УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Уже галоп.

Я как-то потом недоуздок снять не могла - застежка грязью забилась. И один глаз, и одно ухо. Такой счастливой морды я еще не видела. Жалко фото нет.

ЛенаЛеся написал(а):
Мое попустительство приносит плоды - мы стали лучше друг друга понимать. Мы движемся вперед -
Что ж я очень Вам желаю, что бы Ваше попустительство(по Вашему же собственному выражению), приносило только такие вот желанные плоды..и чтобы не было других плодов, менее, а то и вовсе нежеланных.

Когда все хорошо высохнет, я счищаю это такой пластмассовой щеткой типа такой
http://www.loesdau.de/Plastik-Massagest ... -sonstiges
Пока не высохнет, лучше не трогать.

Я коней вообще не наказываю. Если что-то можно, то это можно разрешаю я, сразу и демонстративно.
Если что-то нельзя, то я не даю это делать на стадии зарождения мысли, долго, нудно, терпеливо, настырно.

ЛенаЛеся написал(а):
Tina написал(а):
У меня та самая любительница СПА 8)
Наташа, как ты ее отчищаешь?
А никак :lol: Жду, пока само отвалится :lol:
Шутка.
Действительно, как уже сказали, оставляю сохнуть до полного высыхания (нет, ну если это только ноги и немного пуза - осенью под дождевой попоной - то отмываю в мойке наоборот пока все это не высохло).
А потом отчищаю. Только мне кажется такой, как Корона показала, скребницей сильно неудобно, я её только для очистки щеток использую.
А соскребать высохщую грязь лучше всего вот такими
У меня вот такие две:
26125_bl_l.jpg

26110_DB_l.jpg

Zlyuka написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
у нас эстет, славатебегосспади.
в песочке валяется, в травке. в лужах - найн. он и наступать то в них не любит. :roll:
грязным с прогулки забирала всего пару раз.

+1, наши священные ножки не терпят малейшего дискомфорта. Шоб оно в лужу? Наступило? Лучше умереть стоя! Перед лужей.
У нас это две большие разницы 8)
Наступить в лужу? Тем более под верхом - НИ ЗА ЧТО :!: А вот на гулянке нырнуть в лужу - это верх блаженства :!:

ЛенаЛеся написал(а):
Корона написал(а):
Когда все хорошо высохнет, я счищаю это такой пластмассовой щеткой типа такой
Ага, у меня такая скребница, я ей всегда чищу.
Попробуй вот такую - гораздо удобнее
26060_bl_l.jpg

Tina написал(а):
Наступить в лужу? Тем более под верхом - НИ ЗА ЧТО :!: А вот на гулянке нырнуть в лужу - это верх блаженства :!:
О да!
Наташ, а помнишь, как наши две каракатицы, когда вместе в Спартаке гуляли, друг перед другом выпендривались: кто лучше голову помыл? :)
В нашей леваде как раз была такая замечательная СПА-грязь, густая, жирная, вонючая, практически, как в Мертвом море. Она засыхала чудной коркой. В некоторых местах, где особенно густо намазали - трескалась и отваливалась. Остальное - скребницей раздерешь, потом уже щеткой пытаешься вычистить. До чистоты никогда не получалось, особенно весной, когда лошадь еще обросшая после зимы.
Тут почему-то "маску на лицо" делать не стала, видимо, не хотела :D
31j1d1-g3f.jpg

Tina,
такими металическими скребницами удобно шерсть во время линьки отскребать.:)
Резиновой я тоже пробовала, но мне показалось, она корку в пыль разбивает и в кожу втирает. Я ее только как массажную использую. А пластмассовой хорошо именно начерновую засохшую корку снимать.

Тырпырка Сэм,
Это как не наступит? Со всадником на спине? А если везде лужи? Вот я через крестик прыгала, а по ту сторону - лужа. И как быть? В воздухе зависнуть?

ЛенаЛеся написал(а):
А это та левада, которая была за песчаным плацем? Т.е. не открытый манеж рядом с ангаром, а дальше? А сколько всего было частных лошадей в Спартаке? И как (по-сколько) они гуляли в леваде?
Да, это та левада.
Частных лошадей (или клубных, но в аренде) - наверное, 16-18, что-то мне не посчитать, склероз. Вот Наташа точно помнит, я уверена :D
Гуляли не только в леваде, но и в открытом манеже, когда там не было занятий. По расписанию. Они же компаниями гуляли, специально их табунили. Часа по два-три получалось обычно, иногда больше. Для клуба в черте города - нормально.

