УДАЛИТЬ

Мне в этом плане повезло - кобыла ушла в завод с резвостью 2.08, что весьма приличный результат. На ноги не жалуемся, но рентгены делать я пока побаиваюсь.
А про утиль я не буду разводить холивар. Как рысачник, я знаю, что это не совсем так.
 
Щас как напишу. :twisted:
Адель написал(а):
бегали по замерзшему льду
Замёрзшей бывает вода) А замёрзший лёд - это масло масляное. :wink:
Изначально в России зимой все бега проводились по льду рек, начиная с графа Орлова. Никакие ноги убиты не бывали, а если бывали. значит, туда лошади и дорога, нефиг плодить рысаков со слабым ОДА. Для рысака ОДА - это всё, это его хлеб.
В царские времена на московском ипподроме летняя дорожка (зимой, понятно, лёд) была бетонная, чуть присыпанная песочком. Ломалось очень много. Зато прикиньте, какой отсев был в производители. Тот же Крепыш, по воспоминаниям его владельца, имея в молодости мягкие бабки, которые даже хрустели на шагу, после крымской глины отбегал всю свою карьеру, ни разу не жалуясь ни на какие ноги.
Вот это были железные лошади. Тогда, надо думать, такого количества втирок и лекарств не было и в помине.
Адель написал(а):
Я думаю, что раньше в Питере не было ипподрома
Раньше в Питере ипподром был. Это был второй крупнейший ипподром после Москвы. Или даже первый, ведь столица была там. Там проводили, к примеру, розыгрыш Императорского Приза. Просуществовал он до 193-какого-то года.
Это теперь его нет.
Адель написал(а):
скаковые начинают скакать в 1,5-2 года
В 2 года. При этом скачек для двухлеток в нормальных странах немного. Нормальные тренера двухлеток в большое количество стартов не записывают. Раньше арабы начинали скакать в 3 года, теперь эта традиция нарушена.

Адель написал(а):
Максимум 5 лет работы и в утиль - на мясо или сердобольным частникам
Тоже неверно. Все лошади разные. Уходят с ипподрома по разным причинам и в разные годы. Есть масса рысаков, которые до 10-12 лет бегают. Вот, например, отец нынешнего московского дербиста Оджипей Винуар. Лотос. Прогноз. Рангоут. Да много кто. Есть другая масса рысаков, которая тоже могла бы спокойно бегать до 10-12 лет, но резвость их такова, что им просто нечего делать надорожке. Они уже всё показали, зачем их гонять бессмысленно и бесполезно? При этом вполне здоровы. Их продают в хоббики или в драйвинг или в тройки.
На мясо уходит очень небольшой процент рысаков, так как есть небольшой процент неадекватных владельцев, которые считают это нормой.
А вот в Швеции условия таковы, что рысакив 14 лет ещё и рекорды ставят. У нас я только Лотоса припоминаю, который в 11 лет улучшил свой пожизненный рекорд, выиграв приз Пиона в третий раз.
 
ну, если почитать книжки, то выясняется, что по этим булыжным мостовым бегали не только обычные извозчичьи лошади, но и призовые рысаки там работались, чтобы ипподром на замыливал глаз.
сколько жили не написано))) понятно, что ноги разбивались об брусчатку, но тут, думаю, летучая права - кто не держит нагрузки не размножается. такой, вполне себе отбор.
 
Городские лошади извозчиков жили недолго, правда не по причинам, связанным с грунтом. Работа такая была. Особенно короток век был (насколько я читала) у лошадей конки. Там вообще несколько лет и кирдык. Очень тяжёлые нагрузки, а уход так себе, лошадиный организм не выдерживал. Дело вовсе не в булыжниках под ногами...

А так, копыто лошади привыкает к тому грунту, по которому оно двигается. Горные лошади некованные ходят и скачут по горам, как им угодно и под всадниками тоже, участвуют в дальних походах по камням. Понятно, что у них копыта изначально крепкие и приспособлены к такому, но всё же... Некованные...

У рысаков при больших нагрузках правильную ковку, сборку, конюшенный уход и грамотный тренинг, естественно, никто не отменял... Ну и видеть надо, у кого ноги могут не выдержать.

Плохо очень, когда за одну работу происходит резкая смена грунтов - с очень мягкого на твёрдый, потом на вязкий и обратно... Вот тогда ноги более гарантированно полетят. Сухожилия не успевают приспособиться.

А так рысь неспешная по асфальту репризами даже в иных случаях рекомендуется ветами, для укрепления связок и сухожилий.
 
