УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Уже галоп.

ЛенаЛеся поздравляю Вас с кувырканием через спину.
Здорово!!!

Про Лину напишите, что смотрела, как щупала, что посоветовала...

ЛенаЛеся писала
Сейчас пока только живокост спину мазать и на галопе наращивать мышцы.
Хорошо бы заходить на галоп с рыси после вольта и с угла, чтоб Леся толкалась задом, ну это для меня пока непросто . Со следующего раза будем пробовать убрать горбик на пояснице, чтобы Леся наконец заработала поясницей и тогда она будет нормально бежать. Ну и животик наш подберется - если Леся и прессом начнет работать. Не знаю насколько я правильно передала слова Лины, но как-то так.

Напишите именно, что Лина посоветовала делать, как работать, как гнуть. Знаю, что она в кадом конкретном случае советует как именно работать (под седлом, на корде и проч).

Летучая я написал(а):
Ну и чтобы мозг был занят, вольты на галопе делать, через кавалетти ходить.

ЛенаЛеся написал(а):
В принципе, любой галоп тут подойдет :) Т.е. каких-то особых рекомендаций не было. Если у меня получится хорошо бы зайти на вольт, потом еще на вольт и с рыси с угла поднять в галоп, чтобы Леся толкнулась задом.
Поднять с рыси в галоп из вольта или угла - это самое простое, что бывает. Так легче и лошади и всаднику. А вот вольт на галопе я бы поостереглась пока с больными суставами.

Корона написал(а):
Поднять с рыси в галоп из вольта или угла - это самое простое, что бывает. Так легче и лошади и всаднику.

Это в том случае, если лошадь гнётся. Но так бывает не всегда. Причин - множество: от спины до зубов. У Леси со спиной пока ощутимые проблемы. Так что на вольту (в углу) Леся пока может только элегантно свалиться в центр.

А вот вольт на галопе я бы поостереглась пока с больными суставами.
Предлагался не вольт на галопе, а подъем в галоп на выходе с вольта.

Совет "вольты на галопе делать" (см. цитату) я поняла как "вольт на галопе" . Вы понимаете это подругому?

Вот хорошо бы пресекать самовольные выходы в галоп.
И такого
ЛенаЛеся написал(а):
когда Леся решает поносится на рыси
не должно быть. Решать должен только всадник. :)

А вообще, я наверное пропустила, Леся по породе кто?

Корона написал(а):
Совет "вольты на галопе делать" (см. цитату) я поняла как "вольт на галопе" . Вы понимаете это по-другому?

Я говорю о рекомендациях Лины. Среди ее рекомендаций таких не было. :)

ЛенаЛеся написал(а):
Леся не чистопородная, племенных документов на нее у меня нет. Помесь с очень большой долей рысака. В паспорте написано "рысистая". До покупки я вообще считала что она рысачка (орловская). Уж очень она такой типаж орловский. Старотипный
В смысле документов нет, потому что их нет в природе? Точно известно, что Леся - помесь? Или это предположение на основе отсутствия племенных документов?
Я знала одну орловскую рысачку, чьи доки были, скажем так, утеряны. Но благодаря тому, что владельцы видели их в глаза (перед покупкой), они точно знали, что кобыль орловка. Восстановить доки, правда, не удалось, потому что не запомнили, кто её родители. Сама кобыль была типичнейшая орловка по экстерьеру.

А они чем-то мешают? Никогда не слышала, чтобы они как-то вредили и их надо ограниченно применять. Ну разве что в поля нельзя.

А в поля-то почему нельзя? Лен, Леся столько проработала в прокате, что бинты возможно вообще всегда нужно одевать. Возможно.

Ну мы по теории так учили, что бинты в поля по ТБ не рекомендуется, потому что больше опасность зацепить и размотать и от воды они намокают и меняют свои свойства, вроде как стягиваются. Поэтому надевают только ногавки для защиты от механических повреждений.

ЛенаЛеся написал(а):
Но ей сейчас так важно поваляться, что ладно, пусть.
Я видимо что-то пропустила.
А в чём особая важность того, чтобы лошадь волялась? Зачем лошади валяются знаю. Не понимаю, как это может вызывать особую важность. Почему это так важно?

Голова вниз - эт хорошо. Хвали ее, когда она вот так землю пашет на тюлюпании. Чем ниже пашет, тем больше спину протянет и расслабит. Тем лучше для мышц спины.

ЛенаЛеся написал(а):
Что делать дальше не знаю - галоп все время в одну сторону - неправильно.
Найти в поле ровную дорожку и делать галоп по прямой.

Люди. Кто-нибудь. Спросите, от чего так важно, чтобы лошадь обязательно повалялась? Правда интересно.

ЛенаЛеся написал(а):
Ага :), мне уже это советовали. Она часто так бежит - сама. Как понимает. Ну и поскольку сегодня жарко - как раз можно было и потюлюпать с пользой

Вот тут Леська хорошо видна

0_905d5_1492e8e5_L.jpg
А чего это она так сгорбилась?

ЛенаЛеся написал(а):
Ээээ....в пояснице? Я еще не очень хорошо вижу все ее движения. Если в пояснице - это Лесины проблемы со спиной. У нее там горбик и она почти не работает поясницей.
Да, в пояснице. И как-то спина необмышцована, по-моему. Но вы же над этим работаете, насколько я помню :)

Ржавая Дикая написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
Люди. Кто-нибудь. Спросите, от чего так важно, чтобы лошадь обязательно повалялась? Правда интересно.

Ну это, как бы... показатель что спина лошади здорова (лошадь с больной спиной ну никак перекатываться не сможет). Но это лишь мое предположение, прошу не закидывать помидорами :oops:

Я лично не люблю этого, т.к. уж больно долго чистить (особенно архи-важное место - холку, она должна быть предельно чистой)

Зачем же помидорами? Логичное предположение. Но показатель - это всего лишь показатель. Ну не поваляется и ладно. А фраза-то прозвучала так, буд-то вот сам процесс архи важен. Интересно, почему?
Может просто фраза была построена не точно и следовало понимать "мне так радосно видеть, что она валяется (поскольку это показатель, как хорошо излечилась её больная спинка), что не хватило духу ей этого не позволить". Если так, тогда вопросов нет.

Ещё мне говорили, что при валянии можно определить силу лошади (в смысле, насколько она крепка здоровьем и хорошо себя чувствует). Если перекатывается, то да. А если пробует перекатиться и неудачно, значит, либо утомлённая, либо со здоровьем не всё благополучно, либо просто слабовата. Тяжело им кататься.

Сверху