УДАЛИТЬ

А с рысью как быть? Увеличивать оставшиеся репризы, уменьшая общее время с учетом галопа?
Идеальный вариант: 2 по 10 рыси, репризами с шагом, если тяжело, и 10 минут галопа, тоже репризами рысь-шаг :D И чтобы потом не потела и не пыхтела, быстро восстанавливала дыхание. В свое время это была моя мечта :D
Вообще, чем больше сможет держать спокойной рыси, тем лучше. На ровной длительной рыси, сама знаешь, сердце кровь прокачивает, суставы разогреваются и т.д. Сплошная польза для здоровья, если лошади этом можно. А галопом накачиваются красивые плечи и попа, что для Леси (она же девочка) немаловажно. Да и человеческим попам, ногам и животам тоже только польза. :lol:

Нам с миозитом бло поставлено на расшаговку 20-25 минут до работы и после. Так что у нас простые 2 по 5 рыси растягиваются на 1,5 часа :lol:

Очень рада за вас :D
Леся прямо вся такая частная-частная: "Мам, что, галоп? Легко! Да я с касания ногой и на двух пальцах побегу! Да я со слова "галоп" побегу, только скажи." :D

Re: Моя Лесть. Уже галоп.

Даааа. И я рада за Вас. Ориентированная на всадника кобыла честно рванула галопом в поля :mrgreen:
Может пора уже оно? Того? Тренера? А?

А почему было сначала не пролить бурсит, а потом уже идти и сушить лошадь?

Я вот думаю...а в янино в кормовой овес есть?

есть, 11.50 за кг, мешки требуйте чтобы взвешивали (в среднем около 30 кг)

думаю, что с тренерами у Вас проблем не будет. Стоите в самом центре лошадиной мекки

ЛенаЛеся написал(а):
Ну и она контргалопом поднялась. Это у нее часто. В прокате даже бороться не пытались. Бесполезно :)
Да что Вы?? Бывал контргалоп, бывал, но не чаще чем у других лошадей прокатных. Из-за всадника в основном..Как всадник поднимет - так и.... И с чем там бороться? И , самое интересное, кто бороться не пытался?

ЛенаЛеся написал(а):
Он сначала побежала, потом в рысь перешла, опять побежала. Пока боролись минута и прошла
А в чем борьба заключалась?
ЛенаЛеся написал(а):
Ну и она контргалопом поднялась. Это у нее часто. В прокате даже бороться не пытались. Бесполезно
Тут все зависит от Вас, и не бесполезно. Надо Вам это, научие лошадь подниматься в галоп с нужной ноги, не надо, не научите. Все зависит от Вашего желания, терпения и настойчиваости.

Лена, ну так Леся все по своему воспринимала. Ей не разрешали галоп, и если она все таки поднималась в галоп, ее переводили в рысь. Ведь так было, если я не ошибаюсь. И тут ее поднимают в галоп, Леся сначала бежит, потом выработанная привычка срабатывает, и она уже ждет, что сейчас опять будут в рысь переводить. Вот она скорее всего по этой причине так и делала.

Скорее, Лена просто подвисает на поводе в момент подъема. А кобыла уже успела отдохнуть и о прокатских привычках упирания в повод немного подзабыла.

Осень, суставы... Хммм... хы-хыммм... С вашим ЖКТ суставные вещи в еду - с осторожностью.
Пожалуй, что и не усердствовала бы я с пероральным введением. Желатин и шиповник можно с августа поесть пару месяцев. И это максимум, что можно через рот. А вот поколоть внутримышечно в август-сентябрь, оно бы спокойнее было. Хондартрон и Травматин, или Цель Т... Или обычный хондроитин сульфат.

А ты Крициной-о говорила, что у вас ЖКТ напряженный? Она ведь может и не помнить.

У моего коня тоже проблемы с ЖКТ и с ногами. Естественно, даю подкормки для суставов, но он обязательно неделю ест Омез до подкормки и неделю после по 10тбл утром и вечером. Это по рекомендации вета. Проблем с желудком из-за подкормок не возникало.

А мы курс для лечения почеми пропьем и второй курс терафлекса(или подкормки,подкормка дешевая).
Для заинтересованных могу завтра скинуть немного информации для этой подкормки,удивитесь концентрации всяких полезностей(типа хондроитина и глюкозамина) за маленькую сумму. Я не рекламирую,а делюсь - я не продаю эти подкормки,их можно в других городах найти, покрупнее Самары.
Мой ветеринар успешно лечит болезни связанные с суставами и долгое время(а так же много лекарств перепробовав на своей из проката выкупленной кобыле) разные варианты продумывала и прикидывала. На данный момент её 27летняя кобыла выделывает элементы высшей школы лучше молодых лошадей, играется так. моя кобыла благодаря ей заметно похорошела, но глобальные изменения будут после лечения печени. Лен, мне кажется вполне Ваша с Лесей тема))
Проблем с жкт кроме до этого больной печени из-за терафлекса собственно тоже не возникло.

Будете вместе бодриться))А у нас наоборот - я хочу спокойно покататься, а бабушка таскает и дурит)))

ЛенаЛеся написал(а):
Подбираю повод покороче и шенкелем внутренним толкаю. Но тут уже не важно, еще когда повод подбираю Леся становится как пружина и разомкнуть эту пружину в галоп может уже любое движение, даже если просто ерзнуть в седле :)
Я к тому, что, чтобы она в рысь не переходила без команды, можно её в такт галопу внутренним шенкелем так и подталкивать. И корпусом. Как бы словно всякий раз вы её снова хотите в галоп поднять. :)

Чтобы в раж не входила, поводом отзывать надо. :) Ну и чтобы мозг был занят, вольты на галопе делать, через кавалетти ходить. Направлять энергию в мирное русло, так скажем)
Не знаю, можно ли вам, например, поделать частые перемены галоп-рысь. Чтобы всё время была на стрёме: когда и какая будет команда.

Сверху