УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Уже галоп.

Всё правильно, если лошадь может валяться с перекатами, то чувствует она себя хорошо. Для моей это показатель - я знаю как она валяется и знаю что если не перекатилась сегодня, значит опять ноги болят :( Ну ещё то как именно укладывается и встаёт лошадь тоже нам может сказать о её здоровье - знаю жеребца, который аккуратно-аккуратно свою попы складывает на землю и очень аккуратно валяется - он весь больной,спина, ноги...если я вижу что моя плюхается и с громким хлопком плюхает попу - я делаю вывод что спинка не болит сегодня)))Леся как валяться начинает?

Летучая я написал(а):
Ещё мне говорили, что при валянии можно определить силу лошади (в смысле, насколько она крепка здоровьем и хорошо себя чувствует). Если перекатывается, то да. А если пробует перекатиться и неудачно, значит, либо утомлённая, либо со здоровьем не всё благополучно, либо просто слабовата. Тяжело им кататься.
А если не пробует :roll: ? Просто нравится ей валяться обоими боками, причем плюхается радостно, а перекатываться даже не начинает пробовать.

Tina написал(а):
А если не пробует :roll: ? Просто нравится ей валяться обоими боками, причем плюхается радостно, а перекатываться даже не начинает пробовать.
Мой не пробует.) Зная его, могу даже предположить - он параноик. "Вдруг не смогу встать-застряну-сожрут".
Он вообще валяться не любит. А если валяется, то одним боком, потом встанет-постоит, убедится, что все норм и другим боком. Недолго. Если с человеком в руках или на корде (молчу уж про под седлом) - ни-ни. Только когда он один, свободный, так сказать.
Спать лёжа - видела только один раз в жизни, на сентябрьском солнце его разморило, да он после кастрации был, может, болело там. А так он стойкий оловянный солдатик, всегда стоя и начеку. :mrgreen: Жизнь свою бережёт)

ЛенаЛеся написал(а):
Могут быть какие-то вопросы?
Уже дважды интересовалась. Почему для Вас так важно её обязательно повалять? Мышцы на спину накачиваете таким образом что ли?

Прошу прощения за орфографию. Спасибо, что за пунктуацию не попрекаете. Там у меня тоже не всё в порядке.

ЛенаЛеся написал(а):
Постирать-то не проблема, а что делать с светоотражательным покрытием.
Так вот именно, что не проблема, если не думать о покрытии. В стиральной машине оно отлетает.
Надёжней всего мыть руками. Повесить на забор и губкой.

ЛенаЛеся написал(а):
Постирать-то не проблема, а что делать с светоотражательным покрытием.

Просто постирать в стиральной машине.
Покрытия там никакого нет, это сама ткань солнце отражает, ее структура, материал и прочее.

А мой вообще парень стеснительный оказался. При мне не валяется. Обычно выпускаю на песочек погулять (в бочку допустим), он не ложится при мне. Я специально ухожу из его поля зрения и подглядываю - тогда начинает валяться вдоволь =))

Все кони конечно разные. Кого-то ведешь и вдруг ножки резко надломились и вуаля - уже валяется. :mrgreen:

Есть лошади, которые в траве не любят валяться, только на песке.

И есть любители СПА-процедур:
y_f69df721.jpg

А у меня и спа и экзотическую пищу любит(какахи и грязь в т ч))Вот бы сфоткать как она в грязи лежит и ест одновременно...со смеху умрёшь)))

у нас эстет, славатебегосспади.
в песочке валяется, в травке. в лужах - найн. он и наступать то в них не любит. :roll:
грязным с прогулки забирала всего пару раз.

тырпырка сэм написал(а):
в песочке валяется, в травке. в лужах - найн. он и наступать то в них не любит. :roll:
+ 100 , мой такой же. :D

тырпырка сэм написал(а):

+1, наши священные ножки не терпят малейшего дискомфорта. Шоб оно в лужу? Наступило? Лучше умереть стоя! Перед лужей.
И в снегу не валяется.

Trotter_Girl, класс!!!

Говорят, счастливые лошади - грязные лошади! Самая надежная и безвредная защита от слепней. :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Почему для Вас так важно её обязательно повалять?
Видимо, мышцы на спине появляются, не болят и счастье для владельца и лошади, когда лошадь валяется. Я бы тоже радовалась, хотя за своевольничество коняшка у меня отгребала бы, да...

x_bac38ab3.jpg

x_946965a9.jpg

Tesh написал(а):
Я бы тоже радовалась, хотя за своевольничество коняшка у меня отгребала бы, да...
Аналогично. А хозяйка дневника
ЛенаЛеся написал(а):
:D Нет, спасибо :), вот так не надо :)
видимо будет радоваться не дольше, чем до осени.

Главное, успеть разрешить раньше, чем лошадка начнет своевольничать!

Сверху