскованными. Там добавлено мелко измельчённых старых автомобильных покрышек, поэтому грунт тёмно-серый, почти чёрный.

Я же пишу про то, как были устроены дорожки в России времён той фотографии, что вы повесили. :roll:
 
если кто-то чего-то не знает. то это нормально.
и тогда этот кто-то задаёт вопрос. в уточняющей форме.
а не заявляет в огромный и безосновательным апломбом, что раз он не знает такого. то значит этого и быть не может. а тот кто знает сам не прав
 
Результаты лучше на пружинящей не вязкой дорожке. Если она будет просто жёсткая, лошадь будет инстинктивно ноги беречь, ибо бежать по жёсткому как минимум некомфортно.
ЛенаЛеся написал(а):
Я не раз замечала, что лошади сами, перейдя на жесткий грунт, переходят на шаг, не хотят сами бежать по жесткому.
Вот-вот, берегут ноги.
Жаль, нет Зюлейки, она бы порассказала про одесский ипподром. Там земляная дорожка, одна из самых резвых была в советские времена.
ЛенаЛеся написал(а):
ничего в России не меняется, делать не для того чтобы лучше/удобнее/быстрее бежать а для выгоды заинтересованных лиц
Я даже больше скажу: если бы у нас изначально и на протяжении всей истории всё делалось для рысаков, как в США, то, например, орловцы были бы впереди планеты всей давно и безоговорочно. Резвостной потенциал в них огромный. Но им "повезло" появиться в России. :?
 
Вот про бетон.
Вначале внедрение бетона в строительство зданий шло медленно. Одним из первых примеров использования бетона в стенах были построенное в 1834 году французским архитектором Жаном Августом Лебреном одноэтажное здание школы в департаменте ТАрн-э-Гаронн (Южная Франция) и большой двухэтажный жилой дом, построенный Д.Б. Уайтом в 1837 году в Кенте.
В то время бетон только-только внедрялся. И при чем тут Россия в тысяча восемьсот тридцать лохматых годах и бетонные доржки. Вот про Киевский ипподром, но уже в современности.
Пропускная способность Киевского ипподрома – более 400 лошадей в год. Беговой круг – три дорожки: первая (внутренняя) дорожка , имеет граншлаковое покрытие, ее размеры 1477м х 20м. Вторая дорожка - призовая . Длина – 1600 м, ширина – 30 м, покрыта грунтом, близким по структуре к чернозему. Имеет виражи и дренажную систему с ливнеприемниками, уходящими в закрытую в бетон реку Нивку. Третья дорожка - скаковая . Ее длина – 1800 м, ширина – 25 м. Эта дорожка песчаная по внешнему периметру и травяная по внутреннему. В центре бегового круга оборудовано конкурное поле с судейской и две площадки для выездки спортивных лошадей.
Как можно сделать дренажную систему, если в основании дорожки бетон?
 
Ну как-то сделана дренажная система и на ЦМИ, там, по-моему все дорожки имеют бетонное основание. Одна из рабочих так и называется "бетонка". Но раз Сенди не знает, как, значит, этого не может быть. :D Это вполне символично. :D
Сенди написал(а):
И при чем тут Россия в тысяча восемьсот тридцать лохматых годах
Я писала "В царские времена". :D
 
Приведу пожалуй небольшую выдержку:
..."В двадцатые годы 19-го века в России были известны книги строителя Егора Челиева, в которых рассказывалось и об искусстве приготовления хороших строительных растворов, и о приготовлении цемента, а с его помощью и бетона для скрепления камней при строительстве не только стен, но и фундаментов и набережных."
 
ЛенаЛеся, слово Алтай меня прям зацепило , вы , когда там были и где?????
 
ЛенаЛеся , я в 1997 году была в районе Кучурлы и Окема, 4 месяца прожила в альпинистском лагере, работала. Сколько лет прошло, но при слове Алтай, мурашки бигут :D не зря Рерих именно там путь в Шамбалу искал :!: мечта туда снова поехать, мужу показать. Если не секрет во сколько вам такой отпуск вышел?
 
Сверху