Летучая я писала:

Щас как напишу. :twisted:

ну зачем же так эмоционально, спокойнее :lol:
Рассказ очень интересен, видно что рысачник писал, особенно понравился этот отрывок:

"Изначально в России зимой все бега проводились по льду рек, начиная с графа Орлова. Никакие ноги убиты не бывали, а если бывали. значит, туда лошади и дорога, нефиг плодить рысаков со слабым ОДА. Для рысака ОДА - это всё, это его хлеб."

Прошло 100 лет, думаю, что на современных ипподромах ничего не поменялось. Все, что крепкое и дельное идет в разведение, остальной шлак и брак на мясо и частникам. Изменились лишь пропорции, суть осталась прежней.

Адель написал(а):
скаковые начинают скакать в 1,5-2 года
[/quote]
В 2 года. При этом скачек для двухлеток в нормальных странах немного. Нормальные тренера двухлеток в большое количество стартов не записывают. Раньше арабы начинали скакать в 3 года, теперь эта традиция нарушена.

Да, Вы правы, в 1,5 заездка, а в 2 скачки. Вчера посмотрела специально сайт Ростовского ипподрома, удивилась, что много скачек для 2 и 3 леток.

А на счет бетонных дорожек информация очень интересная. Не знала, что в царской России рысаки бегали по бетону, мне казалось, что по песочку.
 
Адель написал(а):
Век скаковой и беговой лошади короток. Поправьте меня, если я ошибаюсь - скаковые начинают скакать в 1,5-2 года
Годовики поступают в групповой тренинг, в полтора года заездка, с двух до трех выступление на скачках. После скаковой карьеры очень редко можно встретить целую лошадь с хорошей психикой. Если бы скачки проводились не в период роста и формирования, а в более старшем возрасте, лошади были бы куда целее. Нагрузки для двухлеток явно великоваты, и не сформировавшиеся окончательно, не окрепшие и только растущие и развивающиеся скелет, связки, сердце и легкие работают в условиях повышеных нагрузок. Организм двухлетки просто не готов к ним. Перегрузки, они так же вредны, как и полное отсутствие нагрузок. В полтора-два года лошадь должна расти и развиваться, бегать с соплеменниками в табуне, это совсем еще жеребенок, и его организм, не смотря на внушительные размеры не готов к полноценным нагрузкам. И только с четырех лет втягиваться в серьезную работу.
Летучая я написал(а):
Для рысака ОДА - это всё, это его хлеб.
Для любой лошади ОДА, это всё. Не в подводу, не под воеводу не нужна лошадь с проблемами ОДА.
Летучая я написал(а):
В царские времена на московском ипподроме летняя дорожка (зимой, понятно, лёд) была бетонная, чуть присыпанная песочком.
Вполне себе представляю, царские времена, до революции еще далеко, нет пока бетономешалок, ТЭЦ, асфальтированных дорог и иномарок с "жигулями", на ипподромах сделали шаг в будущее, забетонорованная и обледеневшая дорожка для бегов, прошедшая противообледенительную обработку песочком за неимением реагента. :lol:
 
"Очень трудно уже сказать, когда и где бетон появился впервые, потому что начало применения бетона уходит вглубь веков. Понятно только одно, что бетон, в том виде, какой он сейчас, появился не сразу. Самым первым бетоном археологи называют конструкцию пола, которую нашли где-то 6 тысяч лет до нашей эры. Это была смесь гравия и красноватой извести. Толщина этого бетонного пола составляет 25 см.

Вся история бетона крепко связана с историей возникновения цемента. В давние времена роли вяжущего состава люди использовали глину и жирную землю, которые после смешивания с водой, высыхания, приобретали довольно высокую прочность. С развитием строительства возникла необходимость и в изготовлении более сильных вяжущих веществ. В Китае и Индии в 3 тысячелетии до н.э. начали использовать для приготовления бетона искусственные вяжущие: известь и гипс.

Также использовали бетон и в Египте: бетон применяли при строительстве пирамид. Каждый народ называл бетон по-разному, каждая нация изменяла или дополняла его состав. Например, римляне первые применили пуццолановые добавки, чтобы увеличить схватывающие свойства бетона. Римляне первые заменили грунт, который служил наполнителем, на гравий, и стали первыми уплотнять бетон, что очень повысило качество бетона. Широкого распространения бетон и железобетон получил с конца ХІХ века. Изначально бетон использовался при возведении мощных монолитных конструкций. Но после появления железобетона стало возможным строить более сложные и изящные конструкции."