OL написал(а):
Наташ, а помнишь, как наши две каракатицы, когда вместе в Спартаке гуляли, друг перед другом выпендривались: кто лучше голову помыл?
Это да.....Одинаково красивенные приходили :lol: Противно было к ним прикасаться, хоть не заводи домой вообще :lol:

OL написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
А это та левада, которая была за песчаным плацем? Т.е. не открытый манеж рядом с ангаром, а дальше? А сколько всего было частных лошадей в Спартаке? И как (по-сколько) они гуляли в леваде?
Да, это та левада.
Частных лошадей (или клубных, но в аренде) - наверное, 16-18, что-то мне не посчитать, склероз. Вот Наташа точно помнит, я уверена :D
Гуляли не только в леваде, но и в открытом манеже, когда там не было занятий. По расписанию. Они же компаниями гуляли, специально их табунили. Часа по два-три получалось обычно, иногда больше. Для клуба в черте города - нормально.
Ни фига Наташа точно не помнит :lol: , как-то примерно так и есть, штук 16-18. Большая часть гуляла табунами, табунов было 3 штуки. Из них два табуна частично сменяемые (было 2-3 лошади, которые друг друга не выносили, поэтому их выпускали к табуну по очереди). Т.е. беспроблемные лошади гуляли с обоими табунами, так что до 4-5 часов, а в отдельные дни и больше. Эти табуны в леваде были. Третий табун на площадке гулял, тоже часа 3 выходило. Остальные поодиночке/вдвоем в оставшееся время.

Корона написал(а):
Tina, такими металическими скребницами удобно шерсть во время линьки отскребать. Резиновой я тоже пробовала, но мне показалось, она корку в пыль разбивает и в кожу втирает. Я ее только как массажную использую. А пластмассовой хорошо именно начерновую засохшую корку снимать
И шерсть тоже. И корку они шикарно снимают. Причем круглую все же вытряхивать приходится, а лента - это просто прелесть :D

ЛенаЛеся написал(а):
Такая маленькая резиновая у меня есть
Почему маленькая? Как раз большая :D Они разных размеров есть.

Тоже проголосую за металлическую полоску, как у Tina на второй картинке. Она складывается в петлю и отлично счищает даже жесткую застывшую корку грязи. А потом от оставшейся пыли любой скребницей очищается.

А грязь грязи рознь. Одно дело - жирная, глинистая, засыхающая коркой. Процесс чистки просто жесть: пока корку раздираешь, сама покроешься слоем пыли, пыль будет везде - в носу, на носу, в глазах, на губах и во рту. :) А другое дело, когда мокрый песок и опилки налипли. Ну, расклейки расчесать разве что. Ерунда :) У нас в Токсово в леваде как раз опилки с песком. Чистить даже очень-очень грязную лошадь в разы легче, чем после глинистой каши. Правда, подход к качеству чистки тоже изменился. Раньше на вбившуюся в шерсть пыль даже внимания не обращали, насуконишь как следует, спину под седлом протрешь - и вперед. Всё равно изнанка вальтрапа после одного раза становилась серо-желтой. А теперь и почистишь, и насуконишь, пока не заблестит как морской котик. :) И времени на это уходит всё равно меньше, наверное, поэтому так и заморачиваемся чисткой до блеска.

Корона написал(а):
Тырпырка Сэм,Это как не наступит? Со всадником на спине? А если везде лужи? Вот я через крестик прыгала, а по ту сторону - лужа. И как быть? В воздухе зависнуть?
со всадником на спине наступит, но нужно заставить - а то будет утекать и по краешку, по краешку))) понятно, что когда работаем и он сильно сосредоточен на работе - с этим проще. ну и если пару раз затолкать, то с намокшими и испачканными ногами он смиряется и дальше шлепает по лужам уже спокойно, хотя и без энтузиазма.
что было бы с крестиком - не знаю))) мы не прыгаем почти, да и плац большой, позволяет не ставить барьеры с выходом в лужу. но теоритически на разминочных прыжках оно могло бы сказать, что ТУДА - оно приземляться не станет, поэтому и прыгать не будет :mrgreen: .

Или прыгнет сильно дальше, чтобы лужу еще перелететь? :mrgreen:

Корона написал(а):
Или прыгнет сильно дальше, чтобы лужу еще перелететь? :mrgreen:
может и так, но вообще он себя любит :roll: , так что скорее первый вариант. но утверждать не буду, ибо не пробовала :mrgreen:

ЛенаЛеся написал(а):
У Леси на боку появились какие-то волдыри. Один побольше, рядом поменьше и один чуть повыше - маленький. Что это?
Укусы насекомых? Обычно от оводов такие остаются.

Сверху