Вот часто не согласна с Летучей, но не про бетон! Был бетон.
 
Сенди, ну вы хотьв ипподромном деле не блистайте, простихосподи. :lol: Вы сначала один раз зхотя бы придите на реальный ипподром, чтобы вам розовые бегемотики в облаках не мерещились.

Сенди написал(а):
с двух до трех выступление на скачках
Скачут до 5-6 лет, у знакомого жокея товарищу 7 в этом году, скакал на приз Президента, остался третьим или четвёртым. В этот же день под тем же жокеем кобыль в четыре года всех жеребцов в другом призу сделала.
Могу познакомить с этим жокеем и его отцом, мастером-тренером, вы им расскажете весь этот бред., что тут понаписали. Чистокровные верховые лошади больше 100 лет начинают скакать с двух лет. У нас карьера закнчивается к 5-7 годам только потому что они начинают проигрывать более молодым. В Англии многие такие скакаши спокойно переквалифицируются в стиплеры, троеборцев, охотничьих или участвуют в любительских скачках. Про психику потому тоже забавно. :)
Сенди написал(а):
Вполне себе представляю, царские времена, до революции еще далеко, нет пока бетономешалок, ТЭЦ, асфальтированных дорог и иномарок с "жигулями", на ипподромах сделали шаг в будущее, забетонорованная и обледеневшая дорожка для бегов, прошедшая противообледенительную обработку песочком за неимением реагента
Бедная, узколобая Сенди.

Лена-Леся, не стоит принимать всерьёз посты Сенди. На ипподроме она не была ни дня. Пишет бредятину.
Что касается горных лоадей. когда писала про некованых, имела в виду прежде всего карачаев и кабардинцев, т.е. Северный Кавказ.
 
Летучая я писала:
"
Летучая я написал(а):
Сенди, ну вы хотьв ипподромном деле не блистайте, простихосподи. :lol: Вы сначала один раз зхотя бы придите на реальный ипподром, чтобы вам розовые бегемотики в облаках не мерещились.

Бедная, узколобая Сенди.

Лена-Леся, не стоит принимать всерьёз посты Сенди. На ипподроме она не была ни дня. Пишет бредятину."

Такие сообщения совершенно не красят собеседника :? . Если Вы, Летучая я, не согласны с мнением оппонента, то можно об этом сказать в культурной форме, не унижая человека. Неужели сложно написать: "Вы немного не правы...", "Вы заблуждаетесь....", "Мне кажется, что Вы не до конца исследовали этот вопрос..." и проч.
Такое обращение с собеседником, к сожалению, не стимулирует дальнейшее общение с Вами.
 
Tina написал(а):
Адель написал(а):
Я думаю, что раньше в Питере не было ипподрома
Вообще-то Ипподром был на месте ТЮЗа и окрестностей.
И вроде ещё два поменьше под Питером было.
Конюшни и манеж оставались там и при ТЮЗе. ТЮЗ находится с одной стороны ул.Марата, а конюшни и манеж были через дорогу.
СДЮШОР изначально именно там и находился :)
У меня папа там в школьные годы занимался, т.к. жили совсем рядом, на углу Заслонова и Звенигородской. Я там родилась и выросла. Конюшни окошками выходили на Звенигородскую. Здание такое длинное желтое одноэтажное было. Я с дедушкой-бабушкой-родителями каждый день мимо гулять ходила, в парк к ТЮЗу. Звуки конюшни и лошадиный запах - одно из первых моих осознанных воспоминаний :D По пути "туда" и "обратно" останавливалась и дышала этим воздухом. До начала 70-х лошади там точно были.
 
Адель написал(а):
Если Вы, Летучая я, не согласны с мнением оппонента
Адель, вы немного не понимаете суть проблемы и, видимо незнакомы с Сенди. Это не мнение и не оппонент. Это человек, чей ник на проконях стал практически нарицательным. Полгода назад она спрашивала как справиться со своим конём, как работать на корде, писала прочие чайницкие вопросы, а теперь смело рассуждает о высоких материях скачек и бетонированной дорожки. Хотя её там ни разу не стояло даже на трибунах.
И такие посты и такие люди реально раздражают. :|
Адель написал(а):
Неужели сложно написать
В случае с Сенди, да. Очень сложно.
И предложенные вами фразы в этом контексте вообще не годятся. Можно написать "Вы пишете бред".
И это единственное будет верно.
Адель написал(а):
Такое обращение с собеседником, к сожалению, не стимулирует дальнейшее общение с Вами
Знаете, буду очень рада, если Сенди перестанет писать по тем темам, в которых ни в зуб ногой. Но, боюсь, это утопия. :?
 
Не, на Пионерской площади был. Это между Марата, Звенигородской, Загородным, Подъездным.

Кстати, в Горелово второй ипподром был.
 
Летучая я написал(а):
Адель, вы немного не понимаете суть проблемы и, видимо незнакомы с Сенди. Это не мнение и не оппонент.
Тогда что Вас заставляет что то обсуждать с человеком, которого Вы не уважаете и не считаете за оппонента, а его мнение за мнение? Чем то цепляет? Или хочется просто безнаказанно кого то унизить, и возвысить себя таким образом?
Летучая я написал(а):
Полгода назад она спрашивала как справиться со своим конём, как работать на корде, писала прочие чайницкие вопросы
Чудеса, полгода назад. :lol: Ндяяяя. Летучая, Вам изменяет память.
Летучая я написал(а):
а теперь смело рассуждает о высоких материях скачек и бетонированной дорожки.
Летучая, скачки это высокие материи? :lol: А про обледеневшую бетонную дорожку для скачек и бегов, Вы тут не только меня развеселили. Продолжайте настаивать. Мы послушаем. Вы настолько уверенны в своих заблуждениях, что не готовы воспринимать что то, что расходится с Вашим ошибочным мнением.
Летучая я написал(а):
Знаете, буду очень рада, если Сенди перестанет писать по тем темам, в которых ни в зуб ногой
Летучая, у Вас имееются аргументы в защиту своего мнения? Или Вам будут приятны следующие правила. Пункт первый, Летучая всегда права. Пункт второй, если Летучая не права, смотри пункт первый. Пункт третий, никогда не сметь спорить с Летучей, руководствуйся пунком номер один. :lol:

Лена-Леся, извините пожалуйста, стоило мне поделиться тем, как скаковая карьера отражается на неокрепшем организме и психике двухдлеток, как пришла Летучая и ......
 
Сенди, ну в ипподромном деле вы явно ни в зуб ногой, так что не надо разводить полемику на пустом месте ;)
Сенди написал(а):
А про обледеневшую бетонную дорожку для скачек и бегов, Вы тут не только меня развеселили.
Что вас смущает в ледяной и бетонной дорожках? Я же выше писала - бега зимой проводятся на проливаемой ледяной дорожке, летом - на жесткой призовой. Кстати, чтобы вы знали, скаковая дорожка в основании своем как раз-таки забетонирована ;)
 
Сенди, я с дураками, как указано в вашей подписи, спорить не собираюсь.
Всё, что я хотела сказать о вас и по теме, я сказала.
Меня поражает только, как вы живёте. Пастернака не читал, но мнение имею.
Жуйте, не говорите. Только так вы сможете сойти за умную, ей-Богу.
 
Сенди, если слова Лены для вас не являются аргументами, то можно напрячься и поискать в сети, а не строить из себя дурочку:
Вики "С началом войны 1812 года бега были прекращены и возобновились только в 1834 году вместе с открытием первого в Европе бегового ипподрома и организацией Московского бегового общества.В первые десятилетия после создания бегового общества и ипподрома орловских рысаков испытывали в русской упряжи с дугой, запрягая в четырёхколёсные дрожки летом и в сани зимой. Лошади бежали поодиночке, не по кругу, а по прямым, в конце каждой прямой обегали столб и поворачивали в обратную сторону. Такая система испытаний имела явные недостатки, связанные с потерей времени, но долгое время считалась единственно правильной. Все дистанции были длинными — от 3 до 5 вёрст и длиннее.
Практически никаких защитных приспособлений на ноги лошадям не одевалось, несмотря на то, что покрытие дорожки было очень жёстким — бетон и небольшой слой песка сверху."

то же самое здесь: http://museum-trotter.ru/exposition/historybreed.html

Или эти источники тоже врут? :lol:
 
Tina написал(а):
Не, на Пионерской площади был. Это между Марата, Звенигородской, Загородным, Подъездным.

Кстати, в Горелово второй ипподром был.

Нет-нет, был ЗА Горелово - в Скачках. Это между Горелово и Красным Селом, если по ходу ж/д.
А так - все верно. Был ипподром в районе ТЮЗа и за городом - в Скачках (для военных учений).

Tina, СДЮШОР на Марата просуществовал даже дольше - до конца 80-х :) .
 
Сверху